Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Harry

Mitgliedschaft beendet

1

Donnerstag, 12. August 2010, 07:17

Glühwendel blinkt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

ich hab seit gestern ein komisches Problem an meinem Stilo.

Wenn ich ihn starte kommt sofort nach dem der Motor läuft eine Fehlermeldung.
Welche genau kann ich jetzt nicht mehr sagen.

Außerdem leuchtet ein Dreieck mit einem Rufezeichen darin und die Glühwendel blinkt.

Motor dreht aber normal hoch und keinerlei Leistungsverlust.

Nach etwa 5-10sec verschwindet alles wieder und er fährt wie er soll.
Keinerlei Probleme.

Hat wer diesen Fehler schon gehabt und kann mir sagen was das ist?

Mfg

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4535

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 12. August 2010, 08:20

Schau doch einfach in der Bedienungsanleitung nach?

Ich würde sagen, das hat was mit der Vorglühung zu tun? Hast nen Diesel?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Harry

Mitgliedschaft beendet

3

Donnerstag, 12. August 2010, 08:27

Achja total vergessen.

Hab einen JTD 115

Aber mich wundert, dass der Fehler nach 10sec verschwindet und ich den Motor ohne Probleme starten kann...

Beiträge: 840

Dabei seit: 12. August 2006

Danksagungen: 1184

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 12. August 2010, 09:10

Das hab ich auch bei meinem 115er. Zusätzlich zeigt der Bordcomputer noch "Erwärmungsstörung" an.

Vermutlich sind die Glühkerzen hinüber, solange er aber noch normal anspringt (hatte das Problem im Winter bei minus 20 Grad in Österreich schon) ignorier ich das Problem. Die Meldung geht nach kurzer Zeit aus, weil Diesel-Motoren Selbstzünder sind und die Glühkerzen nur zum starten brauchen.

Benziner hingegen würden bei defekten Zündkerzen ständig Probleme haben, weil diese während des Motorenlaufs ständig gebraucht werden.

Ein Satz Glühkerzen kostet ca. 60-80 Euro und sollte in heimischer Werkstatt gewechselt werden können.

Gruß

Johnny-P

Harry

Mitgliedschaft beendet

5

Donnerstag, 12. August 2010, 09:15

Ja genau.
Erwärmungsstörung kommt auch.
Diese Meldung wars.

Das klingt aber garnicht gut.
Ich bin derzeit etwa 600km von zu Hause entfernt auf Geschäftsreise und werde so schnell nicht nach Hause kommen.

Bin aber täglich auf mein Auto angewiesen.

Bis jetzt hat er ja ohne Murren immer gestartet.

Sollte ich also das Auto lieber stehen lassen oder kann ich damit weiter fahren?
Auto soll sowieso verkauft werden.

Beiträge: 840

Dabei seit: 12. August 2006

Danksagungen: 1184

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 12. August 2010, 09:21

Du kannst damit ohne Probleme weiterfahren.

Ich hab das Problem seit gut nem Jahr und er springt bei unter minus 20 Grad wie bei 35 Grad ganz normal an und nach ein paar Sekunden nach dem Starten ist auch die Fehlermeldung weg.

Mein Escort braucht bei 210.000km endgültig neue, da hat der Anlasser drei bis viermal gedreht bis er angesprungen ist. Auch da hätte ich noch weiterfahren können, mir war aber ein bißchen Bange um den Anlasser.

Also wie gesagt ignorier das Problem und hoff, dass der Fehler bei der Probefahrt vom potentiellen Käufer nicht auftritt bzw. investier die 60-80 Euro und wechsel die Dinger bei Gelegenheit.

Harry

Mitgliedschaft beendet

7

Donnerstag, 12. August 2010, 09:26

Okay danke dir für deine Hilfe. :razz:

Er ist ja im Prinzip schon verkauft.
Angebot hab ich schon.
Muss nur noch anrufen und sagen er kann ihn holen. ;)

Beiträge: 840

Dabei seit: 12. August 2006

Danksagungen: 1184

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 12. August 2010, 09:35

kein Thema, dafür ist das Board da

Schade, dass du dich von deiner Bella trennst, aber du kannst das Board ja an den neuen Besitzer weiterempfehlen.

Grüße nach Österreich.

Harry

Mitgliedschaft beendet

9

Donnerstag, 12. August 2010, 11:04

Glaub kaum, dass mein Käufer dafür Interesse hat.
Ist ein Händler aus Polen.

Aber ich werds ihm mal sagen. :lol:

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!