Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »klingl_dingl« ist männlich
  • »klingl_dingl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 596

  • Nachricht senden

1

Montag, 7. Februar 2011, 10:03

Klimaautomatik (suche schon benutzt)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

halli hallo

nachdem ich letztens erst 500 € in meine bella investiert hab, gehts wohl weiter :-(

ich habe folgendes problem:
da in der letzten zeit eher winter draußen war, hab ich meine lüftung immer auf 21,5°C eingestellt....falls es mir zu kalt war auch gern mal drüber...!! Irgendwann hab ich bemerkt, dass der innenraum irgendwie nicht so richtig warm wurde, und da habe ich (wohl durch zufall) den knopf an der klimaautomatik für die frontscheiben benutzt. Also da, wo die klima so regelt dass die ganze heiße lust gegen die scheiben gedrückt wird. Nach ca. 10 sekunden macht es "knack" und siehe da, plötzlich kam suuuuper warme luft ich hab den knopf nochma gedrückt, damit ich wieder im "normal" modus bin und mein innenraum wurde warm.
Gestern bin ich von meiner freundin nach haus gefahren und es waren gute 11°C bei uns draußen...mir war warm und ich dachte machste es dir mal kälter im innenraum (hatte davor schon die frotscheibentaste gedrückt und auf das knacken gewartet...daher wars dann auch so warm im innenraum)...! hab dann die klima auf 16°C gestellt, aber es wurde net kälter....dachte es liegt an der außentemp. dass sie net kühlt?! Naja, hin oder her...ich auch LOW gestellt (da sollte ja dann definitiv kalte luft rauskommen) aber was war....EXTREM HEIßE LUFT kam aus allen öffnungen die ich aufgemacht hatte und ich hatte innerhalb von 1 minute gute 30 grad im auto...musste dann sogar mal kurz das fenster aufmachen!!!

was heißt das nun?! sind bei mir stellmotorren kaputt die dieses klacken/knacken verursachen?! ist mein kühlmittel alle?! Letzer service war bei ca. 90tkm..jetzt bin ich bei ca. 104tkm.


Gruß Michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1303

  • Nachricht senden

2

Montag, 7. Februar 2011, 10:52

Wenns knackt ist wahrscheinlich mindestens eins der Verbindungsstücke defekt. Dass er dann nicht kälter stellt liegt unter Umständen daran, dass das System nen Fehler erkannt hat und daher den Dienst einstellt, um nicht noch mehr kaputt zu machen. Temporär löst man das durch Neustarten des Motors.
Abhilfe wird dann aber wohl nur abmontieren der Stellmotoren, reinigen des Potis und ersetzen des gebrochenen Plastikstücks bringen.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3327

  • Nachricht senden

3

Montag, 7. Februar 2011, 11:15

RE: Klimaautomatik (suche schon benutzt)

Zitat

Original von klingl_dingl
...ist mein kühlmittel alle?! Letzer service war bei ca. 90tkm..jetzt bin ich bei ca. 104tkm.
Gruß Michi ;)


Hi,
nicht KÜHLMITTEL sondern KÄLTEMITTEL. So heißt das Zeugs für die Klimaanlage ;-).
Aber wenn die alle wäre, würde der Klimakompressor erst gar nicht angehen.
Und das würdest du daran erkennen das zwar der *-Knopf beleuchtet ist,
ABER das *-Symbol im Display NICHT angezeigt wird.

Wie war es bei dir?
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


  • »klingl_dingl« ist männlich
  • »klingl_dingl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 596

  • Nachricht senden

4

Montag, 7. Februar 2011, 11:45

mhh..also das schneeflocken symbol leuchtet auch im display auf...!!! habe vorhin auch mal das kalibrieren der stellmotoren gemacht (auto und mono knopf zusammen drücke etc.) aber es gab keine besserung!
ich habe nur angst, dass es wieder so n extrem teurer spaß wird!!! :-( und was meint dragon mit nem "verbindungsstück"?!?! ich dachte, dass das knacken von einer klappe der klimaautomatik stammt, und das nicht richtig bewegt wird, und erst durch einen starken luftstrom in die entsprechende richtung bewegt wird, und dies das knacken verursacht!?!?!?

gruß Michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1303

  • Nachricht senden

5

Montag, 7. Februar 2011, 12:03

Dragon meint damit das kleine weiße Plastik Teil, welches den Stellmotor mit der Mechanik der Klappen verbindet. In der Regel geht das kaputt, von Problemen mit den Klappen selbst habe ich hier sehr selten gelesen. Stellmotoren bzw. das kleine Plastik Ding sind auch wesentlich einfacher und daher günstiger zu wechseln als Klappen. Zumindest wenn man nicht grad ne Werkstatt fragt die auch für die Stellmotoren das Armaturenbrett ausbauen will. :D
Selber mal fummeln ist am günstigsten, wenn auch ein wenig, öh, na ja, fummelig.^^
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2130

  • Nachricht senden

6

Montag, 7. Februar 2011, 12:10

Schon mal die Klimaautomatik neu angelernt / justiert?


1. Zündung an (wenn du willst auch Motor an, dann wirds Gebläse mit getestet),
2. AUTO + MONO gleichzeitig solange drücken bis die Anzeige auf 0 heruntergelaufen ist
3. loslassen und warten bis der Test und die Kalibrierung abgeschlossen ist

Ich hab das immer wenn ein Fehler aufgetreten ist gemacht (so 1-2x pro Woche) und mittlerweile habe ich seit nem halben Jahr ruhe 8-)
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


  • »klingl_dingl« ist männlich
  • »klingl_dingl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 596

  • Nachricht senden

7

Montag, 7. Februar 2011, 12:17

wie ich oben schon beschrieben hab, hab ich die klimaautomatik schon neu kalibriert bzw. justiert!!!!

wie komm ich den an dieses plastikteil bzw. wo und wie wechsel ich das!?

hab keine lust wie schon beschrieben worden ist, in ne werkstatt zu fahren, das amaturenbrett zerlegen zu lassen usw. denn das wird wohl teuer!?!?

gruß michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2130

  • Nachricht senden

8

Montag, 7. Februar 2011, 12:48

sorry überlesen :oops:
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1303

  • Nachricht senden

9

Montag, 7. Februar 2011, 13:13

Den Weg zu den Stellmotoren hatte ich hier mal grob beschrieben. Ging zwar um den Poti des Stellmotors für die Temperatur, aber zeigt den Weg zu den drei entscheidenden Stellmotoren auf der Fahrerseite. Vielleicht kann man ja schon im eingebauten Zustand was erkennen, sonst sieht man es auf jeden Fall wenn man den Motor abschraubt.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!