Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Tom-Berlin

Anfänger

  • »Tom-Berlin« ist männlich
  • »Tom-Berlin« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 18. September 2010

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 18. August 2021, 19:19

Hoher Ruhestrom, knistern unter Armaturenbrett. 1.8 16V 3T 2002

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen.
Ich habe da mal ein seltsames Problem:
Mir ist zuerst aufgefallen, dass immer wenn das Auto 3/4 Tage nicht bewegt wurde, die Batterie leer war. Nun ist die Batterie aber erst ca. ½ Jahr alt und dürfte nicht kaputt sein. Ist sie auch nicht, ich habe mal den Minuspol abgeklemmt und dann das Auto 14 Tage stehen lassen - alles o.k.
Habe dann ein Amperemeter dazwischen geklemmt und 2 Stunden gewartet. Der Ruhestrom schwankt zwischen 400 und 600 mA - das ist zu viel.
Jetzt kommt das seltsame:
Es war völlig ruhig in der Garage und ich habe ein merkwürdiges knistern aus dem Bereich unter dem Lenkrad gehört. Hört sich nicht so an, als würde was schmoren, man riecht auch nichts. Eher so, als würde ein Relais „flattern“. Ich habe schon den unteren, linken Teil der Armaturenbrettverkleidung (mit der Klappe vor dem Sicherungsträger) ausgebaut, kann aber die Quelle nicht genau orten.
Noch seltsamer, wenn ich die Sicherung F53, Blinker, ziehe, ist das knistern sofort weg und das Amperemeter zeigt 20 mA an.
Hat jemand von Euch schon mal so ein Problem gehabt?
Bin für alle Vorschläge offen…

Mein Stilo: 3 Türer 1,8 rot


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

hms (22.08.2021), Stilo2003 (22.08.2021)

hms

Fortgeschrittener

  • »hms« ist männlich

Beiträge: 251

Dabei seit: 17. Juli 2009

Wohnort: Krefeld

Danksagungen: 834

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 22. August 2021, 16:44

Noch seltsamer, wenn ich die Sicherung F53, Blinker, ziehe, ist das knistern sofort weg und das Amperemeter zeigt 20 mA an.
Hat jemand von Euch schon mal so ein Problem gehabt?
Bin für alle Vorschläge offen…

Nein...diese Problem hatte ich noch nie, aber Du hast ja jetzt eine wichtigen Hinweis zu Deiner Problemlösung.
Wenn Du weitere Vorschläge zu Problemen mit dem Stilo erwartest.....dafür reicht der Platz hier erfahrungsgemäß nicht aus ;-)

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 1 Gast bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stilo2003 (22.08.2021)

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 292

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 2230

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 22. August 2021, 21:28

Mein Tipp : Blinker - Relais oder Blinker - Hebel (am Lenkrad)....

Nur mal so auf Verdacht... ohne genauere Kenntnisse...

Gruss und viel Erfolg bei der Suche...

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Verwendete Tags

elektrik, Ruhestrom

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!