Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 965

  • Nachricht senden

1

Freitag, 7. Januar 2011, 10:48

Lenkrad abbauen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute, sag mal ich wollte mal mein Lenkrad abbauen lassen.

Was meint ihr was sowas kostet ? Kann sowas jede Werkstatt ?

Ich selbst werd es wohl wegen des Airbag´s besser nicht machen oder ?

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2003

  • Nachricht senden

2

Freitag, 7. Januar 2011, 11:23

hey schau mal in dem thread vom oli gt er hat seins doch neu beziehen lassen da ist ne ausbauanleitung von ihm dabei.

Kannst dir ja mal anschauen und danach entscheiden

Mein Stilo: Winterschlaf


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2403

  • Nachricht senden

3

Freitag, 7. Januar 2011, 11:30

Kommt darauf an, was du machen willst. Das reine Lenkrad ausbauen kannst du auch selbst machen! ;-)

Zuerst musst du den Airbagtopf aus dem Lenkrad ausbauen. Dieser ist von hinten mit drei Inbusschrauben angeschraubt. Du siehst die "Vertiefungen" wo die Schrauben drin sind auf dem ersten Bild. Eine ist auf 3, eine auf 6 und eine auf 9 Uhr!

Wenn diese Schauben gelöst sind kannst den ganzen "mittleren Bereich" des Lenkrades nach vorne herausziehen. Siehst du auf Bild 2.

Aber vorsichtig, nicht reissen. Nur ca. 10-20 cm wegziehen. Dann musst du die Steckverbindungen für den Airbag und die Mufutasten, trennen!! Das siehst auf dem dritten Bild.

Danach einfach die Zentrale Mutter im Lenkrad entfernen und abnehmen!!

Und ganz wichtig:

EINE STUNDE VOR DIESEN ARBEITEN DIE BATTERIE ABKLEMMEN!!!

Mfg Oli
»OliGT« hat folgende Bilder angehängt:
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich
  • »BlackIC3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 965

  • Nachricht senden

4

Freitag, 7. Januar 2011, 11:44

Ah super... Und beim Einbauen dann wahrscheinlich das ganze anderst rum...

Na dann kann ich das ja vielleicht doch mal irgendwann in Angriff nehmen.
Mein Lenkrad ist schon ganzschön abgeschubbelt, wollte mir jetzte eins bei ebay schießen und das dann dran machen...

Aber ma ne andere frage.. Ich hab jetzt Lenkradfernbedienung, wenn ich jetzt bei ebay eins ohne schieße gibt das dann irgendwo Probleme ?

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2403

  • Nachricht senden

5

Freitag, 7. Januar 2011, 12:05

Zitat

Original von BlackIC3
.. Ich hab jetzt Lenkradfernbedienung, wenn ich jetzt bei ebay eins ohne schieße gibt das dann irgendwo Probleme ?


Die beiden farbigen Stecker sind für den Airbag. Der Schwarze ist für die Mufutasten. Wenn du jetzt ein Lenkrad ohne Tasten bestellst, dann hat dieses den Anschluss für den schwarzen Stecker nicht, bzw wird es wohl nene kleineren Stecker haben.
Ich vermute, dass dann der Stecker vom Fahrzeug nicht in die Buchse am Lenkrad passt und dann geht eben die Hupe nicht!!


PS:
Noch en Tipp:
Beim Wiedereinbau die 3 Schrauben an der Rückseite gefühlvoll anziehen, bzw eigentlich nur gut anlegen!! Wenn du die fest reinknallst, dann zieht es den Pralltopf "nach hinten" und dein Stilo Hupt!!


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3232

  • Nachricht senden

6

Freitag, 7. Januar 2011, 16:07

Hi Oli, noch eine Frage dazu.
Wenn man das Lenkrad wieder einbaut passt das dann nur ein einer bstimmten Position wieder drauf? Also die Ausbauposition.
Oder hat man noch Spiel nach links und rechts?
mfG TINO

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »StiloTino83« (7. Januar 2011, 16:17)

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 1895

  • Nachricht senden

7

Freitag, 7. Januar 2011, 16:16

Die Aufnahme am Lenkrad hat eine entsprechende Arretierung, passt also nur an einer Position. ;-)

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »FiatMeetsStilo« ist männlich

Beiträge: 112

Dabei seit: 9. März 2011

Wohnort: Duisburg

Danksagungen: 190

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 26. Mai 2011, 15:16

Was heißt denn Batterie abklemmen?
+ oder - Pol?
Reicht 1Std. vor Beginn?

