Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Vaako

Profi

  • »Vaako« ist männlich
  • »Vaako« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 617

Dabei seit: 7. August 2010

Wohnort: Worms

Danksagungen: 868

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 30. Januar 2011, 17:42

Funkfernbedienung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

ich habe mittels der SuFu schon unzählige Threads zu dem Leidigen Thema: "ZV mit FFB" Auch auf dem Treffen in Viernheim war die Verwunderung groß, das mein Gefährt fast die Vollausstattung hat, dafür aber keine FFB... Ich habe jetzt allerdings gelesen, dass die Modell mit der Alarmanlage einen Funksender haben! Sprich mir wurde evtl. beim Kauf ein Schlüssel verschwiegen? Oder dieser war nicht auffindbar? Ist ja gut möglich! Bevor man mir sagt, dass es eine FFB gab und ich dann eine neue verlange, sagt man doch eher "Ehh jaaa der hat kein Funk" ^^ Nun gut, ich hab an der Fahrertür am Türpin ein rotes Lämpchen das im Zwei-Sekunden-Takt blinkt (so ungefähr), das deutet ja für mich auf eine Alarmanlage hin!! Also die Rätselhafte Frage, wie komme ich dahinter ob mir nur der Schlüssel fehlt, oder ich keinen Funksender habe und den ganzen Spaß nachrüsten müsste? Und eine weitere Frage wäre, wenn ich keinen Sender habe, ist es dann möglich vom Schrottplatz den Sender aus einem alten auszubauen, bei mir zu verbauen und einen gebrauchte originale Fernbedienung umzukodieren? Denn dieser nachrüstbare, runde Metallsender von FIAT ist hässlich und das Dingens in den Schlüssel zu integrieren find ich auch Käse :S....

Ich danke schonmal für die Antworten ;)

Gruß Vaako
Ich würde dich ja gerne zu einem geistigen Duell herausfordern, doch wie ich sehe bist du unbewaffnet!

Mein Stilo: Stilo 1.4 16V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 378

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 30. Januar 2011, 17:45

Das Blinklämpchen hat mit Alarmanlage nichts zu tun, is nur n "Dummy".. ^^

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2423

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 30. Januar 2011, 18:12

Wie ist es vorne am Armaturenbrett Patrick?Hast Du da diesen runden "Knubbel" in der Mitte,direkt hinter der Windschutzscheibe?

Das ist,wenn ich mich nicht irre,der Empfänger für die Bedienung.

Mein Stilo ist auch mit vielen Extras ausgestattet vom Werk,dennoch habe ich zB von insgesammt 2 Schlüssel nur einen mit Funk.Den andere ist ein normaler Schlüssel.

Hast Du denn nur einen Schlüssel??Dann könnte es wirklich so sein wie Du sagst,dass man Dir den FFB Schlüssel verschwiegen hat.

Gruss,Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1250

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 30. Januar 2011, 18:15

Der runde Knubbel mittig hinter der Windschutzscheibe ist der Lichtintensitätssensor der Klimaautomatik.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3136

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 30. Januar 2011, 18:20

Zitat

Original von fruchtmix
Wie ist es vorne am Armaturenbrett Patrick?Hast Du da diesen runden "Knubbel" in der Mitte,direkt hinter der Windschutzscheibe?
Gruss,Ivan


Mensch Jungs wie oft denn noch :?: :!: :?: Unter dem Knubbel befindet sich der Sonnenstandsensor für Modelle mit Klimaautomatik.

Der Empfänger für die. ZV ist in der Fahrertür.

Und die rot blinkende Lampe ist nur dafür da zur Anzeige das das Auto verschlossen ist.

Modelle mit Alaramanlage erkennt man an der Einheit im Dachhimmel wo die Innenraumleuchten untergebracht sind.
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2423

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 30. Januar 2011, 18:20

Ahh ,danke Dragon! Wo ist dann eigentlich der Empfänger der Ffb ?

Gruss

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Vaako

Profi

  • »Vaako« ist männlich
  • »Vaako« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 617

Dabei seit: 7. August 2010

Wohnort: Worms

Danksagungen: 868

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 30. Januar 2011, 18:39

Achso ok... also wohl doch getäuscht... Ja habe so einen Knubbel. Nochmal zur Ursprungsfrage, wie könnt ich das sonst rausfinden? Auf dem Treffen war die Rede, von Auslesen via Laptop? Und wäre wie gesagt die zweite Möglichkeit realisierbar?

@StiloTino: Wie oder was ist denn an der Innenraumbeleuchtung ein Indiz für eine Alarmanlage?

