Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Dorfklongo

Anfänger

  • »Dorfklongo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 5. Februar 2017

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

1

Freitag, 24. Februar 2017, 21:12

Fiat Stilo Selespeed schaltet nicht bzw nur wenn Motor aus ist.

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo, ich stehe vor einen sehr merkwürdigen problem:

Der Fiat Stilo Abarth Selespeed eines Kollegen ließ sich nicht mehr schalten, ich habe die Entlüftungsprozedur und danach die Bahnende Kalibrierprozedur durchgeführt. Anschließend konnte bei abgestellten Motor wieder geschaltet werden aber sobald der Motor gestartet wird ist die Schaltung wie blockiert. Es kann kein Gang gewählt werden.

Das auslesen des Fehlerspeichers mit MultiECUScan brachte keine Fehlercodes zu tage. Die Eingangssignal von Bremspedalschalter, Türschalter, Wählhebel scheinen korrekt im Selespeed Steuergerät an zu kommen. Die Pumpe lässt hörbar ansteuern, Hydraulikdruck beträgt ca. 45 bar und wird auch gehalten wenn die Pumpe länger aus ist.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Rowdy43

Anfänger

Beiträge: 22

Dabei seit: 5. Juni 2016

Danksagungen: 246

  • Nachricht senden

2

Samstag, 25. Februar 2017, 09:05

Ich würde darauf tippen dass das Ausrücklager durch entlüften gekillt wurde, oder schon vorher defekt war.
Viele rein mechanische Fehler werden nicht als solcher erfasst. Nur durch nachfolgende und daraus resultierende Störungen werden oftmals missverständliche Fehlercodes angezeigt. Multiscan und dieses ganze Computerzeugs wird nicht den Schrauber ersetzen können der mit Erfahrung und Wissen die Fehler lokalisiert und beseitigt.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 018

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5689

  • Nachricht senden

3

Samstag, 25. Februar 2017, 16:06

Multiscan und dieses ganze Computerzeugs wird nicht den Schrauber ersetzen können der mit Erfahrung und Wissen die Fehler lokalisiert und beseitigt.

wohl war :023:
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dorfklongo

Anfänger

  • »Dorfklongo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 5. Februar 2017

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

4

Samstag, 25. Februar 2017, 20:18

Hätte jemand Interesse sich das Problem mal an zu sehen und evtl. Lösungsmöglichkeiten auf zu zeigen ?

Das Fahrzeug steht in 95615 Marktredwitz und ist leider nicht fahrbereit.

Angemessene Fahrkosten und Aufwandsentschädigung wird vom Fahrzeugbesitzer gewährt.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Berliner13

Anfänger

  • »Berliner13« ist männlich

Beiträge: 16

Dabei seit: 22. November 2014

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

5

Montag, 27. Februar 2017, 16:11

Warum wurde entlüftet

Hallo

Das Problem würde ich anders angehen. Warum wurde entlüftet ? Gab es vorher schon Probleme ? Das Selespeed Getriebe arbeitet mit einigen Sensoren. Z.B Kupplungsposition und Motordrehzahl eventuell stimmt da etwas nicht. Sensor nicht angeschlossen oder falsch angeschlossen.

Mein Stilo: Stilo Abarth 3T Silber bj 2002


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

schokomanu

Fortgeschrittener

Beiträge: 184

Dabei seit: 1. September 2015

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

6

Montag, 27. Februar 2017, 23:13

Zitat

Hätte jemand Interesse sich das Problem mal an zu sehen und evtl. Lösungsmöglichkeiten auf zu zeigen ?

Das Fahrzeug steht in 95615 Marktredwitz und ist leider nicht fahrbereit.

Angemessene Fahrkosten und Aufwandsentschädigung wird vom Fahrzeugbesitzer gewährt.


Hm ich hätte ggf Interesse es anzusehen. Reparieren mag ich das sicher nicht muss ich zugeben. Ich bin aber nicht gerade in der Nähe.

Mal ganz logisch. Gänge gehen im Stand ohne Motor, aber mit nicht, dann würde ich zuerst schauen, ob die Kupplung überhaupt betätigt wird. Ich denke mal, da ist der Fehler.
Ich meine nicht, bzw nicht nur, ob sie angesteuert wird, sondern ob sie mechanisch dann das tut was sie soll.

HTC One M9

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!