Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Stilofreak

Fortgeschrittener

  • »Stilofreak« ist männlich
  • »Stilofreak« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 179

Dabei seit: 18. Juli 2005

Wohnort: Pforzheim

Danksagungen: 52

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 6. August 2006, 00:44

Kupplungspedal blieb hängen???

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo

heute, als ich rückwärts eingeparkt habe, weiß nicht ob es damit zu tun hatte ;-) ging meine kupplungspedal als ich den motor ausmachte und die kupplung los ließ nur den halben weg raus. hab dann nochmal die kupplung bei stehendem motor getreten aber wieder nur der hale weg. dann hab ich das pedal mit dem fuß von unten leicht nach oben gezogen jetzt ist sie wieder an der alten position.
weiß jemand mit was das zusammenhängen kann?

hoffe ihr wisst was ich meine

gruß alex

Mein Stilo: stilo 3t; 2,4l 20v; kw gewinde;scheiben schwarz getönt; hinterer scheibenwischer entfernt; heckklappen embleme entfernt; remus sportauspuff doppelrohr links; 17'' standardfelge mit 215/45er, merkur frontstossstange modifiziert, merkur schweller


  • »Stilonmass« ist weiblich

Beiträge: 811

Dabei seit: 14. Juni 2005

Wohnort: Köln - Pulheim

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 6. August 2006, 08:30

hm, weiß zwar nicht ob dass das gleiche ist, aber bluealfadriver hat auch seit kurzem das problem mit dem "hängenbleiben" vom pedal.

bei ihm ist es aber nur wenn die bella warm ist...der herr werksmeister :lol: hat gesagt, ZUERST würde er mal die flüssigkeit von der kupplung wechseln (wußte gar nicht das es sowas gibt :roll:). das wäre mal die kostengünstigste variante :wink:

ich hab echt keine ahnung in wie weit man nen alfa mit nem stilo vergleichen kann :oops: aber ich denke du wirst heut noch genügend antworten auf deine frage erhalten :wink:
Lieben Gruß

Jule
:PDT_rev:


:PDT_old:Lieber Nürburgring als Ehering! :PDT_pop:

Mein Stilo: Leider verkauft!! Es war ein Stilo 3T Dynamic, 1,6l, imolagelb --> AKTUELL Opel Agila 1,2l


Eumel

Mitgliedschaft beendet

3

Sonntag, 6. August 2006, 09:22

Zitat

Original von Stilonmass
gesagt, ZUERST würde er mal die flüssigkeit von der kupplung wechseln (wußte gar nicht das es sowas gibt :roll:).


Bei den meisten Autos wird die Kupplung inzwischen hydraulisch betätigt.
Hydraulik braucht bekanntlich Flüssigkeit.

  • »Brava 1.6 16V« ist männlich

Beiträge: 136

Dabei seit: 2. April 2006

Wohnort: FDS - Horb a.N.

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 6. August 2006, 12:18

Zitat

Original von Eumel

Zitat

Original von Stilonmass
gesagt, ZUERST würde er mal die flüssigkeit von der kupplung wechseln (wußte gar nicht das es sowas gibt :roll:).


Bei den meisten Autos wird die Kupplung inzwischen hydraulisch betätigt.
Hydraulik braucht bekanntlich Flüssigkeit.


& diese Hydraulik Flüssigkeit kommt aus dem Behälter für die Bremmsflüssigkeit.

@ Stilonmass:
der Alfa ist im Grunde genau so aufgebaut wie ein Stilo! :grin:

Mein Stilo: habe keinen Stilo, QP 20VT LE, QP 20VT, Nissan Micra 1,2L Automatik, Brava 1.6, Dedra 2L8VT


Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 628

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 6. August 2006, 22:10

genau ...einfach mal die kupplung entlüften (also die Bremsflüssigkeit gleich mit, ist ein behälter) :wink:
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Stilo JTD

Anfänger

  • »Stilo JTD« ist männlich

Beiträge: 7

Dabei seit: 30. Juli 2006

Wohnort: Kipfenberg/Bayern

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 6. August 2006, 23:33

Tippe eher auf defekten Kupplungsgeber-oder nehmerzylinder. Schlimmstenfalls ist die Druckplatte hinüber (Federn ausgeglüht).
Gruß,
Stefan

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stilo JTD« (6. August 2006, 23:34)

Mein Stilo: Bis Mai 2005. Stilo JTD: Eibach: 30 mm tiefer, 7,5J16 mit 215, Novitec Powerrail 2 (160 PS optimiert), K&N, Remus 2*84mm Endrohr, weiße Tachoscheiben, Mattig-Frontgrill, Tempomat und leider viel zu viel Probleme; ab Mai 2005: BMW 316ti Compact


5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 718

  • Nachricht senden

7

Montag, 7. August 2006, 10:12

Ist der Geberzylinder. Sowas war bei mir manchmal auch, als ob da Luft drin wäre - zudem schon 5x entlüftet (von unten nach oben - anderes geht nicht) und trotzdem manchmal kommt es, dann ist es lange weg. Einfach den Geberzylinder austauschen und Kupplung neu entlüften (geht ganz easy mit einer Spritze)... :wink:
Keep Cool!

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!