Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

JuergenJ

Anfänger

  • »JuergenJ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 17. Dezember 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 17. Dezember 2017, 15:29

Fehler Einschaltung Vorhang Beifahrer

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
auch ich habe das leidige Problem mit dem Airbag-Fehler, was zu 100ten schon dokumentiert wurde. Jedoch ist es bei mir anders.
Beim meinem Stilo BJ2002, 16V, erscheint der Airbag-Fehler mit dementsprechenden Piep-Geräusch und Zeichen, sowie den Warnungen.

Gestern habe ich alle dementsprechenden thematisierten Kabel (oranger Stecker, weißer Stecker) durchtrennt und verlötet. Fehler kommt wieder auf dem Auslesegerät- Eine Rückstellung des Fehlers nicht möglich. Fehlermeldung ist Fehler Einschaltung Vorhang Beifahrer01.

Somit Schalter für Airbag an/aus ausgebaut sauber gemacht und probiert....ohne anzuschließen bringt er mir einen weiteren Fehler, so dass es der Schalter nicht sein kann, da erneuter fehler.

Airbag Beifahrerseite durchtrennt. Neuer Fehler. Somit Airbag auch ausgeschlossen. Das ganze Habe ich dann mit der Fahrerseite auch gemacht. Immer wieder neuer Fehler, so dass die alte Ursache nicht herausgefunden werden konnte.

Meine Frage ist, was kann es noch sein. Das Steuergerät kann es doch nicht sein.
Ist evtl ein Airbag defekt???

Wer hatte so eine Warnmeldung schon einmal und wie wurde sie behoben. Danke Euch

Juergen

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14362

  • Nachricht senden

2

Montag, 18. Dezember 2017, 06:36

Welchen Stecker hast du genau verlötet? Der "Vorhang" ist der Airbag Dachhimmel und dafür muss der Stecker hinter der Kofferraumverkleidung gearbeitet werden.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

JuergenJ

Anfänger

  • »JuergenJ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 17. Dezember 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 19. Dezember 2017, 16:40

Hallo crossshot,
dankefür die schnelle Antwort.

An der Heckklappe habe ich gar nichts gemacht. Wusste ich auch nicht.

Nochmal zum Fehler. Dieser lautet
Einschaltung Vorhang-Airbag Beifahrerseite1
- Wert zu hoch
und
Zündwiderstand Beifahrerairbag
-Kurzschluss

Ich werd dann morgen mal an die Heckklappe gehen.
Hast du nähere Infos zu den Kabeln. Steckerfarbe o.ä?
Wäre dir/euch dankbar

Grüße,
jürgen

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14362

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 19. Dezember 2017, 21:17

Nicht Heckklappe sondern seitliche Kofferraumverkleidung. Beim 3T und 5T hast du seitlich Klappen die man öffnen kann und dort findest du die typischen Airbagstecker wie unter den Sitzen. Sind gelb oder orange.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

JuergenJ

Anfänger

  • »JuergenJ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 17. Dezember 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 21. Dezember 2017, 17:17

Hi crossshot,
Komm grad aus der Garage und hab mich an den Fehler gemacht. Stecker gefunden, durchtrennt, neu zusammengeügt, jedoch kommt der besch....ne Fehler immer noch.
Schön langsam bin ich am verzweifeln.
Gibts noch eine Alternative????

Danke und Grüße aus der Opf.
Jürgen

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14362

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 21. Dezember 2017, 18:26

Der Fehler geht nicht sofort weg, wenn er behoben wurde. Entweder Fehler löschen oder Zündung 5x ein- und ausschalten.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

JuergenJ

Anfänger

  • »JuergenJ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 17. Dezember 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 21. Dezember 2017, 18:51

Hi crossshot,
leider nicht. Ich hatte ihn auch nicht am auslesegerät. 5x an/aus trotzdem fehler da. Ich werd agggrooo.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

vogelsinger

Schüler

  • »vogelsinger« ist männlich

Beiträge: 73

Dabei seit: 14. Januar 2017

Wohnort: 51580 Reichshof

Verbrauch: Spritmonitor.de

G M
-
M V 2 8 0 5

Danksagungen: 136

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 21. Dezember 2017, 19:17

Kann es sein das deine Matte im Sitz defekt ist ?
dann kannst du löten bis der Arzt kommt ;)
Teste mal einen, Airbag Sitzbelegungsmatte Simulator :rolleyes:
der Schalter, seitlich am Amaturenbrett mit Verkabelung ist auch ok ?
Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt, es
gibt jeden Tag mindestens Einen, der aufrecht darunter durch gehen kann. :D

https://fiat-stilo.jimdofree.com/

Mein Stilo: GT / Blau mit Abarth Tacho Umbau


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14362

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 21. Dezember 2017, 20:47

Vielleicht solltest du mal mit einem anderen Programm auslesen.

