Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

500

Schüler

  • »500« ist männlich
  • »500« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 95

Dabei seit: 11. Juli 2007

Wohnort: Hohenstein-Ernstthal

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

1

Montag, 5. April 2010, 18:55

Kaputtes Getriebe Stilo 1,6L 16V - Welches Getriebe passt noch / Alternative aus FIAT Konzern

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

da es ja keine Seltenheit ist, dass die 1,6er 16V Stilo Getriebe kaputt gehen (Bolzen zerschlägt Differenzial/Getriebeglocke) wollte ich mal fragen, ob einer von euch weis, wo das Getriebe noch verbaut wird. Alfa 147 passt schon mal nicht. Bei den Bravo/Brava/Marea Getrieben bin ich mir nicht sicher. Es wäre schön eine Alternative zu finden, da die Schrotteilehändler Unsummen für gebrauchte Getriebe haben wollen.

Ich bin für jeden Tipp dankbar!

Mein Stilo: MW 1,6L 16V


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

J@zZ

Fortgeschrittener

  • »J@zZ« ist männlich

Beiträge: 474

Dabei seit: 21. Juni 2009

Wohnort: Fulda

Danksagungen: 201

  • Nachricht senden

2

Montag, 5. April 2010, 23:51

Nen Kumpel von mir hat nen Lancia 1.6er Getriebe,auch richtung bj 2001/2
Weiß nicht ob der passt,war ne Limousine mit runden Scheinwerfern,ka was das fürn modell war
mfg moh
Besser arm dran als arm ab:D:D

Mein Stilo: Stilo weg/ BMW 318tds Compact


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 451

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 6. April 2010, 00:49

Ausm Fiatkonzern kommt noch das Getriebe aus dem Idea 1,6i 16V ab Bj 03' in frage und
Panda 1.3 Multijet 16V ab 04'. Auf ner Polnischen Seite hab ich noch den Fiat Maxi 1.4 gefunden.
Der 500er (Abarth?) soll auch ein C514R Getriebe haben hab ich grad in nem Forum ergoogelt. Getriebename von Fiat lautet C514R fürn 1.6er, der 1.2er hat nen C514 drin.
Der 1.2er hat im Grunde das selbe Getriebe wie der 1.6er von der Übersetzung her, nur hat dieser einen zusätzlichen 6 Gang.
Das C514 wurde häufiger verbaut bei den Modellen mit kleinem Motor, nur das C514R leider nicht so oft!

Edit: Tatsächlich, der 500 Abarth hat auch nen C514R verbaut! 8-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tuppa« (6. April 2010, 00:51)

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

500

Schüler

  • »500« ist männlich
  • »500« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 95

Dabei seit: 11. Juli 2007

Wohnort: Hohenstein-Ernstthal

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 6. April 2010, 23:08

http://cgi.ebay.de/Motor-mit-Getriebe-Fi…=item563393c126

Der 500er Abarth hat aber den Anlasser hinten dran. Der Stilo 1,6L hat den aber vorne dran. Somit kann das Abarth Getriebe nicht passen. Weist du, was das *R* in der Typ-Bezeichnung zu sagen hat?

Mein Stilo: MW 1,6L 16V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

500

Schüler

  • »500« ist männlich
  • »500« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 95

Dabei seit: 11. Juli 2007

Wohnort: Hohenstein-Ernstthal

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 6. April 2010, 23:29

Diesel Panda das selbe Problem!

Mein Stilo: MW 1,6L 16V


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 451

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 7. April 2010, 01:29

Das "R" soll wohl für reinforced stehen, zumindest hab ich das irgendwo gelesen. Evtl, waren die Listen in denen ich gesucht habe nicht ganz richtig. Man weiß es nicht... Das mit dem Getriebe am 500er habe ich aber auch irgendwo nochmal auf ner anderen Seite gelesen, evtl. das gleiche Getriebe nur andere Anbauteile? Fiat wird ja wohl nicht zwei Getriebe mit dem selben Namen bauen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tuppa« (7. April 2010, 01:48)

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 451

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 7. April 2010, 02:05

Zitat

Original von 500
http://cgi.ebay.de/Motor-mit-Getriebe-Fi…=item563393c126

Der 500er Abarth hat aber den Anlasser hinten dran. Der Stilo 1,6L hat den aber vorne dran. Somit kann das Abarth Getriebe nicht passen. Weist du, was das *R* in der Typ-Bezeichnung zu sagen hat?


Was meinst du denn mit hinten und vorne? Auf den Fotos aus dem Link sieht es so aus das der Anlasser zum Getriebeflansch hin verbaut ist oder irre ich da? Wie soll das denn bei dir aussehen? Du hast aber schon den Motor von Fiat drin oder? ;-)

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 624

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 513

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 7. April 2010, 17:31

Zitat

Original von 500
http://cgi.ebay.de/Motor-mit-Getriebe-Fi…=item563393c126

Der 500er Abarth hat aber den Anlasser hinten dran. Der Stilo 1,6L hat den aber vorne dran. Somit kann das Abarth Getriebe nicht passen. Weist du, was das *R* in der Typ-Bezeichnung zu sagen hat?


"R" = Reinforced (verstärkt)
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

500

Schüler

  • »500« ist männlich
  • »500« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 95

Dabei seit: 11. Juli 2007

Wohnort: Hohenstein-Ernstthal

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

9

Freitag, 9. April 2010, 02:27

Hat der Stilo wirklich so ein C514R Getriebe? Und warum geht es dann bei so vielen Leuten kaputt? :razz:

Mein Stilo: MW 1,6L 16V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 451

  • Nachricht senden

10

Freitag, 9. April 2010, 02:49

Laut Dokumentation hat der 1.6er von Fiat (von Opelmotor habe ich keine Sachen da) dieses Getriebe verbaut. Und mein Getriebe hält seit 8 Jahren und fast 100.000km noch ganz gut! ;-) Und so häufig gehts ja jetzt auch nicht hopps oder?

Hier mal die Motoren und die Getriebe dazu:
1.2 C514
1.6 C514R
1.8 C510
2.4 C530 Sele
1.9 80PS C510
1.9 115PS Getrag-C535

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

500

Schüler

  • »500« ist männlich
  • »500« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 95

Dabei seit: 11. Juli 2007

Wohnort: Hohenstein-Ernstthal

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

11

Freitag, 9. April 2010, 14:36

Danke erst mal!

Sonst noch jemand ne Idee, wo das Getriebe mit Anlasser vorn verbaut ist?

Mein Stilo: MW 1,6L 16V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

500

Schüler

  • »500« ist männlich
  • »500« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 95

Dabei seit: 11. Juli 2007

Wohnort: Hohenstein-Ernstthal

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 19. Juli 2012, 15:36

So, nun ist das Getriebe am 1,6er Stilo das dritte mal kaputt gegangen.
Nochmal bauen lasse ich es nicht. Da ist wohl der Wurm drin. Ich habe mich nun mal umgeschaut und vom Fiat Punto Typ 176 1,6L Sporting mit 88PS Getriebe für optisch passend befunden (Kummplungsansteuerung kann man wohl auf Stiloumbauen). Wo kann ich die Getriebebezeichnung vom Punto raus finden?

Mein Stilo: MW 1,6L 16V


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!