Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

w3bmaster

Mitgliedschaft beendet

1

Samstag, 4. September 2010, 00:01

Follow Me auch beim einschalten?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hat vielleicht jemand Ahnung ob es möglich ist die Follow Me funktion so einzurichten, dass die Scheinwerfer auch angehen, wenn man das Auto per FB öffnet ?

Wenn das Auto im dunkeln steht wäre diese Option schon sehr nützlich.
Es gehen zwar die Innenraumbeleuchtungen an aber das ist in manchen Orten nicht ausreichend.

Es handelt sich um MW mit Multijet. Ich denke dass ich die Dynamic Version habe, bin mir nicht sicher. Hab das Auto erst seit Gestern :-D

Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 378

  • Nachricht senden

2

Samstag, 4. September 2010, 00:03

Ich glaube das thema gabs vor kurzem erst.
Es ist serienmäßig nicht möglich, was man bei einigen modellen (bei meinem angeblich nicht) machen kann ist, eine blinkeranscheuerung beim auf und zu sperren

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


Hajö

Administrator

Beiträge: 6 795

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 6441

  • Nachricht senden

3

Samstag, 4. September 2010, 09:20

Hallo zusammen,

also das geht leider nicht mit dem Licht.

Aber das blinken beim auf-/zuschließen sollte bei jedem aktiviert werden können.

Gruß
Hajö :)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


w3bmaster

Mitgliedschaft beendet

4

Samstag, 4. September 2010, 13:32

Schade, dass das nicht geht.

Trotzdem vielen Dank.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1364

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 5. September 2010, 18:56

Kann ich bestätigen... Scheinwerfer können nicht mit angesteuert werden.
Dazu müsste man ne extra Schaltung bauen was aber sicherlich nicht so das große Problem sein dürfte.

Jediglich die Blinker sind ohne größeren Aufwand aktivierbar.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


redfox

Fortgeschrittener

  • »redfox« ist männlich

Beiträge: 458

Dabei seit: 14. September 2009

Wohnort: Offenburg

Danksagungen: 456

  • Nachricht senden

6

Montag, 6. September 2010, 08:30

Hi,

Ich dachte zuerst an ein Zeitrelais das quasi parallel zum Schalter für das Licht geschaltet wird. Den Schaltimpuls könnte es dabei von der Deckenleuchte bekommen. Das Problem ist aber, dass das Licht (außer beim Casperracer:D) sich nicht einschalten lässt, ohne den Zündschlüssel umzudrehen.
Die Schaltung wäre noch das kleinste Problem...

Hat jemand eine Idee?

MfG
Frank

Mein Stilo: Farbe: "Blu Jet Vr.", Bremssättel rot lackiert, Armaturenbeleuchtung komplett in blau, RGB-Fußraumbeleuchtung


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1364

  • Nachricht senden

7

Montag, 6. September 2010, 13:05

Ich würde den Impuls ebenfalls von der Deckenleuchte nehmen und den Saft einfach von der Batterie, notfalls über nen mini_Trafo um die Spannung anzupassen (natürlich mit Sicherung)

Das ganze kannste mit Relais machen oder auch mit ner Transisotschaltung oder gar mit IC um die Größe gering zu halten.

Es ist doch egal ob man den Zündschlüssel drehen muss.
Wenn du ein Radio anschließt haste auch die Möglichkeit über das Zündungsplus zu gehen oder direkt ans Dauerplus.

Genau so kannste das auch hier machen.
Damit die normale Funktion bestehen bleibt würde ich ne Transistorschaltung bauen die sich abschaltet wenn der Zündschlüssel umgedreht wird (also das Zündungsplus als Impuls um die Schaltung abzuschalten)...das ganze ist wie gesagt auch relativ klein zu gestalten wenn man IC`s verwendet.

Gruß Kai

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (6. September 2010, 13:07)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


redfox

Fortgeschrittener

  • »redfox« ist männlich

Beiträge: 458

Dabei seit: 14. September 2009

Wohnort: Offenburg

Danksagungen: 456

  • Nachricht senden

8

Montag, 6. September 2010, 13:57

Naja um die Größe würde ich mir die wenigsten Sorgen machen. Ist doch massig Platz vorhanden IM und UNTER dem Armaturenbrett. Ich denke die Spannung wird noch okay sein die von der Batterie kommt. Mit einem Trafo kannst du da sowieso garnichts anfangen, weil ein Trafo nur mit Wechselspannung funktioniert. Gleichspannung ist ohne größeren Aufwand immer nur durch "Leistung verbraten" heruntertransformierbar und das ist Pfusch wegen der Hitzeentwicklung.