Seitenairbag = Airbag im Sitz
Kopfairbag = Lenkrad/Armaturenbrett
Windowsbag = Dachhimmel

Fakt ist, wenn der Fehler nach 5x Zündung ein/aus oder Fehler löschen nicht weg geht, dann ist der Fehler nicht behoben.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

JuergenJ

Anfänger

  • »JuergenJ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 17. Dezember 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

10

Samstag, 23. Dezember 2017, 08:56

Morgen,
wie gesagt, habe ich bereits Fahrer/Beifahrerairbag am Armaturenbrett/Lenkrad, unter den Sitzen und im Kofferraum durchtrennt und am Diagnosegerät von meinem Kumpel kam immer ein erneuter Fehler. Somit kann ich die ausschließen. Ich werde noch den Dachhimmel probieren. Ich denke, die Stecker werden wohl wieder die gleichen sein. Mal schauen. Wie schaut es mit dieser Sitzbelegungsmatte aus. Ich nehme an, dass die im Sitz verbaut ist. Kann man die umgehen? Mehr Airbagsachen sind ja dann nicht mehr verbaut, hoff ich doch.

Grüße aus der Opf. und frohes Fest

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

vogelsinger

Schüler

  • »vogelsinger« ist männlich

Beiträge: 73

Dabei seit: 14. Januar 2017

Wohnort: 51580 Reichshof

Verbrauch: Spritmonitor.de

G M
-
M V 2 8 0 5

Danksagungen: 136

  • Nachricht senden

11

Samstag, 23. Dezember 2017, 11:34

Morgen,
wie gesagt, habe ich bereits Fahrer/Beifahrerairbag am Armaturenbrett/Lenkrad, unter den Sitzen und im Kofferraum durchtrennt und am Diagnosegerät von meinem Kumpel kam immer ein erneuter Fehler. Somit kann ich die ausschließen. Ich werde noch den Dachhimmel probieren. Ich denke, die Stecker werden wohl wieder die gleichen sein. Mal schauen. Wie schaut es mit dieser Sitzbelegungsmatte aus. Ich nehme an, dass die im Sitz verbaut ist. Kann man die umgehen? Mehr Airbagsachen sind ja dann nicht mehr verbaut, hoff ich doch.
Grüße aus der Opf. und frohes Fest
Kann es sein das deine Matte im Sitz defekt ist ?

dann kannst du löten bis der Arzt kommt ;)

Teste mal einen, Airbag Sitzbelegungsmatte Simulator :rolleyes:

der Schalter, seitlich am Amaturenbrett mit Verkabelung ist auch ok ?
Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt, es
gibt jeden Tag mindestens Einen, der aufrecht darunter durch gehen kann. :D

https://fiat-stilo.jimdofree.com/

Mein Stilo: GT / Blau mit Abarth Tacho Umbau


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

JuergenJ

Anfänger

  • »JuergenJ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 17. Dezember 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

12

Freitag, 23. Februar 2018, 13:23

Servus,
hab jetzt mal jetzt nen Sitzbelegungsmattensimulator gekauft und eingebaut. Der Fehler mit dem Vorhang ist weg. Nach der Fehlerauslesung bleibt trotzdem noch der Fehler
Zündwiderstand Beifahrerairbag kurzschluss
was kann dies nun sein.
Hat jemand von euch ne Idee?
Geh nochmal alle Stecker durch, bzw. verlöte sie noch einmal. Mal schauen.

