Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

stilofiat

Schüler

  • »stilofiat« ist männlich
  • »stilofiat« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 87

Dabei seit: 1. Februar 2012

Wohnort: Wetter

Danksagungen: 131

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 14. März 2012, 10:49

Fiat Ecuscan unter Linux

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

die meisten von Euch werden sicher Windows benutzen. Ich arbeite aber auf meinen Laptop schon seit geraumer Zeit unter Linux. Darum ist es interessant, ob und wie so manches Windowsprogamm unter Linux Läuft. Fiat Ecuscan läuft bei mir unter Ubuntu 11.10 mit der aktuellsten Wine Version. Mir fehlt nur ein Kabel um die Daten auch auszulesen.

Das nur zur Info falls nochjemand einen Laptop unter Linux hat und eben keine Windos zur Verfügung steht.

Grüße

Olaf
Fiat 127, Fiat Uno 55, Lancia Delta HF Turbo, Fiat Coupe, Fiat Uno 75, Peugeot 206, Peugeot 307, Fiat Doblo Cargo Maxi, Fiat Stilo. Gefahren seit 1985

Mein Stilo: Active 1.9 JTD Multijet 3 Türer BJ 05/2006


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich

Beiträge: 243

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 682

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 14. März 2012, 12:39

Hallo Olaf,

interessant! habe auch nur noch Linux und zwar http://kanotix.com, basiert auf ubuntu und hat einen sehr guten service im ir-chat!

Wo bekommt man das Fiat Ecuscan her? Möglichst ohne Kosten ... :-D

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

stilofiat

Schüler

  • »stilofiat« ist männlich
  • »stilofiat« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 87

Dabei seit: 1. Februar 2012

Wohnort: Wetter

Danksagungen: 131

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 14. März 2012, 12:45

Hallo,

unter http://www.fiatecuscan.net/ gibts eine freie Version. Die Registrierte Version kostet gerade mal 50€
Du muss noch einen symbolischen Link für den Comport in den Dosdevices erstellen.

Bei mir starte es nur, wenn ich es direkt im Windows explorer öffne. Direkt aus Linux raus versucht Wine zu öffnen, es kommt aber zu Verknüpfungsfehlen. Da es aber aus dem Explorer geht, habe ich mich noch nicht um die Fehler gekümmert. Workaround geht ja :-)

Grüße

Olaf
Fiat 127, Fiat Uno 55, Lancia Delta HF Turbo, Fiat Coupe, Fiat Uno 75, Peugeot 206, Peugeot 307, Fiat Doblo Cargo Maxi, Fiat Stilo. Gefahren seit 1985

Mein Stilo: Active 1.9 JTD Multijet 3 Türer BJ 05/2006


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

zakazak

Fortgeschrittener

Beiträge: 290

Dabei seit: 7. Januar 2011

Wohnort: www.whymacsucks.com Funktion: Administrator Beiträge: 999,997

Danksagungen: 354

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 15. März 2012, 10:44

sollte in einer virtualbox ohne probleme funktionieren. Habe es auch auf windows in einer virtualbox am laufen. Die frage ist nur ob die verbindung funktioniert.. sollte aber eigtl. auch kein problem sein mit windows in einer virtualbox.. der USB port wird ja dann praktisch vom linux "entkoppelt" und dem windows zur verfügung gestellt.
Just the truth about Why Mac sucks - www.whymacsucks.com

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed Bj. 2003, Ragazzon Duplex ESD, K&W Gewindefahrwerk


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

stilofiat

Schüler

  • »stilofiat« ist männlich
  • »stilofiat« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 87

Dabei seit: 1. Februar 2012

Wohnort: Wetter

Danksagungen: 131

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 15. März 2012, 13:19

ein windows in einer virtuellen Box habe ich auch, allerdings habe ich es noch nicht hinbekommen, dass der USB Port nutzbar ist. Ich habe mich aber auch noch nicht so wirklich damit beschäftigt. Aber einen Versuch wäre es wert.

Grüße

Olaf
Fiat 127, Fiat Uno 55, Lancia Delta HF Turbo, Fiat Coupe, Fiat Uno 75, Peugeot 206, Peugeot 307, Fiat Doblo Cargo Maxi, Fiat Stilo. Gefahren seit 1985

Mein Stilo: Active 1.9 JTD Multijet 3 Türer BJ 05/2006


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich

Beiträge: 243

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 682

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 15. März 2012, 14:39

Hallo,

vielen Dank für den link!

Win in vbox ist ok! Du musst die addons installieren und dann kannste oben im Menue das gewünschte usb-Gerät auswählen. geht dann aber für die normale Install nicht ( bei mir oft der Drucker, vergesse das Häckchen zu entfernen).
Die scripts dafür in Kanotix sind genial: ausführen und gut isset..... :-D Ick alter Sack brauch nicht viel denken.

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!