Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

bayleys

Schüler

  • »bayleys« ist männlich
  • »bayleys« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 16. April 2007

Wohnort: Augsburg

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

1

Montag, 30. April 2007, 22:23

Fehler P1653

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute,

gibts für die FIAT steuergeräte ne eigene fehlerliste? bei mir taucht immer wieder der fehler P1653 auf... hat jemand ne idee?

Mein Stilo: 2,4 Abarth


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Alzheimer

Fortgeschrittener

  • »Alzheimer« ist männlich

Beiträge: 229

Dabei seit: 25. November 2006

Wohnort: Wiesloch bei Heidelberg

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 1. Mai 2007, 00:43

RE: Fehler P1653

Zitat

bei mir taucht immer wieder der fehler P1653 auf...


Woher kennst du denn den Code der Fehlermeldung?!
Edit by Hajö: Signatur entfernt! Bitte Regeln zu Signaturen beachten!
Ich find das Bildchen nimmer :102: :100:
:iamwithstupid:
- Ich habe fertig -

Mein Stilo: Abarth Selespeed in Imolagelb. 40/30mm Tiefergelegt, fährt 17" Alus mit 225er Reifchen. Edelstahl ESD. CN+ mit 4-Kanal Chinchausgängen.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

bayleys

Schüler

  • »bayleys« ist männlich
  • »bayleys« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 16. April 2007

Wohnort: Augsburg

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 1. Mai 2007, 11:33

hab meinen fehlerspeicher mit dem obd2 leser ausgelesen und da daucht der auf...

Mein Stilo: 2,4 Abarth


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Alzheimer

Fortgeschrittener

  • »Alzheimer« ist männlich

Beiträge: 229

Dabei seit: 25. November 2006

Wohnort: Wiesloch bei Heidelberg

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 1. Mai 2007, 11:43

Moin,

soweit ich informiert bin ist ein normales OBD2 Interface mit FIAT nicht kompatibel, vielleicht kommt der Fehelr daher, also ein kompatiblitätskonflikt.

Ansonsten würd ich mal bein freundlichen vorbeischauen und die Fehler mit dem Examiner auslesen lassen, der kann dir dann auch sagen um welchen Fehler (sofern es einer ist) es sich handelt.


Munter weitergelesen,

Grüsse Sascha
Edit by Hajö: Signatur entfernt! Bitte Regeln zu Signaturen beachten!
Ich find das Bildchen nimmer :102: :100:
:iamwithstupid:
- Ich habe fertig -

Mein Stilo: Abarth Selespeed in Imolagelb. 40/30mm Tiefergelegt, fährt 17" Alus mit 225er Reifchen. Edelstahl ESD. CN+ mit 4-Kanal Chinchausgängen.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Da BluBb

Fortgeschrittener

  • »Da BluBb« ist männlich

Beiträge: 245

Dabei seit: 22. Juli 2006

Wohnort: Wolfsburg

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 1. Mai 2007, 11:43

Ich habe mal danach gegoogelt, die suche ergab:

P1653 Servolenkung Ausgang Schaltkreis Fehlfunktion
Stilistische Grüße
Sascha

Mein Stilo: Mittlerweile zuviel dran und drin, ... passt hier nicht alles rein ;o)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

bayleys

Schüler

  • »bayleys« ist männlich
  • »bayleys« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 16. April 2007

Wohnort: Augsburg

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 1. Mai 2007, 12:19

also das interface ist schon kompatibel, ich kann den rest ja auch auslesen


danke fürs googeln, ich hatte da net so viel glück,

ach ja, den examiner hab ich auch, werde die tage mal versuchen den mit meinem interface zum laufen zu bringen ;)

Mein Stilo: 2,4 Abarth


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Da BluBb

Fortgeschrittener

  • »Da BluBb« ist männlich

Beiträge: 245

Dabei seit: 22. Juli 2006

Wohnort: Wolfsburg

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 1. Mai 2007, 12:25

hast PN ;)

das interessiert mich auch, obs mit dem interface klappt. examiner hab ich auch, jedoch hab ich mich bisher nicht getraut mirnen interface zu besorgen, weil ich absolut keine ahnung hab welches funktioniert...
Stilistische Grüße
Sascha