Gruß Vaako
Ich würde dich ja gerne zu einem geistigen Duell herausfordern, doch wie ich sehe bist du unbewaffnet!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Vaako« (30. Januar 2011, 18:41)

Mein Stilo: Stilo 1.4 16V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

james07

Fortgeschrittener

  • »james07« ist männlich

Beiträge: 535

Dabei seit: 3. Januar 2011

Wohnort: Z Sachsen

Danksagungen: 745

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 30. Januar 2011, 19:02

"Unter dem Knubbel befindet sich der Sonnenstandsensor für Modelle mit Klimaautomatik." und was ist darunter bei denen die keine Klimaautomatik haben? :roll:
Schuldigung aber unwissend
8x Fiat in 14 Jahren jetzt Stilo GT

Mein Stilo: 2.4 GT, rosso tiziano, Eibachfedern30/50, 3T, 16Zoll original, CC, Abarthtacho, CN+


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3136

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 30. Januar 2011, 19:36

Zitat

Original von james07
und was ist darunter bei denen die keine Klimaautomatik haben? :roll:
Schuldigung aber unwissend


Na was wohl :?: NICHTS :!:



EDIT:

Zitat

Original von Vaako @StiloTino: Wie oder was ist denn an der Innenraumbeleuchtung ein Indiz für eine Alarmanlage?
Gruß Vaako


Da sind rechts und links so kleine Sensoren dran auf Höhe der kleinen Lampen.
Und ausserdem noch ein paar Knöpfe zur Einstellung.
mfG TINO

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »StiloTino83« (30. Januar 2011, 19:47)

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Eumel

Mitgliedschaft beendet

10

Sonntag, 30. Januar 2011, 19:50

Zitat

Original von Vaako

@StiloTino: Wie oder was ist denn an der Innenraumbeleuchtung ein Indiz für eine Alarmanlage?

Gruß Vaako


In der Bedienungsanleitung (Handbuch) ist auf Seite 19 die Innenraumbeleuchtung mit Alarmanlage abgebildet und die Bedienung beschrieben.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

drubel1

Fortgeschrittener

  • »drubel1« ist männlich

Beiträge: 258

Dabei seit: 27. Februar 2007

Wohnort: Eisenach

Danksagungen: 164

  • Nachricht senden

11

Freitag, 4. März 2011, 20:12

Hallo, weiss denn jemand, ob man die original Fernbedienung des Stilos (nur auf und zu) an einen anderen anlernen kann?

mfg drubel1
ist jetzt nen Ford C-Max

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 880

  • Nachricht senden

12

Freitag, 4. März 2011, 21:10

der fernbedienung kann man anlernen aber der eingebauten transponder nicht - diese hat ein fest gespeicherte code und gehoert beim body computer.
Technisch ist es moeglich:
eeprom im bodycomputer lesen mit z.b. UPA programmer, unkodierte ID48 transponderchip kaufen, eeprom programm speichern im Zed Bull oder ähnliches gerät, transponderdaten lesen, image-file produzieren mit krypto-daten der transponder , diesen file mit programmer schreiben im body computer und dann sollte das funktionieren.
Also nicht für jedermann aber für wer sich mit diese sachen auskennt.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drubel1

Fortgeschrittener

  • »drubel1« ist männlich

Beiträge: 258

Dabei seit: 27. Februar 2007

Wohnort: Eisenach

Danksagungen: 164

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 6. März 2011, 07:14

Nee, mir gehts um folgendes: Ich habe aus spargründen nur einen Schlüssel mit fb. Dann könnte ich mir noch so einen kaufen... den Transpornder und den Bart umbauen und dann zum Fiat mann und umlernen lassen. Mir geht es im Prinzip nur um die auf und zu geschichte per fb. Oder kennt jemand einen Trick zum selber anlernen? Ist wahrscheinlich nur im Auto ein Taste lange drücken und dann die fb ein paar mal drücken ....dauert 3 Minuten und kostet 30€.

mfg drubel1
ist jetzt nen Ford C-Max

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ottifant

Schüler

  • »Ottifant« ist männlich

Beiträge: 150

Dabei seit: 6. Januar 2011

Wohnort: Schleswig Holstein

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 6. März 2011, 08:13

Huhu,

wenn du den Masterschlüssel noch hast soll es so funktionieren:

Zitat

(Quelle User Rasfix anderes Forum)
Masterschlüssel ins Zündschloß, drehen bis das gelbe Schlüsselsymbol leuchtet.--
Masterschlüssel wieder raus.--
Anzulernender Schlüssel rein, drehen bis das Symbol leuchtet.--
Anzulernender Schlüssel wieder raus.--
Masterschlüssel rein,-- drehen,-- Symbol leuchtet,-- Schlüssel raus,-- fertig ! !

