Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »Stilo_84« ist männlich
  • »Stilo_84« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 957

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 20:47

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Bitte schaut doch mal in den anderen Abarth-Tacho Theads nach - Geschwindigkeit und Drehzahl wird IMMER korrekt angezeigt (egal ob 1,9 JTD oder 1,2er mit Abarth-Tacho) - mit der Proxyausrichtung werden dann lediglich die "Sonderfunktionen" angelernt (z.B. der Menüpunkt für Uhr/Datum wird im Tacho aktiviert, wenn man kein ConnectNav hat, usw.)


Zitat

Original von C-R
und zurückdrehen will ich ihn nicht umbedingt lassen..

Würde ja sowieso nicht gehen (Tacho geht nur nach oben einzustellen) - aber ist eigentlich egal - wenn Du einen Abarth-Tacho mit 50000km bekommst, nimmst den und baust ihn ein (Original KM-Stand wird ja weiterhin korrekt im Steuergerät gespeichert und kann bei späteren Rücktausch wieder in den originalen Tacho geladen werden)
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 944

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 21:33

achso funktioniert das. ok wieder was gelernt 8-)
dann hätte ich einen tacho mit über 6000 umdrehungen und kann bis max 4500 drehen :lol:

ist das einfach alter tacho raus neuer tacho rein und dann diese Proxyausrichtung machen lassen und fertig :?:

wo kann ich diese Proxyausrichtung machen lassen :?:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Casperracer« (16. Dezember 2009, 21:34)

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Stilo_84« ist männlich
  • »Stilo_84« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 957

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 21:52

Richtig - ist am Anfang (bzw. bei "interessierten" Mitfahrern) verwirrend, das bei 4500 Umdrehungen schon Schluss ist obwohl der rote Bereich erst bei 6750 Umdrehungen anfängt...ansonsten einfach den normalen Tacho raus und Abarth-Tacho rein (ggf. vorher Batterie abklemmen) - danach werden sofort alle wichtigen Daten korrekt angezeigt (neben KM/H und Drehzahl auch Tank- und Temperaturanzeige - der Rest wird erst nach der Proxyausrichtung dem Fahrzeug entsprechend angezeigt)

Proxyausrichtung kann jeder machen, der einen Examiner hat (im Normalfall also die FIAT-Werke - die würde dann in dem Zug auch den KM-Stand in den Tacho laden, was ich aber bei einem Abarth-Tacho mit wenigen KM nicht machen würde - zahlt sich ggf. beim Wiederverkauf des Tachos aus ;-) )
Viele Grüße...Peer

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stilo_84« (16. Dezember 2009, 21:53)

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 944

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 22:26

ich hoff das muss das lankrad aber ned ausgebaut werden wenn ich den tacho ausbauen will oder :?:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Casperracer« (16. Dezember 2009, 22:26)

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Stilo_84« ist männlich
  • »Stilo_84« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 957

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 22:33

Mit etwas Fingerspitzengefühl bekommt den so raus (vorher nur die Abdeckung mit den 2 Schrauben oben und die 2 Schrauben unten - unter der Stoffabdeckung vom Lenkrad - abschrauben) - dann 2-3 Stecker ab und raus damit...
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 86

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 03:46

ich bin ja demnächst stolzer besitzer weißen goldstücks - allerdings noch ein zwei fragen:

Der Abarth-Tacho mit großem Farbdisplay zeigt ja, im Abarth, auch Öldruck und -temperatur an, richtig?
Kann der dann auch in meinem 1.6er die Werte anzeigen, oder hat der diese Sensoren garnicht?
Bzw. er hat sie, aber der Tacho kann sie nicht auslesen?