Mein Stilo: Der Gerät


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »FiatMeetsStilo« ist männlich

Beiträge: 112

Dabei seit: 9. März 2011

Wohnort: Duisburg

Danksagungen: 190

  • Nachricht senden

9

Freitag, 27. Mai 2011, 23:27

weiß keiner Rat?

Mein Stilo: Der Gerät


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

C-R

Fortgeschrittener

  • »C-R« ist männlich

Beiträge: 453

Dabei seit: 1. August 2008

Wohnort: Wiener Neustadt

Danksagungen: 497

  • Nachricht senden

10

Freitag, 27. Mai 2011, 23:34

Zuerst - also Masse abklemmen, dann + abklemmen!

mfg christian

Mein Auto: Abarth Punto Evo|ehemals 1.9jtd 16V|MS-Edition|30-30 Eibach Pro Kit Federn|CHD Kühlergrill| Original Tempomat nachgerüstet| Original Subwoofer umgebaut| Merkur Scheinwerferblenden|40mm H&R Spurverbreiterung an der HA|Ragazzon ESD|


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 540

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 4523

  • Nachricht senden

11

Montag, 25. Mai 2015, 07:23

lenkradstellung

hallo

geht das lenkrad wirklich nur in einer stellung rauf?
kann ich mir eigentlich nicht so ganz vorstellen, weil die meisten lenkräder doch eine feinverzahnung in der nabe haben.

hatten damals auch das problem bei unserem 1,8 16V, dass nach der rückrufaktion mit der lenkung das lenkrad von fiat selbst schief aufgesetzt wurde.
hat bei geradeausfahrt immer leicht nach links oder rechts gezeigt. die seite weiß ich jetzt nicht mehr.
da das genervt hat, bin ich wieder zum fiat-händler und habe dies bemängelt. musste dann ca. eine halbe stunde warten und dann bekam ich das auto mit einem gerade aufgesetzten lenkrad zurück.

daher bin ich der meinung, dass das funktionieren muss.

ganz alte fahrzeuge haben z.b. nur einen vierkant in der nabe. da geht dann nichts anderes. aber so etwas gibt es wohl bei modernen fahrzeugen nicht mehr.

hat denn keiner mal ein bild von der nabe?

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

12

Montag, 25. Mai 2015, 09:41

Das Lenkrad beim stilo bekommst auch nur in einer Position aufgesteckt.
ist ein vielzahn mit einem stift
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

13

Montag, 25. Mai 2015, 10:19

Steht das Lenkrad schief, kann man das nur mit den Spurstangen lösen. Schau doch bei Ebay mal nach Stilo Servolenkungen. Dort dürfte man an der Lenkstange den Vielzahn mit Kerbe sehen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 540

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 4523

  • Nachricht senden

14

Montag, 25. Mai 2015, 12:00

vielzahn

ja danke erstmal.

glaube aber nicht, dass fiat die spur damals in 30 min mit fahrzeugannahme und -übergabe neu eingestellt hat.
der mechaniker kam nämlich nur mit einer knarre in der hand und dem auto zurück.
das ist jetzt nicht gelogen.
und danach stand das lenkrad gerade.

mit den bildern habe ich das auch schon versucht, aber entweder sind die blöd aufgenommen oder die auflösung wird beim ranzoomen schlechter, so dass man nichts mehr erkennen kann.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

15

Montag, 25. Mai 2015, 19:38

Doch genauso ist es.
die stilo 16.Jahrhundert Kutschen Fahrwerke bekommt man in weniger als 30min eingestellt.
Lenkrad ab und gerade aufsetzen funktioniert nicht.
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

16

Montag, 25. Mai 2015, 19:46

So ist das. Das Lenkrad, wenn es schief ist, stell ich dir mit einem Wagenheber und zwei Maulschlüssel in 30min locker ein :)

Du musst nur die Spurstangen um die selben Umdrehungen verstellen.

Das Lenkrad kann einfach nicht schief aufgesetzt werden. Wenn du es und aber nicht glaubst, dann musst es einfach mal abschrauben ;)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 540

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 4523

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 26. Mai 2015, 09:16

Lenkstange

Ich habe mir mal die Lenkstange bei ebay angesehen.

Da ist wirklich eine Ausnehmung.

Na gut, muss das Lenkrad draufbleiben.



Gruß

Mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!