Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

hms

Fortgeschrittener

  • »hms« ist männlich
  • »hms« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 218

Dabei seit: 17. Juli 2009

Wohnort: Krefeld

Danksagungen: 173

  • Nachricht senden

1

Samstag, 14. Juli 2018, 10:44

Klimaanlage

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo alle zusammen,
da bin ich wieder mit einem nächsten (alten) Fehler.
Vor einiger Zeit gab der Lüfter der Heizungsanlage seinen Geist auf. Mal stotterte er, dann lief er wieder und begleitend dazu spinnze das Klimabedienteil.
Nach Start und 15 Sekunden geht das Zeichen für die Klimaanlage aus und lässt sich dann auch nicht mehr einschalten.
Erst nach Neustart ist es wieder an und geht dann auch wieder aus.
Der Lüfter der Heizung läuft natürlich nicht, die Anzeige lässt sich regulieren und wird auch angezeigt.
Alle Sicherungen sind ok, im Innenraum so wie im Motorraum.
Nun meine Frage an euch:
Klimabedienteil oder Lüfter??

Wo könnte der Fehler liegen?
Ich tendiere eher zum Bedienteil, bin mir aber nicht sicher, ob es das ist.
Für Tipps wäre ich dankbar.
Gruß
Elmar

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 459

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2737

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 15. Juli 2018, 08:25

bei mir was es der lüfter.
die schaltstufen funktionierten nicht mehr.
mit neuem lüfter war das symbol wieder durchgehend vorhanden.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

hms (15.07.2018)

hms

Fortgeschrittener

  • »hms« ist männlich
  • »hms« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 218

Dabei seit: 17. Juli 2009

Wohnort: Krefeld

Danksagungen: 173

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 15. Juli 2018, 10:24

Also...ein defekter Lüfter sorgt dafür, dass die Anzeige für die Klimaanlage nach 15 Sekunden wieder ausgeht?

Dass er defekt sein könnte sei unbestritten, aber dass dies solch eine Störung ergibt, verwundert mich schon.

Naja...was ist nicht verwunderlich am Abarth? :-)

Werde demnächst mal in die Innereien des Amaturenbretts hinabtauchen und mal schauen.;-)

Gruß
Elmar

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 459

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2737

  • Nachricht senden

4

Montag, 16. Juli 2018, 06:21

bei mir gingen 2 stufen des lüfters nicht.
mal wurde das symbol angezeigt, mal nicht.
beim drücken der klimataste passierte jedoch nichts.
mit neuem lüfter war alles wieder ok.

gehen denn alle deine lüftungsstufen?
vielleicht hast du aber auch zu wenig kühlmittel im system oder der druckschalter der klima ist defekt.
der kostet nicht viel und den kann man so wechseln, ohne dass die klima leer läuft.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!