Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »Fiatstilofahrer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 14. November 2011

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 24. Juli 2012, 15:37

Klima nur lauwarme luft

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo
habe leider per suche nix passendes gefunden daher der neue tread

habe bei meinem stilo mw 1,9 jtd folgendes prob

wenn ich den klima kompressor der 2 zonen automatik einschalte kommt nur gefühlte lauwarme luft trotz einstellung auf LO
bei ausgestelltem isse kälter,denke mal das das die luft von draussen ist...

kühlmittel ist vor 2 wochen neu reingemacht worden
dichtigkeit war ok
sicherungen sind ok
luftfilterist vor 4 monaten gew.

hat wer nen tip für mich ?

danke

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

mmaaxx

Fortgeschrittener

  • »mmaaxx« ist männlich

Beiträge: 250

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Fuldabrück

Danksagungen: 225

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 24. Juli 2012, 17:16

Springt der Kompressor denn überhaupt an?

Mein Stilo: 1.6 Dynamic - einiges orig. nachgerüstet - Borbet LV4 17" - gelbe Bremssättel - Eibach ProKit 30mm - Asso ESD 2x76mm - Sportgrill - Heckklappe "teilclean" - Matten rot umrandet mit Stilo-Schriftzug - Scheiben getönt - Innenspiegel lackiert - PDC - schwarze Seitenblinker


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 877

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19718

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 24. Juli 2012, 17:50

Habe ich aktuell auch. Ich glaube bei mir springt der Klima-Kühler (Lüfter) nicht mehr an. Kompressor springt in meinem Fall an (sehe ich am Drehzahlmesser).
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Fiatstilofahrer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 14. November 2011

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 24. Juli 2012, 18:24

also
bin grad gefahren
nach einschalten des kompressors kommt kurz ein schwall eiskalte luft und danach heisse

habe grad nach der kupplung des kompis geschaut
meine frau hat den motor angeworfen ...kupplung des kom. läuft kurz mit bleibt dann
stehen
ist die kaputt oder kann man die nachspannen?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 984

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 24. Juli 2012, 18:33

War da nicht iwas mit unterdruck und überdruckventil? hast vielleicht zu viel kühlmittel drin?

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Fiatstilofahrer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 14. November 2011

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 24. Juli 2012, 19:01

wenn ich mich richtig erinnere hat er 400gramm eingefüllt

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 984

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 24. Juli 2012, 19:10

Ist zuwenig 475-525
Stilo 1,6i/1,9JTD 2001-08 R134a 475-525 Dens Oil 8 PAO 68 oder PAG ISO 46 80
Wenn zuwenig drin ist gehtse wieder aus.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Fiatstilofahrer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 14. November 2011

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 24. Juli 2012, 19:51

verdammt
dabei sagte mir der typ er hat extra nachgeschaut

werd da gleich morgen früh hinfahren

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1134

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 24. Juli 2012, 20:03

Warum zu wenig? wenn nur 400g gefehlt haben kann man nicht 500g einfüllen.
Zb ein Glas hat das Volumen von 500 ml dann kannst du dort nicht 1000ml einfüllen ohne das es überläuft (wäre aber ein tolles Bierglas :-D) . Oder wurde die Klima komplett geleert? Dann habe ich natürlich nichts gesagt :-D

Fiat´sche grüße

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 984

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 24. Juli 2012, 20:07

Stilo (192) 1,2i/1,4i 2001-08 R134a 475-525 PAG PAO 68 oder PAG ISO 46 80
Stilo 1,8i 2001-08 R134a 475-525 SP10 PAO 68 oder PAG ISO 46 135
Stilo 1,6i/1,9JTD 2001-08 R134a 475-525 Dens Oil 8 PAO 68 oder PAG ISO 46 80

Das hab ich aus dem Füllmengen Katalog. Die Pdf konnte ich nich hochladen

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 984

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 24. Juli 2012, 20:08

@fiatracer88
Ich geh mal davon aus, dass er vorher evakuiert hat um dann aufzufüllen.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1134