Mein Stilo: Mittlerweile zuviel dran und drin, ... passt hier nicht alles rein ;o)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

bayleys

Schüler

  • »bayleys« ist männlich
  • »bayleys« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 16. April 2007

Wohnort: Augsburg

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 1. Mai 2007, 12:28

irgendwie gibts den fehler öfter... hab nuna uch was gefunden:


Zitat:
Hallo,

der Fehler bedeutet:

P1653 - CAMSHAFT CONTROL RELAY CIRCUIT ( NOCKENWELLE STEUERRELAIS SCHALTUNG )


Viel Erfolg ! Ist spezifisch für Alfa !

Mein Stilo: 2,4 Abarth


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

bayleys

Schüler

  • »bayleys« ist männlich
  • »bayleys« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 16. April 2007

Wohnort: Augsburg

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 1. Mai 2007, 12:29

also ich hab n interface mti ELM 327 chip, das funktioniert problemlos, hatte vorher n anderes aus xbay und das hat net gefunzt... cih werde mal den link raussuchen und dann hier posten ;)

Mein Stilo: 2,4 Abarth


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Da BluBb

Fortgeschrittener

  • »Da BluBb« ist männlich

Beiträge: 245

Dabei seit: 22. Juli 2006

Wohnort: Wolfsburg

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 1. Mai 2007, 12:33

ja das wäre super mit dem link :)

hab übrigens noch was gefunden, sogar im bezug auf den stilo:

klick

P1653 - power steering output circuit malfunction


bestätigt meinen ersten fund...
Stilistische Grüße
Sascha

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Da BluBb« (1. Mai 2007, 12:34)

Mein Stilo: Mittlerweile zuviel dran und drin, ... passt hier nicht alles rein ;o)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

bayleys

Schüler

  • »bayleys« ist männlich
  • »bayleys« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 16. April 2007

Wohnort: Augsburg

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 1. Mai 2007, 12:37

ok, danke für den code, da werde ich mal alles checken :)


also der link von meinem interface ist

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…01550&rd=1&rd=1

klar, 100 öcken sind schon viel, aber 1x auslesen kostet auch 20 euro und wie oft ist denn der airbagstecker locker etc :) na ja, außerdem kann man sehr schön damit spielen :)

Mein Stilo: 2,4 Abarth


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 718

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 1. Mai 2007, 13:24

Wenn du mit diesem Gerät ein Airbag Fehler gelöschts bekommst, dann ist es wirklich gut. Glaube ich zwar weniger, aber man weiß ja nie.

Zu deinem Fehler. Alle Fehler werden mit Codes zurückgegeben und erst im Diagnose Gerät ausgewertet. Nach dem Prinzip:

Zitat


if (!print_data(error)) {
cout<<endl<<"Error: "<<error;
}


Wird Herstellerspezifische Liste der Fehler geladen, so weißt das Diagnose Gerät was es dazu schreiben soll, sonst wird bloß der Code geschrieben.

Übrigens, der Fehler würde dann beim Stilo was mit der Störung im Schaltkreis der elektrischen Servolenkung zu tun haben z.B. bei einer zu schwachen Batterie tritt sowas schon mal auf.

Der genannte Phasenversteller Fehler mit der selben Kodierung von Alfa bezieht sich auf Bosch Steuergeräte der alten Baureihe und ist Alfa Fahrzeug spezifisch, soweit ich informiert bin.
Keep Cool!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Puntodrom« ist männlich

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 425

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 1. Mai 2007, 13:38

p1653 ist der Phasensteller. beim 1.8er jedenfalls :)

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

bayleys

Schüler

  • »bayleys« ist männlich
  • »bayleys« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 16. April 2007

Wohnort: Augsburg

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 1. Mai 2007, 22:22

oh gott, woher wisst ihr das alles... na ja, schwache batterie, könnte sein, meine werkstatt hat mir erst ne standheizung eingebaut und dabei die batterie getauscht... ach mei, ich fahr doch besser fahrrad

Mein Stilo: 2,4 Abarth


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!