Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

J@zZ

Fortgeschrittener

  • »J@zZ« ist männlich
  • »J@zZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 474

Dabei seit: 21. Juni 2009

Wohnort: Fulda

Danksagungen: 345

  • Nachricht senden

1

Montag, 28. Dezember 2009, 22:29

Leistung Mit/Ohne LMM ?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Abend Stilofreaks^^
Heute nach fast 1Jahr Stilo fahrens wurde mir gesagt das der LMM kaputt sei?
Ich war erst mal skeptisch,weil das Auto zieht ja......zwar spürt man wenn der Turbo einsetzt aber alles eher gleichmäßig und geht (meiner meinung nach)ziemlich vorwärts.
Ich dann den Stecker vom LMM abgesteckt( beim JTD 115 in paar sek. gemacht)..
Und ich merkte kein Unterschied beim fahren,also ist der wirklich hinüber
Das man da den Leistungverlust hat weiß ich,viell auch einen etwas höheren Verbauch. Ist das aber nennenswert? merkt man das im nachhinein? Der Blöde Sensor kostet auch einiges^^
Ich mein ich fahr schon so rum seitdem ich das auto habe.
An die JTD Fahrer......ab ca. 1600 U/min kommt ja ungefähr der Turbo. Setzt das bei euch Schlagartig ein oder eher gleichmäßig und bei ca. 3000 ist die Leistung am größten?
Oder hat schon jem. schon den LMM erneuert und kann mir genau sagen obs was bringt?
Und noch eine Frage: Wenn ihr beschleuningt......so hab ich das Gefühl ist das Gaspedal etwas "schwerer" runterdrücken.Zwichen 3/4 Gasp. Stellung und Vollgas/Kickdown..merkt ihr was beim drauftreten`?
Besser arm dran als arm ab:D:D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »J@zZ« (28. Dezember 2009, 22:49)

Mein Stilo: Stilo weg/ BMW 318tds Compact


OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2776

  • Nachricht senden

2

Montag, 28. Dezember 2009, 23:32

Wenn der LMM wirklich kaputt ist, dann merkst du es daran, daß die Höchsteschwindigkeit nicht mehr erreicht wird! Der Verlust an Leistung geht so schleichend, daß man es im Alltag und in den unteren Gängen nicht unbedingt merken muß!

Es gibt aber 2 einfache Tests um festzustellen, ob der LMM kaputt ist:

1) Ab auf die BAB!! Die Topspeed sollt das was im Fahrzeugschein steht sein, + XXX, je nach Bereifung!

2)Probefahrt mit bewussten "Beschleunigungsorgien! Dann LMM abstecken und dasselbe nochmal! Geht er dann spürbar besser, ist der LMM hinüber!

Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


J@zZ

Fortgeschrittener

  • »J@zZ« ist männlich
  • »J@zZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 474

Dabei seit: 21. Juni 2009

Wohnort: Fulda

Danksagungen: 345

  • Nachricht senden

3

Montag, 28. Dezember 2009, 23:39

Zitat

Original von OliGT
Wenn der LMM wirklich kaputt ist, dann merkst du es daran, daß die Höchsteschwindigkeit nicht mehr erreicht wird! Der Verlust an Leistung geht so schleichend, daß man es im Alltag und in den unteren Gängen nicht unbedingt merken muß!

Es gibt aber 2 einfache Tests um festzustellen, ob der LMM kaputt ist:

1) Ab auf die BAB!! Die Topspeed sollt das was im Fahrzeugschein steht sein, + XXX, je nach Bereifung!

2)Probefahrt mit bewussten "Beschleunigungsorgien! Dann LMM abstecken und dasselbe nochmal! Geht er dann spürbar besser, ist der LMM hinüber!

Mfg Oli

Punkt 2 habe ich schon probiert.....also ich merke um ehrlich zu sein gar kein Unterschied??
Aber das der hinüber ist wurde mit nem Diagnosegerät ausgelesen und auch beim laufenden Motor.....also Soll Ist wert ist einfach verkehrt.
Besser arm dran als arm ab:D:D

Mein Stilo: Stilo weg/ BMW 318tds Compact


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 917

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22904

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 29. Dezember 2009, 07:44

Solange ich nichts merke, würde ich es lassen ihn zu wechseln. Sind ja immerhin 130 EUR so wie ich es im Kopf habe.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

J@zZ

Fortgeschrittener

  • »J@zZ« ist männlich
  • »J@zZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 474

Dabei seit: 21. Juni 2009

Wohnort: Fulda

Danksagungen: 345

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 29. Dezember 2009, 20:48

So denk ich auch Crosshot!!
NUR wenn der aufeinmal ab geht wie wer weiß was^^
Ich hab mir mal proberweise aus ebay nen LMM bestellt,die sollen zwar etwas mehr Toleranz haben als die Originalen Teile aber immerhin.
Besser arm dran als arm ab:D:D

Mein Stilo: Stilo weg/ BMW 318tds Compact


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!