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ottifant« (6. März 2011, 08:14)

Mein Stilo: 1.9 JTD, Eibach 30mm, Novitec Distanzscheiben, Novitec Zusatzsteuergerät, K&N Einlagefilter, Alus 215/45/17, Duplex 4x76mm, MHW Rückleuchten schwarzgrau, getönte Scheiben hinten, gekürzte Schaltstange mit Aluschaltknauf, DoppelDIN Navi mit TV usw....


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 880

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 6. März 2011, 10:08

es gibt beim Stilo kein masterschlüssel - diese prozedur ist für code1 fahrzeuge.
Wenn du noch einen zweiten transponder hast der zum Stilo gehoert dann kann mann diese montieren in ein zweiten klappschlüssel met funkfernbedienung und dann mit FiatEcuScan oder Examiner anlernen lassen.
Der schlüsselbart kannst du kopieren lassen.
Wenn du keinen zweiten zum fahrzeug gehoerenen transponder hast dann brauchst du der prozedur in meinen vorletzten post.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

drubel1

Fortgeschrittener

  • »drubel1« ist männlich

Beiträge: 258

Dabei seit: 27. Februar 2007

Wohnort: Eisenach

Danksagungen: 164

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 6. März 2011, 10:57

Ja, ich habe den zweiten Transponder und den zweiten Bart, alles zu meinem Auto. Nur der zweite Schlüssel hat keine FB. Habe aber weder examiner noch irgendwelche Sachen um irgendwas zu programmieren...also muss ich dann mit der zweiten FB Zu fiat fahren oder was?

mfg drubel1
ist jetzt nen Ford C-Max

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Vaako

Profi

  • »Vaako« ist männlich
  • »Vaako« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 617

Dabei seit: 7. August 2010

Wohnort: Worms

Danksagungen: 868

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 6. März 2011, 11:30

Jetzt hab ich eine Frage... Ich hab folgendes vor:

1. Ich kauf mir in Ebay ein Funksender inkl. Klappschlüssel zum Nachrüsten.
2. Ich baue an meinem original Klappschlüssel von FIAT den kompletten Schlüsselbart ab.
3. Ich montiere den Bart auf den Klappschlüssel mit Funkempfänger aus dem Ebayset.
4. Danach sollte ich mein Auto aufschließen können und via Funk ebenfalls öffnen können.

Ist das alles so realisierbar? Oder mach ich einen Denkfehler? o.O

Gruß Vaako
Ich würde dich ja gerne zu einem geistigen Duell herausfordern, doch wie ich sehe bist du unbewaffnet!

Mein Stilo: Stilo 1.4 16V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drubel1

Fortgeschrittener

  • »drubel1« ist männlich

Beiträge: 258

Dabei seit: 27. Februar 2007

Wohnort: Eisenach

Danksagungen: 164

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 6. März 2011, 12:47

Habe ich auch gemacht... nutze einen nachbau schlüssel und meine Frau einen originalen mit FB.

Transponder musst du noch mit umbauen! Sonst kommst du zwar in dein Auto rein, aber nicht weg.

Die nachbaudinger sind aber richtig kacke. Funktionieren bei Kälte nicht richtig, an meinem Schlüssel musste ich auch schon alle Lötstellen nachlöten...eigentlich von der Qualität nicht zu Empfehlen.

Hier im Forum hat das irgendjemand mal beschrieben. Das habe ich bei mir und bei meinem Vater so gemacht. Blinker gehen zwar nicht beim öffnen und schließen.

mfg drubel1
ist jetzt nen Ford C-Max

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »drubel1« (6. März 2011, 12:59)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Vaako

Profi

  • »Vaako« ist männlich
  • »Vaako« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 617

Dabei seit: 7. August 2010

Wohnort: Worms

Danksagungen: 868

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 6. März 2011, 14:33

Transponder ok... aber hat man eigl. einen Transponder? In nem normalen Schlüssel?
Ich würde dich ja gerne zu einem geistigen Duell herausfordern, doch wie ich sehe bist du unbewaffnet!

Mein Stilo: Stilo 1.4 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 880

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 6. März 2011, 17:17

Zitat

Original von drubel1
Ja, ich habe den zweiten Transponder und den zweiten Bart, alles zu meinem Auto. Nur der zweite Schlüssel hat keine FB. Habe aber weder examiner noch irgendwelche Sachen um irgendwas zu programmieren...also muss ich dann mit der zweiten FB Zu fiat fahren oder was?

mfg drubel1


In diesen fall kannst du den schlüsselbart und den transponder in ein benutzten Fiat klappschlüssel mit FB einbauen, zum programmieren brauchst du jemand mit FiatEcuScan software (+ ELM327 interface) oder der Fiat werkstatt mit den Examiner tester, geht leider nicht ohne....
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!