Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

kalze

Anfänger

  • »kalze« ist männlich
  • »kalze« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 12. Dezember 2008

Wohnort: deutschland

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

41

Montag, 28. November 2011, 09:14

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zu meinem Motor geht eine braune Ader aber am wahlschalter befindet sich nix braunes... Was nu

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 537

  • Nachricht senden

42

Montag, 28. November 2011, 12:23

Ja, hast recht. Sollte "Kastanienbraun" hinterm Motor sein. Hatte vorher den Schaltplan von der Lüftung ohne Klimaanlage zur Hand. Die Ader verzweigt sich zu einer Ader in Orange zum Widerstand und einer Grau-Schwarzen Ader zum Wahlschalter.

Die Masse am Schalter sollte eine schwarze Ader sein.

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


kalze

Anfänger

  • »kalze« ist männlich
  • »kalze« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 12. Dezember 2008

Wohnort: deutschland

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

43

Montag, 28. November 2011, 13:34

Sprich verfolge ich jetzt die schwarze Ader vom Schalter bis zum hoffentlich fehlerfall, richtig?

kalze

Anfänger

  • »kalze« ist männlich
  • »kalze« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 12. Dezember 2008

Wohnort: deutschland

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

44

Montag, 28. November 2011, 16:07

Habe ja bisher immer nur die Adern zum Motor ohne Motor gemessen und da liegt spannun an aber schliesse ich sie an den Motor an = keine Spannung! Doch der Motor?

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 753

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14367

  • Nachricht senden

45

Montag, 28. November 2011, 16:12

Nein, denn es kann ja sein, dass die Spannung unter Last einbricht.

Hast du schonmal die Sicherungen getauscht?
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


kalze

Anfänger

  • »kalze« ist männlich
  • »kalze« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 12. Dezember 2008

Wohnort: deutschland

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

46

Montag, 28. November 2011, 16:58

Welche Sicherung ist es? Also habe plus mal am Motor abgeklemmt und zum Pin schwarz vom stellschalter 12V gemessen. Sobald ich dann die Masse drann hänge 0V.. Spannungszusammenbruch? Aber dürfte dann nicht immer nur 0V sein wenn die Sicherung nen Schuss weg hat? Genauso wie bekomme ich die mittelkonsole auseinander. Habe Radio draussen, Blende wahlschalter ab und Aschenbecher ab aber komme ab da an nicht weiter.. Will auch nichts kaputt machen

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 946

  • Nachricht senden

47

Montag, 28. November 2011, 17:09

Also, wenn du zwischen den Kabeln, aber ohne Motor gemessen hast, bekommst du natürlich kein vernünftiges Ergebnis raus, weil das Kabel ja nen so zu sagen unendlichen Widerstand gegen Masse hat und somit schon Kriechströme reichen da 12 Volt zu erzeugen.
Da du auf 0 Volt kommst, kannst du dir die Suche Richtung Drehschalter auch sparen, denn das ist der Weg Richtung Masse. Gut möglich dass es dann doch das Relais ist, das nicht mehr zuverlässig schließt.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


kalze

Anfänger

  • »kalze« ist männlich
  • »kalze« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 12. Dezember 2008

Wohnort: deutschland

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

48

Montag, 28. November 2011, 17:55

Also nochmal ganz langsam: ich habe jetzt mal plus (hellblau) an den Motor angeschlossen, dann vom Masse Anschluss motor zum schwarzen Pin Anschluss Wahlschalter gemessen und bin auf 12 V gekommen, danach habe ich dann eine direkte Brücke zwischen masseanschluss Motor und schwarzen Pin wahlschalter hergestellt und die Spannung sackt sofort zusammen. Jedesmal wenn ich die Brücke schliesse und ich mit meinem Ohr ganz nah an den Motor gehe höre ich wie drin was passiert ( ein ganz ganz leises klacken und wie ein Rauschen ) aber das ist nur zu hören wenn man das Ohr direkt dran hält..

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 946

  • Nachricht senden

49

Montag, 28. November 2011, 23:01

Oo häh?
Das andere Kabel hast du aber vom Motor ab gelassen, oder wie? Und welche Spannung ist da zusammen gebrochen? Die zwischen den Anschlüssen, die du überbrückt hast?

Schließ mal alles an, stell den Schalter auf 0 und guck ob du irgendwo eine Massestelle an einem Bauteil findest, sprich ob du zwischen dem hellblauen Kabel und z.B. irgend einer Strebe oder so die 12 Volt messen kannst.
Wenn du die Stelle hast, schalt auf Stufe 4 und guck ob es noch immer 12 Volt sind.

Wenn ja, guck mal ob es an dem Anschluss am Schalter, an dem das Kabel vom Motor ankommt, sollte ja dann wohl grau-schwarz sein, auch noch 12 Volt sind.