Wär der absolute Knaller wenn das noch ging. Freu mich aber so auch schon auf die prollige "240" Skalierung 8-) :mrgreen:

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 944

  • Nachricht senden

27

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 15:44

naja ölfdruck brauch ich ned mehr hab ich in der a-säule schon 8-)

aber würdemich auch mal interessieren ob die funktionen vom abarth auch in einem anderen stilo funktionieren :?:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

C-R

Fortgeschrittener

  • »C-R« ist männlich

Beiträge: 453

Dabei seit: 1. August 2008

Wohnort: Wiener Neustadt

Danksagungen: 345

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 17:19

Zitat

Original von Stilo_84

Zitat

Original von C-R
und zurückdrehen will ich ihn nicht umbedingt lassen..

Würde ja sowieso nicht gehen (Tacho geht nur nach oben einzustellen) - aber ist eigentlich egal


naja wir haben da so einen (naja Händler kann man es nicht nennen :lol:) in der nähe der mach werbung mit tachorunterschrauben...

ich weis das es nicht legal ist! aber gaht es beim stilo tacho wirklich nicht?
und ist es denn wirklich soo illegal wenn ich einfach meinen Original Km stand reinschreiben lasse?

oder machen sie das vielleicht so dass sie das steuergerät manipuliern?
weil das mach ich 100% nicht!
werde dort mal nachfragen..

achja danke jetz kenn ich mich endlich mal aus rund um den tacho 8-)

mfg cr

Mein Auto: Abarth Punto Evo|ehemals 1.9jtd 16V|MS-Edition|30-30 Eibach Pro Kit Federn|CHD Kühlergrill| Original Tempomat nachgerüstet| Original Subwoofer umgebaut| Merkur Scheinwerferblenden|40mm H&R Spurverbreiterung an der HA|Ragazzon ESD|


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 947

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 17:31

Zitat

Original von C-R

Zitat

Original von Stilo_84

Zitat

Original von C-R
und zurückdrehen will ich ihn nicht umbedingt lassen..

Würde ja sowieso nicht gehen (Tacho geht nur nach oben einzustellen) - aber ist eigentlich egal


naja wir haben da so einen (naja Händler kann man es nicht nennen :lol:) in der nähe der mach werbung mit tachorunterschrauben...

ich weis das es nicht legal ist! aber gaht es beim stilo tacho wirklich nicht?
und ist es denn wirklich soo illegal wenn ich einfach meinen Original Km stand reinschreiben lasse?

oder machen sie das vielleicht so dass sie das steuergerät manipuliern?
weil das mach ich 100% nicht!
werde dort mal nachfragen..

achja danke jetz kenn ich mich endlich mal aus rund um den tacho 8-)

mfg cr

Du kannst deinen Tacho beliebig einstellen lassen. Warum sollte das illegal sein? Nur wenn du das einem Käufer gegenüber verschweigst, ist es illegal. Oder nicht?
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

C-R

Fortgeschrittener

  • »C-R« ist männlich

Beiträge: 453

Dabei seit: 1. August 2008

Wohnort: Wiener Neustadt

Danksagungen: 345

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 17:37

Zitat

Original von Dragon
Du kannst deinen Tacho beliebig einstellen lassen. Warum sollte das illegal sein? Nur wenn du das einem Käufer gegenüber verschweigst, ist es illegal. Oder nicht?

ok,
naja ich denke wenn ich soweiso den Km stand in den neuen tacho reinschreiben lasse den mein auto von haus aus hat, sollte das doch nicht wirklich ein problem darstellen? und muss ich doch gar keinen sagen..
ja ich könnte dazusagen dass ich den tacho gewechselt habe oder baue einfach den originalen wieder ein..

mfg cr

Mein Auto: Abarth Punto Evo|ehemals 1.9jtd 16V|MS-Edition|30-30 Eibach Pro Kit Federn|CHD Kühlergrill| Original Tempomat nachgerüstet| Original Subwoofer umgebaut| Merkur Scheinwerferblenden|40mm H&R Spurverbreiterung an der HA|Ragazzon ESD|


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

  • »Stilo_84« ist männlich
  • »Stilo_84« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 957

  • Nachricht senden

31

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 18:41

Beim Tacho kann man den KM-Wert nur nach oben einstellen (deswegen sind ja Abarth-Tachos mit wenigen KM so gesucht) - ist jedenfalls mein Wissensstand...

