Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Dogg

Fortgeschrittener

  • »Dogg« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 3. Juni 2009, 21:34

Lenkrad vibriert im Leerlauf

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi

bei mir vibriert das Lenkrad im Leerlauf...
Woran könnte das liegen?
Meine Vermutung ist, dass der Motor unruhig läuft, bin mir aber nicht sicher...

Gruß,
Dogg

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1702

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 3. Juni 2009, 21:43

was meinst du mit im Leerlauf?

beim Rollen oder im Stand?

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

  • »Dogg« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 3. Juni 2009, 21:44

es vibriert im Stand, wenn ich z.B. an der Ampel stehe...

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1702

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 3. Juni 2009, 21:45

Fahrverhalten ist ansonsten normal? sprich ruhige Lenkung und er fährt auch gerade aus?

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

  • »Dogg« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 3. Juni 2009, 21:47

jo,ansonsten ist alles ok.
Beim Fahren vibriert nichts, auch bei hohen Geschwindigkeiten nicht.
Es fährt auch gerade aus wenn ich das Lenkrad kurz loslasse.

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1702

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 3. Juni 2009, 21:55

macht es bei dir einen Unterschied ob du den Citymodus an hast oder nicht?

Es ist recht schwer da einen Fehler zu finden wenn man es nicht sieht und hört.
Starke Virbrationen sind am Lenkrad eher ungewöhnlich.

Vielleicht ist es auch nur bei den 1,6ern aber dazu musst du mal warten bis sich jemand dazu äußert.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

  • »Dogg« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 3. Juni 2009, 21:59

das mit dem Citymodus an und ausmachen werde ich mal ausprobieren.
meine vermutung ist, dass die zündkerzen hin sind oder zündspule(n), was ich aber auch beim fahren merken würde oder der BC anzeigen sollte, macht er aber nicht.

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1702

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 3. Juni 2009, 22:15

ich glaube nicht das die Zündkerzen hin sind.

Haste mal geschaut ob du irgendwo nen Marderschaden hast?

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

  • »Dogg« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 3. Juni 2009, 22:20

Ein Marder war auch schon mal in meinem Stilo :lol:
Musste damals das ABS neu machen...

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1702

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 3. Juni 2009, 22:25

aua... naja ich würde wenn dann mal die Zündkabel begutachten.

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

  • »Dogg« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 3. Juni 2009, 22:28

ok, werde ich machen.
Danke für den Hinweis!

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

metoo

Profi

  • »metoo« ist männlich

Beiträge: 531

Dabei seit: 9. November 2007

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 3. Juni 2009, 22:42

Zitat

Original von Motoracer
Vielleicht ist es auch nur bei den 1,6ern aber dazu musst du mal warten bis sich jemand dazu äußert.

Bei meinem 1.6er wackelt nichts! :)

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

  • »Dogg« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 4. Juni 2009, 10:42

also mit der city-funktion hängt es nicht zusammen, das lenkrad vibriert wenn city aus oder an ist. die zündkabel sehen gut aus, sind mit extra kunststoff verstärkt.
bin immer noch am rätseln was das sein könnte...
hat noch jemand vorschläge?

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1702

  • Nachricht senden

14

Freitag, 5. Juni 2009, 11:02

Bei sowas ist Ferndiagnose echt schlecht. Die Synthome hatte ich auch noch nie...

Wenn du bei der Lenkung kein Spiel hast und es auch nich knackt oder dergleichen können wir schonmal die Lager der Spurstange ausschließen.

Soviel is da nich was da dazwischen hängt aber es kann halt ziemlich viel sein was dieses vibrieren auslöst.

Vielleicht solltest du einfach mal bei Fiat anrufen... dir nen Techniker geben lassen und dich mal etwas dumm stellen... vielleicht ist das Problem ja bekannt.

oder du fährst einfach mal in die Werkstatt.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

  • »Dogg« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

15

Freitag, 5. Juni 2009, 14:16

Ich habe mir dieses Vibrieren gestern etwas genauer angeschaut, es scheint so zu sein, dass es bei einer Drehzahl von 1000 autritt.
Es könnte auch eine Art Resonanzfrequenz sein, die diese Vibrationen hervorruft, was denke ich nicht schlimm ist, ist dann einfach so :lol:
Die Lenkung ist ansonsten super, kein Spiel, Spur passt auch...

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1702

  • Nachricht senden

16

Freitag, 5. Juni 2009, 15:01

dann kanns eig auch nix weiter sein... entweder damit leben oder in die Werke ... mein Tipp.

Ist wohl erst seit paar Tagen?

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

  • »Dogg« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

17

Freitag, 5. Juni 2009, 23:30

jo,ist seit ein paar tagen nun so...
ich danke aber auch dass es nix schlimmes ist. wenn es schlimmer wird, schau ich mal in der werke vorbei.
danke nochmal für die unterstützung!

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

stilo66

Fortgeschrittener

  • »stilo66« ist männlich

Beiträge: 431

Dabei seit: 18. Dezember 2005

Danksagungen: 293

  • Nachricht senden

18

Samstag, 6. Juni 2009, 08:50

RE: Lenkrad vibriert im Leerlauf

Zitat

Original von Dogg
Hi

bei mir vibriert das Lenkrad im Leerlauf...
Woran könnte das liegen?
Meine Vermutung ist, dass der Motor unruhig läuft, bin mir aber nicht sicher...


ich kann mir denken was du meinst, glaub bei mir ist es Ähnlich. Es fühlt sich am Lenkrad an also ob der Motor Ziehmlich hart Rau läuft.
Es gibt Tage da ist es da male merkt man nichts .
Bei mir gehe ich davon aus das es mit der Macke zu tuen hat mal anspringen mal nicht.

teilweise läuft der Motor etwas Komisch dann geht es wieder. denke mir das die Zündung irgendwie falsche werde bekommt und dadurch der Motor Rau lüft was sich bis ins Lenkrad spüren Lässt
.

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

  • »Dogg« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

19

Samstag, 6. Juni 2009, 12:54

RE: Lenkrad vibriert im Leerlauf

Hi

ich denke dass wir beide damit leben müssen :lol:
Bei mir macht es sich aber nur bei Drezahlen 900-1000 bemerkbar...
Zündkabel, Kerzen und Spulen sind ok.
Hast du auch bei höheren Drehzahlen dieses Problem?

Gruß,
Dogg

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Hägar

Fortgeschrittener

  • »Hägar« ist männlich

Beiträge: 251

Dabei seit: 1. Februar 2009

Danksagungen: 315

  • Nachricht senden

20

Samstag, 6. Juni 2009, 23:02

Hallo,

ist es denn tatsächlich nur das Lenkrad?

Bei mir kann ich die Vibrationen (allerdings 1,8er) besonders an den Scheibenwischern beobachten, die sich deutlich sichtbar auf und ab bewegen. Aber davon ab, man braucht es gar nicht sehen, man fühlt es gleich. Wo wir den Stilo bekamen, war das recht ungewohnt. Aber das Airbagfehler-Gepiepse ist momentan viel schlimmer. :roll:

Gruß,
Hägar
Stilo 5T 1.8, Bj. 2003

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!