Wäre eine feine Sache, dann würde ICH auch gleich noch Entstörkondensatoren mit einbauen, die dann die Spannungsspitzen killen, welche beim Starten des Motors mit eingeschaltetem Licht enstehen.

MfG
Frank

Mein Stilo: Farbe: "Blu Jet Vr.", Bremssättel rot lackiert, Armaturenbeleuchtung komplett in blau, RGB-Fußraumbeleuchtung


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3136

  • Nachricht senden

9

Montag, 6. September 2010, 14:05

Hhmmm, interessanter Thread.
Daran hätte ich auch Interesse.
Nur hätte ich es gerne wenn meine HELLA TFL beim Öffnen mit angehen.
Denn meinen Xenonbrennern würde das auf die Dauer nicht gut bekommen,
wenn die ständig zünden beim Öffnen.

mfG TINO
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1364

  • Nachricht senden

10

Montag, 6. September 2010, 14:13

Gut was man da jetzt anklemmt ist ja egal... ob TFL oder normale Scheinwerfer.

Hatt mir jetzt auch keine Gedanken zur Spannungsart gemacht... im Fall der Fälle ist die Spannung die von der Batterie kommt sowieso variabel... nicht konstant.

Klar kannste Wiederstände nehmen oder die Leistung auf anderem Wege verbraten.
Am besten ist dafür wahrscheinlich einfach nen Spannungsregler zu verbauen.....

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version



Hajö

Administrator

Beiträge: 6 795

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 6441

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 7. September 2010, 21:06

Hallo zusammen,

dass ist natürlich ein interessanter Gedanke.

Da bin ich auch gespannt auf ne eventuelle Lösung.

Macht sich denn einer von Euch konkret an das Thema?

Gruß
Hajö :)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1364

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 7. September 2010, 21:35

Zitat

Original von Hajö
Hallo zusammen,

dass ist natürlich ein interessanter Gedanke.

Da bin ich auch gespannt auf ne eventuelle Lösung.

Macht sich denn einer von Euch konkret an das Thema?

Gruß
Hajö :)


Wenn es gewünscht ist.
Ich/wir können das ja hier ausarbeiten und den schaltplan posten

Wenn genügend Nachfrage da ist, bin ich auch bereit das ganze in einem Industriegehäuse mit geätzter Platine zu bauen.

Bau mom an einer Blackbox für Piloten, damit die ihren Mp3 Player anschließen können.
wenn ein Funkspruch kommt wird der Mp3 Player automatisch stumm geschaltet :)

Gruß Kai

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (7. September 2010, 22:38)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Dragon_xv

Anfänger

Beiträge: 16

Dabei seit: 27. Mai 2010

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 7. September 2010, 22:57

Hi, hatte die selbe idee mit dem Licht. Geht eigentlich recht einfach siehe mein Tread Coming Home Leaving Home Modul
1.6 16V

Mein Stilo: 1.6 5-Türer mit Glaslammelendach :)


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1364

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 7. September 2010, 23:30

Gut eig ist es genau das was wir bauen wollten...

Jetzt müss mer uns nur noch um die Xenon-Fahrer kümmern.

Wobei ich von Elektronikprodukten dieser Art nicht viel halte... lieber selber gebaut. (aber das ist nur meine Meinung)

Jeder andere wird sicherlich sagen... warum das Rad neu erfinden?

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


redfox

Fortgeschrittener

  • »redfox« ist männlich

Beiträge: 458

Dabei seit: 14. September 2009

Wohnort: Offenburg

Danksagungen: 456

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 8. September 2010, 00:19

Das denke ich aber auch so. Ich hab schon angefangen mal ein bisschen was zu skizzieren, bin aber noch unschlüssig über einige Dinge wie "wie schließe ich das ganze an die Scheinwerfer an?". Etwa den Kabelbaum auftrennen? Ich weiß leider garnicht wo die ganzen Leitungen so hinführen.

MfG
Frank

Mein Stilo: Farbe: "Blu Jet Vr.", Bremssättel rot lackiert, Armaturenbeleuchtung komplett in blau, RGB-Fußraumbeleuchtung


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1364

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 8. September 2010, 21:51

Zitat

Original von redfox
Das denke ich aber auch so. Ich hab schon angefangen mal ein bisschen was zu skizzieren, bin aber noch unschlüssig über einige Dinge wie "wie schließe ich das ganze an die Scheinwerfer an?". Etwa den Kabelbaum auftrennen? Ich weiß leider garnicht wo die ganzen Leitungen so hinführen.

MfG
Frank


Ich würde neue Leitungen ziehen und das ganze parallel anschließen.

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!