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 24. Juli 2012, 20:30

Ja schon verständlich ,viele füllen aber einfach auf. dann waren noch ~100 g drinne und wurden 400g (mittelwert) dabeigefüllt (Neu gefüllt) ;-)
Wie gesagt... falls entleert wurde hab ich nichts gesagt ;-)

Fiat´sche grüße

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »fiatracer88« (24. Juli 2012, 20:31)

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 984

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 24. Juli 2012, 20:31

wie würde Alf sagen "null problemo"

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

i3k

Schüler

  • »i3k« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 15. März 2009

Wohnort: Rodalben

Danksagungen: 332

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 24. Juli 2012, 21:33

hey
klingt für mich nach nem klassischen Dichtungsproblem.

Die Klima wurde erst aufgefüllt und dabei wurden alte Dichtungen und Ventiele kurzzeitig zu stark belastet. Bzw es entstanden Mikrorisse in den Schläuchen.

Stich mal ganz kurz (max. 1 sec) mit nem Schraubendreher eines der beiden Ventiele zum Befüllen nach unten (wie bei nem Reifenventiel)

Wenn es ordentlich zischt und etwas Nebel kommt nehm ich alles zurück.

Wenn jedoch nur ein laues Lüftchen bläst (etwar so wie beim Reifen) bleib ich bei meiner Theorie.

Fahr in jedem Fall noch mal zum Befüllen die wissen ja wieviel sie insgesamt rein gemacht haben. dementsprechend viel sollte ja im Bestfall noch drin sein.

Wenn wirklich noch soviel drin ist wie er rein gemacht hat. Dann lass dir mal die Sensoren auslesen. deine Fiatwerke sollte dazu Sollwerte haben.
Was nämlich auch noch sein kann ist das einer der Sensoren (hoch- und/oder Niederdruchsensor) den Geist aufgegeben hat und Murks anzeigt. Dementsprechend schaltet das Steuergerät die Klima ab um Schäden am Kompressor zu vermeiden. (es denkt es sei zu viel bzw zu wenig Kühlmittel drin)

Noch was Anderes Schau bitte das du Kältemittel der Klasse R134a bekommst. wird zwar nicht mehr hergestellt. Es ist allerdings wesentlich materialschonender und im falle eines Unfalls brennt es nicht und dir fallen davon auch nicht die Lungen zusammen.

Das neue soll nämlich genau diese Eigenschaften nicht mehr haben (hab den Beweis jedoch noch nicht gesehen)

Mfg

Benny
Hubraum statt Spoiler!
Gesucht: Stilo Rücksitzlehne links mit Ski-Durchlade (Mittlearmlehne) in grau-weißem Leder mit Airbag, Original Setzkasten im Kofferraum, Sitzbelegungsmatte Beifahrersitz vorne (Leder)

Mein Stilo: Abarth, Schwarz, Bj 05, Novitec Duplex ESD, Novitec Federn (-4cm), R u. H AO Phönix Alu´s in 17", grau-weißes Leder, Sky-Window, Xenon, keyless-Go... Und und und Abarth eben.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

i3k

Schüler

  • »i3k« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 15. März 2009

Wohnort: Rodalben

Danksagungen: 332

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 24. Juli 2012, 21:37

Achso

Ganz wichtig sollten die dir schon das neue Zeugs reingemacht haben (r1234yf)

Dann atme das bitte nicht ein. Wie gesagt man hört nix gutes über das Zeug.

http://www.spiegel.de/auto/aktuell/kaelt…z-a-756568.html
Hubraum statt Spoiler!
Gesucht: Stilo Rücksitzlehne links mit Ski-Durchlade (Mittlearmlehne) in grau-weißem Leder mit Airbag, Original Setzkasten im Kofferraum, Sitzbelegungsmatte Beifahrersitz vorne (Leder)

Mein Stilo: Abarth, Schwarz, Bj 05, Novitec Duplex ESD, Novitec Federn (-4cm), R u. H AO Phönix Alu´s in 17", grau-weißes Leder, Sky-Window, Xenon, keyless-Go... Und und und Abarth eben.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Fiatstilofahrer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 14. November 2011

