Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Arenque

Schüler

  • »Arenque« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 58

Dabei seit: 22. August 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 25. November 2009, 14:26

Fehlermeldung: Kühlmittel... ?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

seit einigen Tagen erschreckt mich mein Stilo bisweilen.

Es fing vergangenen Freitag an, als er mir plötzlich mit einem piep-piep-piep klarmachte, dass er Aufmerksamkeit begehrte. Im Display war eine Fehlermeldung ,die so schnell verschwunden war, dass ich sie nicht wirklich lesen konnte.
Kurz darauf das gleiche Spiel... ich bekam noch irgendetwas mit "Kühl...." mit und dann war die Meldung wieder verschwunden.
Kurz darauf ein drittes Mal, ich war kurz vorm Ziel, deshalb bin ich erstmal bis zum Ziel weitergefahren.
Vor Ort Kühlwasser überprüft, alles ok (falls Kühlwasser gemeint gewesen wäre).

Rückfahrt und Fahrten der nächsten Tage: ohne Probleme

Gestern dann das gleiche Spiel: auf der Hinfahrt dreimal die fast-nicht-lesbare Fehlermeldung. Irgendetwas mit Kühlmittel...

Meine Frage nun: Weiß jemand damit etwas anzufangen?
Was könnte es sein? Warum kommt die Fehlermeldung so sporadisch?

Mit meiner Werkstatt bin ich nicht wirklich zufrieden bzw. eher schon zerstritten, außerdem ist es zeitlich eher schwierig, mein Auto da vorbeizubringen (brauche es beruflich) und deshalb wäre der naheliegendste Ratschlag "hinfahren und Fehler auslesen lassen" für mich etwas, was ich am liebsten vermeiden würde.
Vielleicht habt Ihr ja eine Idee?

Lieben Gruß,
Claudia

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Arenque« (25. November 2009, 14:26)

Mein Stilo: 1,6 16 V 103 PS EZ 08/03


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Bauerranger

Schüler

Beiträge: 104

Dabei seit: 23. September 2009

Danksagungen: 146

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 25. November 2009, 16:00

http://www.stilo.info/thread.php?threadid=23071&sid=

Mal weiter unten im Thread schauen. Hab das selbe problem.
Hab allerdings noch nicht versucht die Batterie auf zu laden.
Fals du irgendwas raus findest sag bescheid. :lol:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bauerranger« (25. November 2009, 16:01)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Arenque

Schüler

  • »Arenque« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 58

Dabei seit: 22. August 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

3

Montag, 6. September 2010, 14:52

Ich wollte mal eine Rückmeldung zu dem Problem geben....

Eine Lösung habe ich immer noch nicht gefunden, eine genaue Ursache auch nicht.

Aber es scheint ein Wackelkontakt oder ähnliches zu sein, weil die Meldung immer dann auftaucht, wenn ich eine enge Kurve in etwas höherer Geschwindigkeit gefahren bin.
Das kommt also relativ selten vor. Und da mein Auto mit diesem Fehler seit nunmehr fast einem Jahr unterwegs ist, mache ich das, was man mit vielen Stilo Fehlermeldungen tun kann: schulterzuckend ignorieren.

Falls doch noch jemand eine Idee hat, was genau es sein könnte und wie man es weg bekommt, nehme ich Tipps natürlich gerne und dankbar entgegen.

Viele Grüße,
Arenque

Mein Stilo: 1,6 16 V 103 PS EZ 08/03


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Hajö

Administrator

Beiträge: 6 799

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 7871

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 7. September 2010, 21:02

Hallo Arenque,

also als ich es eben gelesen habe ist mir sofort durch den Kopf "Wackler"...

Da die Fehlermeldung von selbst schnell verschwindet kann es eigentlich nur ein Wackler sein und sich das Problem damit erledigen und somit die Fehlermeldung schnell wieder verschwinden.

Würde Dir vorschlagen mal die Abdeckungen am Motor zu entfernen und die Stecker zu prüfen ob die fest sitzen, an die Du ran kommst. Auch von unten (wenn Bühne oder Grube greifbar)

So ein Stecker kann zwar noch halten, aber nicht ganz fest sitzen und in eben zum Beispiel Deinen schnell gefahrenen Kurven den Kontakt verlieren. Ist bei meiner Nebelschlussleuchte (beim 5T separat) so gewesen...

Viel Erfolg.

Gruß
Hajö :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hajö« (7. September 2010, 21:03)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!