Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

keeev

Anfänger

  • »keeev« ist männlich
  • »keeev« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 37

Dabei seit: 28. April 2009

Wohnort: Gefrees

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 15. April 2015, 12:35

Hilfe! Beim Bremsen Glühbirnenstörung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin moin,

ich habe seit ein paar Tagen folgendes Problem:

Wenn ich bremse, egal ob im Stillstand oder unter der Fahrt, kommt plötzlich Glühbirnenstörung (Fahrerseite hinten: Blinker, Nebelscheinwerfer und ab und an Bremslicht).
Geht auch wieder weg, kommt aber beim nächsten mal wieder. (Es ist echt zum Kotzen während der Fahrt).
Nun hab ich mal ne Sichtprüfung gemacht und es funktioniert alles. Kann leider das Rücklicht nicht ausbauen, da der Subwoofer davor ist und ich nicht das passende Werkzeug dazu habe.

Hatte diese Problem schon mal jemand bzw. kann mir jemand ne Lösung sagen.

Herzlichen Dank im Voraus.

Mit freundlichen Grüßen
keeev

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V (03)


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 878

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19719

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 15. April 2015, 13:06

Masseproblem am Stecker der Rückleuchte. Nicht ungewöhnlich. Evtl. auch schon was angeschmort.

Ohne Ausbau der Rückleuchte kommst du hier nicht weiter.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 1698

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 15. April 2015, 16:50

Hi keeev !

Vielleicht kann ich Dir ein bisschen Hoffnung machen....

Ich hatte im letzten Jahr auch schon das gleiche Problem an meinem Stilo, ganz so, wie Du es geschildert hast.

Statt die gesamten Rückleuchten auszubauen, hab ich allerdings erst mal nur die Stecker (hinter den Verkleidungen der Rückleuchten) gezogen (...ist ein bisschen fummelig, aber Männer kennen sich ja gewöhnlich mit Fummeleien ganz gut aus...) !

Dann hab ich einfach die Kontakte sowohl an den Steckern wie auch an den Leuchten mit ganz wenig (!) Kontaktspray eingesprüht und mit nem Papiertuch abgewischt...

Nach rund 5 Minuten Warten hab ich die Stecker wieder angeschlossen.... und die Fehlermeldungen sind seither weg und nicht mehr wieder gekommen !!


Das war halt nur "für Zwischendurch" die Schnell-Variante und keine gründliche Inspektion und Reparatur der Rückleuchten:

Denn normalerweise bau ich die Rückleuchten vor dem TÜV-Termin komplett aus und tausche schon mal vorzeitig die schwarz verfärbten Birnen aus. Meist handelt es sich dabei nur um die Rücklichtbirnen, die Birnen von Brems-, Blink-, Nebel- und Rückfahrleuchten halten sehr viel länger !



Ich hoffe, Du kannst mit diesem Tipp etwas anfangen...

Gruss

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 878

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19719

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 15. April 2015, 19:22

Er kann den Stecker aber nicht einfach abziehen, da der Subwoofer davor ist.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Multiwagon_Driver

Fortgeschrittener

  • »Multiwagon_Driver« ist männlich

Beiträge: 524

Dabei seit: 4. Juli 2014

Wohnort: Rhein-Main-Gebiet

Danksagungen: 4160

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 15. April 2015, 20:27

War bei mir das selbe. Aber den Woofer hat ja nicht jeder Stilo...
Fiat Stilo MW 1,8i -> verkauft :(

Mein Stilo: Multiwagon 1,8 Dynamic, Sportdämpfer, KAW 60/40, 17" Speedline in weiß, Scheiben ab B-Säule getönt, Stilo-MP3 Radio


keeev

Anfänger

  • »keeev« ist männlich
  • »keeev« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 37

Dabei seit: 28. April 2009

Wohnort: Gefrees

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 22. April 2015, 16:29

Hab das Problem jetzt mal näher untersucht, Kontakte sind eigentlich in Ordnung, aber mir is gerade aufgefallen, dass Blinker und Bremslicht gleichzeitig blinken, wenn ich blinke.
Blinkerrelais defekt?

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V (03)


keeev

Anfänger

  • »keeev« ist männlich
  • »keeev« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 37

Dabei seit: 28. April 2009

Wohnort: Gefrees

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 22. April 2015, 17:30

Auf den 2. Blick hat sichs geklärt ;) War trotzdem der Kontakt im Stecker der zu weit auseinander gebogen war.
Danke für die Hilfe!

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V (03)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!