Grüße Jügen

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

BerndStilo

Schüler

  • »BerndStilo« ist männlich

Beiträge: 84

Dabei seit: 19. März 2007

Wohnort: Oberhausen

Danksagungen: 332

  • Nachricht senden

13

Freitag, 23. Februar 2018, 15:13

Mahlzeit,

ich konnte die Airbag-Fehlermeldung auf der Beifahrerseite über die Steckerverbindung welche oberhalb vom Handschuhfach ist lösen! Zugriff aus diese Verbindung erfolgt über die Klappe oben im Handschuhfach.

Viel Glück und ein schönes Wochenende aus Oberhausen!
Bernd

Mein Stilo: ist ein Abarth (Saison-Kennzeichen) mit Selespeed-Getriebe


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

JuergenJ

Anfänger

  • »JuergenJ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 17. Dezember 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

14

Freitag, 23. Februar 2018, 18:28

Ich check das mal ab. Das heißt der Fehler kann überall auf der Beifahrerseite liegen. Oh man
Was war denn bei dir genau der Fall. Evtl könnte ich es eingrenzen. Kabeldefekt, o.ä?

Grüße aus der Oberpfalz

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14362

  • Nachricht senden

15

Samstag, 24. Februar 2018, 23:15

Die Airbags sind genau benannt - wenn man das richtige Programm hat. Habe ich aber oben schon geschrieben.

Wenn jeder User mit einem anderen Programm ausliest und jeder Hersteller die Airbags anders benennt, wie soll man da brauchbar helfen?

Das beste Tool zum Auslesen ist MultiEcuScan weil es gleich bzw. besser wie der Fiat Tester ist.

Und der Stilo hat ja nicht tausende Airbags. Beifahrer-Airbag können ja maximal drei Airbags sein. Beifahrersitz, Armaturenbrett oder Dachhimmel.

Dachhimmel = Stecker hinter der Kofferraumverkleidung
Armaturenbrett = Stecker über Deckel im Handschuhfach
Sitz = Stecker unterm Sitz
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

JuergenJ

Anfänger

  • »JuergenJ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 17. Dezember 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 25. Februar 2018, 15:00

Da bin ich natürlich deiner Meinung crosshot und werd mal nachsehen was sie für so ein Tool verlangen, da die Fehlersuche nervt. Wie gesagt in der Werkstatt zeigt es nur diesen Fehler an, der natürlich nicht gelöscht werden kann, was widerrum auch verständlich ist.

Über die Position der Airbags bin ich nun auch im klaren. Hab nochmal alle Stecker bis auf das Armaturenbrett abgecheckt und keinerlei Fehler entdecken können. Alle Stecker wurden getrennt und dementsprechend wieder zusammengeklemmt.

Ich werd mich morgen nochmal an das Armaturenbrett machen und da nochmal nachsehen. Sollte ich da nichts mehr finden, was auf einen Kurzschluss hindeutet, werde ich mit Opas Kiste nach Mittelfranken zu Crossshot fahren :-)

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

JuergenJ

Anfänger

  • »JuergenJ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 17. Dezember 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 27. Februar 2018, 17:55

Hallo zusammen,
war nun beim auslesen bei Fiat. Der hat den Fehler auch nicht gleich auf Anhieb gefunden, bzw. wurde der auch nur wie bei mir o.ä. in seinem angezeigt.. Jedoch hat er dann noch einen Blick auf das Airbagsteuergerät geworfen und festgestellt, dass er scheiss Stecker zum Airbag nicht im Steuergerät saß. Eingesteckt, Fehler gelöscht. Fertig.

Besten Dank nochmal an alle.

Grüße Jürgen

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 470

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2907

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 28. Februar 2018, 06:30

hast du zufällig gesehen, wo das steuergerät sitzt bzw. was er abbauen musste, um da ran zu kommen.
habe nämlich auch seit monaten die airbaganzeige. und der stecker unter dem sitz ist es nicht.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

JuergenJ

Anfänger

  • »JuergenJ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 17. Dezember 2017

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

19

Montag, 12. März 2018, 16:43

hi mangel,
sitzt in der mittelkonsole. einfach seitenverkleidung im fussraum rausziehen, dämmung wegmachen und dann siehst du das steuergerät.
grüße und erfolg
jürgen

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 470

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2907

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 13. März 2018, 06:21

danke für die info.
fahrer- oder beifahrerseite?

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Verwendete Tags

Airbag, Beifahrer, Sensormatte, Vorhang

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!