Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

xsefa

Anfänger

  • »xsefa« ist männlich
  • »xsefa« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 13. März 2013

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 24. März 2013, 18:29

Klima/Belüftung/Heizung Problem

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo liebe Fiat Stilo Community,

seit 2011 fahre ich ein gebrauchten Fiat Stilo 1.2 (2-Zonen Klimaautomatik).
Neben den großen Servoausfall hatte ich keine großen Probleme mit dem Fahrzeug.

Hin und wieder hatte ich Probleme mit der Belüftung im Innenraum, die eigenständig bei der nächsten Fahrt weg waren...

Seit dem Winter ist mir aufgefallen, dass die Frontscheibe immer schön belüftet wird. Schalte ich aber um, so dass die Luft aus den Lüftern im Amaturenbrett kommen soll oder dass der Fußraum belüftet werden soll, so ändert sich leider nichts. Die Status-Lampen wechseln zwar nach entsprechendem Knopfdruck, die Luft strömt aber weiterhin auf die Frontscheibe.

Heute habe ich den Pollenfilter gewechselt. Als ich dann die Belüftung getestet hab, funktionierte für einen Moment der Luftstrom über Amaturenbrett, Fußraum und diverse Kombinationen, aber nicht ALLE!

Als ich dann anfuhr und die Belüftung auf Mitte gestellt war, ging es von alleine aus und der Luftstrom kam wieder für die Frontscheibe. Unten, Mitte funktionierte nicht mehr...

Daneben habe ich folgendes festgestellt:

Gebläse volle Stufe --> Belüftung/Klima aus

und Per Gebläseknopf Mitte wieder an, kommt für einige Sekunden wieder Luftstrom über Mitte und verschwindet...

Diese Phänomen hatte ich bis jetzt NIE, was ich auch hatte, wie manch andere hier, dass aus den zwei mittleren Drüsen, einmal kalte und warme Luft heraus kam.

Über zwei Stunden habe ich bezüglich Klima/Belüftung/Heizung Probleme
im Board gelesen, aber über dieses Phänomen noch nichts gelesen oder ich hab es überlesen:(

Ich werde heute Abend auf jeden Fall Auto-Mono Test durchführen und hoffen, dass es funktioniert. Solle es nicht klappen, woran kann es liegen? Ich finde es sehr merkwürdig, dass für einen Moment der Luftstrom kommt so wie ich es haben will und dann klingt es wie verstopft und kommt von oben!!!

Über Hilfestellungen würde ich mich sehr freuen


Mit freundlichen Grüßen

xsefa

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20486

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 24. März 2013, 18:34

Les dir meine Leidensgeschichte inkl. Lösung mal durch (falls noch nicht geschehen). Meine Heizung/Klimaanlage hat auch ein Eigenleben entwickelt...

Klimaanlage spinnt

Jetzt funktioniert bei mir aber wieder alles :023:
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (24. März 2013, 18:34)


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

nemo0127

Schüler

  • »nemo0127« ist männlich

Beiträge: 61

Dabei seit: 16. Oktober 2012

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 24. März 2013, 22:51

Hallo,

ich hatte einen ähnlichen Defekt - Diagnose: Entweder Stellmotor oder Stellgestänge defekt.

Nach der Teil-Demontage des Armaturenbretts stellte sich heraus, dass es der Stellmotor war. War relativ einfach und kostengünstig zu tauschen.

Wenn's das Gestänge gewesen wäre, hätte das komplette Armeturenbrett rausgemusst.

Grüße
nemo
Not here for long time, just here for good time.

Mein Auto: Seat Altea 2,0 TDI DSG und VW Golf V Variant 1,9 TDI


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20486

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 24. März 2013, 23:19

Gestänge? Bei der automatischen Klimaanlage gibt es keine Gestänge!

Nur beim manuellen Bedienteil geht ein Gestänge zu den Klappen. Bei der automatischen Klima wird das über die Stellmotoren geregelt. Und die sind meist nichtmal defekt, wie bei meinem Beitrag gut entnehmen kann.

Die Anlage hat 4 Stellmotoren. Luftmischer links, Luftmischer recht, Frontscheibe, Fuß/Körper.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3327

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 24. März 2013, 23:27

Nicht 5 Stellmotoren?
--> für den Umluftmechanismus noch !?
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20486

  • Nachricht senden

6

Montag, 25. März 2013, 00:23

Ja, stimmt der ist auch noch da. Da kommt man aber ohne das Armaturenbrett auszubauen nicht hin. Und er ist von der Bauart ganz anders, da er nur auf oder zu kennt, wo hingegen die anderen Stellmotoren sich in kleinen Schritten bewegen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

nemo0127

Schüler

  • »nemo0127« ist männlich

Beiträge: 61

Dabei seit: 16. Oktober 2012

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 28. März 2013, 12:42

Zitat

Original von crossshot
Gestänge? Bei der automatischen Klimaanlage gibt es keine Gestänge!

Nur beim manuellen Bedienteil geht ein Gestänge zu den Klappen. Bei der automatischen Klima wird das über die Stellmotoren geregelt. Und die sind meist nichtmal defekt, wie bei meinem Beitrag gut entnehmen kann.

Die Anlage hat 4 Stellmotoren. Luftmischer links, Luftmischer recht, Frontscheibe, Fuß/Körper.


Interessant - hatte mir der Fiat-Mechaniker so erklärt...
Naja, auf jeden Fall hat er es schnell beheben können.
Not here for long time, just here for good time.

Mein Auto: Seat Altea 2,0 TDI DSG und VW Golf V Variant 1,9 TDI


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!