Die Öldruck/-temp.-Anzeigen funktionieren nur beim Abarth (die Anzeigen sind nach der Proxyausrichtung an einem Nicht-Abarth auch nicht mehr vorhanden)
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 86

  • Nachricht senden

32

Montag, 21. Dezember 2009, 15:01

Zitat

Original von Stilo_84
Die Öldruck/-temp.-Anzeigen funktionieren nur beim Abarth (die Anzeigen sind nach der Proxyausrichtung an einem Nicht-Abarth auch nicht mehr vorhanden)


Schade. Und es gibt wirklich keinerlei Möglichkeit, auch nicht die Sensoren zB nachzurüsten?

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 841

  • Nachricht senden

33

Montag, 21. Dezember 2009, 19:46

Blöde Frage?
Was zeigt der Tacho eigentlich an wenn er den Test vertig hat ?
Also im normalen Fahrbetrieb bei einen Nichtabarth?
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Firef4rt

Anfänger

  • »Firef4rt« ist männlich

Beiträge: 24

Dabei seit: 6. Juni 2009

Wohnort: Bad Dürkheim

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

34

Montag, 21. Dezember 2009, 22:04

Achtung Offtopic

Hi hi,

ich weiß das es nicht unbedingt in den Thread hier rein passt, aber irgendwie doch. Hab leider mein Handbuch nicht mehr gefunden und seit heut morgen bekomm ich ein neues Symbol in meinem Abarth Farbdisplay angezeigt.

||_|| so ähnlichen. Dort wo die gelbe Schneeflocke vor Eisglätte warnt, erscheint im Wechsel (Strich) (Rechteck) (Strich)

Hab schon versucht eine Betriebsanleitung im Netz zu finden, aber keine Chance.

Also noch mal Sorry für OT

Gruß Sven

Mein Stilo: 3T 2.4l 20V Abarth in Nero Moire, 30er Feder, 17" original Fiat Felgen


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Stilo_84« ist männlich
  • »Stilo_84« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 957

  • Nachricht senden

35

Montag, 21. Dezember 2009, 22:46

RE: Achtung Offtopic

Zitat

Original von Firef4rt
||_|| so ähnlichen. Dort wo die gelbe Schneeflocke vor Eisglätte warnt, erscheint im Wechsel (Strich) (Rechteck) (Strich)

Kannst Du davon mal ein paar Bilder machen...?

Zitat

Original von C-R
wie funktioniert denn das beim diesel der hat ja dieses symbol der vorglühspirale das der abarth tacho logischerweise nicht hat.
was passiert denn da wenn ein fehler auftritt? wird er einfach nicht angezeigt?

Habe im Manual das Bild vom Defekt während des Vorglühens gefunden (siehe Anhang unten)

1 = Defekt Vorglühen
2 = Werkstatt aufsuchen

Es gab offensichtlich auch die Idee, den "Abarth-Tacho" in JTD´s zu verbauen, da es im Manual auch JTD-spezifische Anzeigen gibt (wie z.B. die Glühspirale, die es aber nur im Farbdisplay und nicht als "Lampe" gibt) - allerdings ist mir die bei meinem (Benziner)Tacho noch nicht aufgefallen...werde nochmal schauen...


Zitat

Original von No-Body
Also im normalen Fahrbetrieb bei einen Nichtabarth?