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 25. Juli 2012, 08:53

Zitat

Original von fiatracer88
Warum zu wenig? wenn nur 400g gefehlt haben kann man nicht 500g einfüllen.
Zb ein Glas hat das Volumen von 500 ml dann kannst du dort nicht 1000ml einfüllen ohne das es überläuft (wäre aber ein tolles Bierglas :-D) . Oder wurde die Klima komplett geleert? Dann habe ich natürlich nichts gesagt :-D

Fiat´sche grüße



nein die klima wurde kompl geleert und er hatte 400 wieder eingefüllt
dichtigkeitsprüfung wurde auch gemacht
ich war nicht bei fiat
inner normalen autowerkstatt

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fiatstilofahrer« (25. Juli 2012, 08:57)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3136

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 25. Juli 2012, 16:00

Hi,
also die Klima funktioniert definitiv auch bei (nur) 400g eingefülltem Kältemittel :!:
Die Problem muß also eine andere Ursache haben.

Ich tippe auch auf irgendwelche Sensoren.

Ach so, kommt auf beiden Seiten gleich lauwarme Luft? Nicht das es nur ein Stellmotor ist :!: :?:
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

i3k

Schüler

  • »i3k« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 15. März 2009

Wohnort: Rodalben

Danksagungen: 332

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 25. Juli 2012, 22:02

Stellmotor vom Gebläse (klappen) wäre auch noch ne Möglichkeit. Lehrn die doch mal neu an. (wie das genau geht erfährst du hier im Forum) Ich hab es selbst noch nie gemacht. Soll aber wohl öfter vorkommen das da was abbricht.

Jedoch gehe ich davon aus das die Klima vor dem Befüllen noch ging. (Hab ich da was Überlesen??)

Deswegen bleibt für mich wie ich oben schon erwähnt hab nur ein Drucksensor der falsch misst und deswegen das Sg die Klima abschalten lässt. Bzw die Klima ist doch undicht und alles funktioniert wie es soll. (Selbstschutz der Anlage)

Check das mal mit nem vernünftigen Tester an dem du die Messwerte der Klima sehen kannst.
Manchmal lohnen sich 25€ zum Fehlerauslesen doch.
Hubraum statt Spoiler!
Gesucht: Stilo Rücksitzlehne links mit Ski-Durchlade (Mittlearmlehne) in grau-weißem Leder mit Airbag, Original Setzkasten im Kofferraum, Sitzbelegungsmatte Beifahrersitz vorne (Leder)

Mein Stilo: Abarth, Schwarz, Bj 05, Novitec Duplex ESD, Novitec Federn (-4cm), R u. H AO Phönix Alu´s in 17", grau-weißes Leder, Sky-Window, Xenon, keyless-Go... Und und und Abarth eben.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Fiatstilofahrer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 14. November 2011

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 26. Juli 2012, 09:59

komme grad ausser werkstatt
klima wurde neu befüllt
dabei stellte sich herraus das die niederdruckleitung genau an einer schelle ein kleines fast nicht hörbares loch hat
nur mit lecksuchspray war dieses auffindbar
:(

neue leitung ist bestellt bei fiat
werd se morgen abholen

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

i3k

Schüler

  • »i3k« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 15. März 2009

Wohnort: Rodalben

Danksagungen: 332

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 26. Juli 2012, 15:38

Kossten halten sich in Grenzen.
Hubraum statt Spoiler!
Gesucht: Stilo Rücksitzlehne links mit Ski-Durchlade (Mittlearmlehne) in grau-weißem Leder mit Airbag, Original Setzkasten im Kofferraum, Sitzbelegungsmatte Beifahrersitz vorne (Leder)

Mein Stilo: Abarth, Schwarz, Bj 05, Novitec Duplex ESD, Novitec Federn (-4cm), R u. H AO Phönix Alu´s in 17", grau-weißes Leder, Sky-Window, Xenon, keyless-Go... Und und und Abarth eben.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!