Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Black-Stilo-MW

Fortgeschrittener

  • »Black-Stilo-MW« ist männlich
  • »Black-Stilo-MW« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 267

Dabei seit: 4. Juni 2006

Wohnort: Oberndorf

Danksagungen: 228

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 11. Oktober 2009, 17:06

Kupplung verölt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

Ich habe gestern die Kupplung bei meinem Stilo gewechselt weil ab 3000 Umdrehungen nur noch die Nadel des DZM schneller wurde.

Nachdem das Getriebe abgebaut war und die Kupplungausgebaut war war auch klar woran es lag. Die Kupplung war an sich noch gut was die Belagstärke anging.

Nur leider ist durch die Schrauben welche das Getriebe zusammenhalten das Getriebeöl rausgelaufen und mit der Zeit auf die Kupplung. Wenn ihr also Öltropfen am Getriebe findet dann wirds bei euch auch so sein, dass die Schrauben nicht richtig abgedichtet eingebaut wurden.

Die Kupplung hat jetzt 121000km gehalten. Sie hätte bestimmt nochmal einige 10tkm gehalten aber so leider nicht.

Jetzt ist eine neue drin zusammen mit neuem hydraulischen Ausrücklager, neu abgedichteten Schrauben und neuem Getriebeöl.

Das Problem mit den Schrauben ist bei Fiat bekannt. Wurde mir als ich die Kupplung geholt habe vom Mech gesagt dass ich das gleich mitmachen soll.

Jetzt fehlt nur noch das überarbeitete ZSSG von G-Tech. Dann kanns weitergehen auf weitere 120tkm.

In diesem Sinne...
Stilo MW 115 JTD, G-Tech Zssg => 140 PS 305 Nm, Novitec Gewinde,8,5 und 10x18", bissl Musik und kein Kofferraum mehr

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Black-Stilo-MW« (11. Oktober 2009, 17:07)

Mein Stilo: ... ist ein schöner Stilo


J@zZ

Fortgeschrittener

  • »J@zZ« ist männlich

Beiträge: 474

Dabei seit: 21. Juni 2009

Wohnort: Fulda

Danksagungen: 345

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 11. Oktober 2009, 23:50

Wenn sie verölt war würde ich einfach neu abdichten und die Kupplung zb mit Bremsenreiniger sauber machen.
Eine Kupplung hält an sich schon 200tkm oder mehr.
Besser arm dran als arm ab:D:D

Mein Stilo: Stilo weg/ BMW 318tds Compact


koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 151

  • Nachricht senden

3

Montag, 12. Oktober 2009, 00:03

kann man denn auch andere kupplungen verbauen? es gibt ja sportkupplungen. (?)

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4535

  • Nachricht senden

4

Montag, 12. Oktober 2009, 08:33

Zitat

Original von koko
kann man denn auch andere kupplungen verbauen? es gibt ja sportkupplungen. (?)

Was bringt das bei 103PS? Bekommst die Leistung nicht auf die Straße? ^^

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1751

  • Nachricht senden

5

Montag, 12. Oktober 2009, 12:36

Spaß//

Zitat

Was bringt das bei 103PS? Bekommst die Leistung nicht auf die Straße? ^^


Ich tendiere sogar und eindeutig zur Zweischeiben-Rennkupplung :lol:

Spaß//
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AiG« (12. Oktober 2009, 12:36)


Black-Stilo-MW

Fortgeschrittener

  • »Black-Stilo-MW« ist männlich
  • »Black-Stilo-MW« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 267

Dabei seit: 4. Juni 2006

Wohnort: Oberndorf

Danksagungen: 228

  • Nachricht senden

6

Montag, 12. Oktober 2009, 20:07

Das Problem mit der verölten Kupplung ist halt das sich zusammen mit dem Staub vom Verschleiss so ne richtig schöne Pampe bildet welche dann in den Rillen und Löchern der Kupplung reinklebt.

Und Sportkupplungen gibts für den Stilo nix brauchbares oder bezahlbares. Ausserdem hast du im Normalfall bei nem Frontkratzer wie dem Stilo mehr Schlupf an den Vorderrädern als an der Kupplung.
Stilo MW 115 JTD, G-Tech Zssg => 140 PS 305 Nm, Novitec Gewinde,8,5 und 10x18", bissl Musik und kein Kofferraum mehr

Mein Stilo: ... ist ein schöner Stilo


koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 151

  • Nachricht senden

7

Montag, 12. Oktober 2009, 20:10

die sache ist halt, dass wenn ich etwas sowieso tauschen muss, dann nehm ich im zweifelsfall ja kein serienteil :-?

beim letzten tüv hat mir nämlich der werte herr prüfer auch gezeigt, dass es an getriebe und kupplung tropft...

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


Black-Stilo-MW

Fortgeschrittener

  • »Black-Stilo-MW« ist männlich
  • »Black-Stilo-MW« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 267

Dabei seit: 4. Juni 2006

Wohnort: Oberndorf

Danksagungen: 228

  • Nachricht senden

8

Montag, 12. Oktober 2009, 20:52

Dann darfst du jetzt mal raten was für eine Kupplung originalverschweisst kommt wenn du eine bei FIAT bestellst.

Wozu soll ich bei Sachs viel Geld für eine "Sportkupplung" ausgeben die ich nicht brauche , bei Fiat aber eine Originale Valeo bekomme.

Ich hatte die letzten 118tkm keine Probleme mit der Fiat Kupplung.

Selbst mit Chip die letzten 60tkm nicht.

Und zu dem Öl am Getriebe, wie gesagt es ist bei Fiat bekannt.
Stilo MW 115 JTD, G-Tech Zssg => 140 PS 305 Nm, Novitec Gewinde,8,5 und 10x18", bissl Musik und kein Kofferraum mehr

Mein Stilo: ... ist ein schöner Stilo


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4535

  • Nachricht senden

9

Montag, 12. Oktober 2009, 21:36

Zitat

Original von koko
die sache ist halt, dass wenn ich etwas sowieso tauschen muss, dann nehm ich im zweifelsfall ja kein serienteil :-?

beim letzten tüv hat mir nämlich der werte herr prüfer auch gezeigt, dass es an getriebe und kupplung tropft...

Es macht aber keinen Sinn, warum also mehr Geld ausgeben?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!