Falls es keine 12 Volt mehr sind, musst du in die andere Richtung suchen, Sicherung oder Relais.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


kalze

Anfänger

  • »kalze« ist männlich
  • »kalze« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 12. Dezember 2008

Wohnort: deutschland

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

50

Dienstag, 29. November 2011, 08:17

Sobald ich Masse am Motor anschliesse Messe ich nur noch 0V vorher wo Masse ab war habe ich 12V gemessen! Mit ging letztens auch ein Relais Hops laut werkstatt, zu dem Zeitpunkt konnte ich mein Auto nicht einmal mehr starten! Kann es sein das nach und nach die Relais hoch gehen? Mir ist auch damals wo ich das erste mal am Anschlusskabel zum Motor gewackelt habe und der sich dann auf einmal wieder drehte aufgefallen das der hellblaue ziemlich korrodiert war sodass ich dachte einfach sauber machen und alles tutti aber irgendwann ging ja gar nichts mehr..


kalze

Anfänger

  • »kalze« ist männlich
  • »kalze« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 12. Dezember 2008

Wohnort: deutschland

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

51

Dienstag, 29. November 2011, 11:25

So Fehler gefunden!! Wieder ein Relais Hops gegangen ;)... Muss ich bloß gucken wo ich so eins herbekomme.. Wollen wir gleich mit den nächsten beiden Problemen weitermachen?;) da wäre zum einen die Hupe und zum anderen Nebelscheinwerfer vorn (beide).. Sicherungen in Ordnung!

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 946

  • Nachricht senden

52

Dienstag, 29. November 2011, 15:59

Oo
Ooooooookay, da hast du ja ne Relais Ausfall Epidemie. :D
Dann tausch doch gleich noch die Relais für die Nebelscheinwerfer und die Hupe, vielleicht hat sich das dann auch erledigt.^^
Wär aber schon merkwürdig das ganze, dass Relais die stark unterschiedlich belastet werden trotzdem zeitgleich defekt sind, vielleicht vorher doch nochmal nachmessen.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 753

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14367

  • Nachricht senden

53

Dienstag, 29. November 2011, 16:12

Du hast am Anfang mal was von 15V geschrieben.

Wenn dein Lima-Regler kaputt ist und 15V auf die Autoelektronik los gelassen werden, könnte das eine logische Ursache für den Defekt der Relais sein.

Überprüf das mal ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


kalze

Anfänger

  • »kalze« ist männlich
  • »kalze« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 12. Dezember 2008

Wohnort: deutschland

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

54

Dienstag, 29. November 2011, 21:13

Erstmal danke an die die mir geholfen haben:).. Eine Frage dann doch noch! Kann man im inet iwo Relais für den stilo bestellen?

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 753

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14367

  • Nachricht senden

55

Dienstag, 29. November 2011, 21:17

Hast du jetzt eigentlich das Handschuhfach ausgebaut?
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


kalze

Anfänger

  • »kalze« ist männlich
  • »kalze« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 12. Dezember 2008

Wohnort: deutschland

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

56

Dienstag, 29. November 2011, 23:01

Mit stolz kann ich sagen dass das Handschuhfach zu hundertprozent drin geblieben ist ;).. Nur die Dämmung musste bisschen leiden :P ...... Wo bekomm ich Relais Jungs;).. Möchte paar auf Reserve im Auto haben ;)

kalze

Anfänger

  • »kalze« ist männlich
  • »kalze« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 12. Dezember 2008

Wohnort: deutschland

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

57

Mittwoch, 30. November 2011, 14:33

Wird der klimakompressor über ein Relais angesteuert? Wo bekommt man im Internet Relais für den stilo zu kaufen

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 946

  • Nachricht senden

58

Mittwoch, 30. November 2011, 16:20

Ja, der wird sogar über 2 Relais gesteuert. Gibt da aber auch diverse andere Möglichkeiten, warum der nicht läuft.
Nur, wenn wirklich so viele hops gehen, kann da bei dir irgendwas nicht ganz stimmen. Bei unseren beiden Stilos wurde ein Relais getauscht bisher und das war ne Fehldiagnose der Werkstatt. Auch im Forum tritt das so massiv eigentlich nicht auf. Entsprechend hat sich wohl auch noch kaum jemand mit alternativen Bezugswegen vertraut gemacht, kosten ja nur n paar Euro.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


kalze

Anfänger

  • »kalze« ist männlich
  • »kalze« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 12. Dezember 2008

Wohnort: deutschland

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

59

Mittwoch, 30. November 2011, 18:56

Welche Relais sind das? Würde mich halt darüber freuen wenn doch jemand ne Anlaufstelle im Internet kennt wo ich Relais bekomme! Würde dann einfach alle wechseln. Man weiß nie was vor 10 Jahren im Fiat Werk abging als die mein Auto gebaut haben von daher ;).. Habe auch nicht vor den noch ewig zu fahren..

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 946

  • Nachricht senden

60

Mittwoch, 30. November 2011, 21:12

Relais T9, dass den Stromkreis zum Schalten von T5, dem eigentlich zuständigen Relais, freigibt und dann vom Motorsteuergerät geschaltet wird, oder irgend so ähnlich.^^
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!