Bei mir aktuell nur das Datum...weiß aber nicht, was angezeigt wird, wenn z.B. das originale Radio vorhanden ist (sicherlich dann auch die Radioinformationen wie Sender, Titel, etc.)
»Stilo_84« hat folgendes Bild angehängt:
  • tacho.png
Viele Grüße...Peer

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stilo_84« (21. Dezember 2009, 22:49)

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Firef4rt

Anfänger

  • »Firef4rt« ist männlich

Beiträge: 24

Dabei seit: 6. Juni 2009

Wohnort: Bad Dürkheim

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

36

Montag, 21. Dezember 2009, 22:58

RE: Achtung Offtopic

Zitat

Original von Stilo_84

Zitat

Original von Firef4rt
||_|| so ähnlichen. Dort wo die gelbe Schneeflocke vor Eisglätte warnt, erscheint im Wechsel (Strich) (Rechteck) (Strich)

Kannst Du davon mal ein paar Bilder machen...?



is grad schlecht, versuch morgen früh mal eins zu machen.

beim Starten bekomm ich mittig die Meldung "Eisglätte" und dann die gelbe Schneeflocke neben der Temperatur. Dort wechselt sich dieses Symbol:
"Strich Rechteck Strich" ( | |__| | )

immer wieder mit der Flocke ab, aber auch in gelb. Sonst gibt es keine Warn oder Fehlermeldungen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Firef4rt« (21. Dezember 2009, 23:02)

Mein Stilo: 3T 2.4l 20V Abarth in Nero Moire, 30er Feder, 17" original Fiat Felgen


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 841

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 22. Dezember 2009, 07:47

Danke dir für die antwort Stilo_84.
Eins habe ich da noch, nach der Proxyausrichtung ist es möglich den Orginalen Tacho wieder ein zu bauen oder ist der dann unbrauchbar?
( Proxyausrichtung rückgänig machen )?
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 626

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 620

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 22. Dezember 2009, 15:44

der orginal-tacho kannst du wieder einbauen - der konfiguration stimmt schon also brauchst du keine Proxy-ausrichtung.
Du kannst der Proxy ausrichtung nicht rückgängig machen - du koenntest nur der tacho in ein anderen Stilo mit der gewünschten konfiguration einbauen, Proxi ausrichtung machen und dann wieder ausbauen....
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

StiloNordlicht

Mitgliedschaft beendet

39

Dienstag, 22. Dezember 2009, 17:08

@NoBody

Während der Fahrt kann er verschiedene Sachen anzeigen wobei die meisten dem Standardtacho entsprechen (also Trip,Radio,CD Track etc) wenn kein Fiat Radio verbaut ist zeigt er das akt Datum an aber mit Wochentag.Wenn das Connect Nav verbaut ist zeigt er bei der Navigation zusätzlich noch die Richtungspfeile (rechts/links Abbiegen,Kreisverkehr etc) plus Entfernung bis zur nächsten Kreuzung,Abbigung etc sowie eingehende/ausgehende Anrufe (Name plus Nummer des Anrufenden) sowie den eingang einer Kurzmitteilung.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 841

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 29. Dezember 2009, 23:32

Zitat

Original von Spaghetti
Muss das noch mal hochholen das Thema.

Ich könnte an einen Abarth Tacho rankommen,der allerdings die Geschwindigkeit in Meilen anzeigt.
Normalerweise ist es doch kein Problem dort andere Tachoscheiben reinzumachen und dann eine Proxyausrichtung oder?
Ich weis leider nicht in welchem Auto der verbaut war,bzw in welchem Land der gelaufen ist.
Dann sollte doch auch eine Änderung der Sprache möglich sein!?

In diesem Sinne

Gruß

Enrico


Meinst du so einen ? :lol:

Aber der hat nicht nur Meilen sondern auch Km/H drauf.
Deshalb brauche ich doch keinen neue Scheibe.
Hat jetzt 82 tKM drauf und wird morgen eingebaut und Proxyausrichtunggisiert :lol:

Werde auch bilder machen und euch sagen wie er so ist.
»No-Body« hat folgende Bilder angehängt:
  • DSCI4957 (Small).jpg
  • DSCI4959 (Small).jpg
  • DSCI4961 (Small).jpg
  • DSCI4963 (Small).jpg
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!