Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

ossi71

Anfänger

  • »ossi71« ist männlich
  • »ossi71« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 21

Dabei seit: 24. August 2010

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 9. September 2010, 12:33

Licht defekt - linke Seite

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

ahoi,
vor etwa 2 Tagen fuhr ich abends nochmal los um etwas zu erledigen. ich hatte das licht eingeschaltet, als ich den motor startete - also gar nicht erst aus gemacht beim parken.
ich stand auf einem bürgersteig mit parkstreifen und musste also eine kleine bordsteinkante runterfahren. dies tat ich, wie so oft, aber ich merkte schon beim runterfahren, dass es sich unsanft anfühlt und prompt fiel auf der linken seite das abblendlicht, sowie das rücklicht an der kofferraumklappe aus.
die sicherung scheint in ordnung zu sein, zumindest ist kein draht defekt (so wie in Handbuch beschrieben). vorne links leuchtet jetzt nur das standlicht, bei eingeschaltetem abblendlicht. bevor ich ewig rumwerkel, ist es realistisch, dass beide birnen (vorne und hinten) einen wegbekommen haben oder gibts im stromkreislauf einen zusammenhang, der beide lampen erlischen lässt?

alle anderen funktion (fernlicht, nebel...) funktionieren.

lg
ossi71

Mein Stilo: STILO Multi Wagon (192), 1.6 16V


Hajö

Administrator

Beiträge: 6 795

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 6441

  • Nachricht senden

2

Freitag, 10. September 2010, 00:33

Hallo ossi,

also dass beide auf einmal ausfallen kann schon sein denke ich.

Eine bei so nem "härteren" Manöver ist durchaus möglich.
Ob der Stromkreis zusammen hängt weiß ich nicht.
Aber wenn, dann könnte die hinten wegen dem durch knallen vorne mit gerissen werden... ;)

Würde Dir empfehlen mal hinten die Birne zu prüfen.
Da kommt man recht leicht dran und hat schnell ne Info, ob die Birne durch ist oder raus gesprungen oder ob es was anderes sein muss.

Gruß
Hajö :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hajö« (10. September 2010, 00:33)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2013

  • Nachricht senden

3

Freitag, 10. September 2010, 11:18

Servus,

auf welcher Seite hinten ist die Birne auch aus gegangen? Ablendlicht und Rücklicht sind über Kreuz abgesichtert.

Auch wenn die Sicherung ok aussieht, mach mal versuchsweise eine neue rein. So kannst du dies sicher ausschließen.

Wenn beide Birne auf der gleichen Seite sind, dürfte es Zufall sein. Die H7-Birnen sind etwas empfindlich. Nicht umsomst wird so oft drüber geklagt, weil das Wechseln großer sch.... ist.



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!