Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

hms

Fortgeschrittener

  • »hms« ist männlich

Beiträge: 249

Dabei seit: 17. Juli 2009

Wohnort: Krefeld

Danksagungen: 587

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 29. Dezember 2010, 13:43

Lüftungs - oder Gebläseproblem... :-/

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So sieht es aus, wenn "Profis" einen Lüftungsstellmotor tauschen wollen.
Ich bin mal gespannt, was dafür berechtnet wird und ich die AW von Fiat vergleiche.






Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1250

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 29. Dezember 2010, 15:25

Das haben die für einen Motor gemacht? Konnten die sich nicht entscheiden wo links und rechts ist?^^

Für rechts habe ich ja den etwas brutalen weg gewählt. Die beiden Schrauben gelöst an die ich ran kam, dann die dritte drin gelassen und den Motor, öh, mit "leichten" Einbußen entfernt. :lol:

Zitat

Original von cali
hallo
Auch bei mir kommt an der Frontscheibe nur ein Lüftchen .Ich habe die 2 zonen Klimaautomatik .
Bitte erklärt mir mal was das mit dem Testfunktion . (AUTO- und MONO-Taste gleichzeitig drücken) was bedeuten die zahlen im Display 00 --- 00 --- 02,
00 --- 00 --- 00)
Und kann ich mit dem fiatecuscan da etwas überprüfen ?

Das mit der Anlernprozedur hatte ich doch vorher schon erklärt. Während die Prozedur läuft sagen die Zahlen nur aus, wann sie anfängt und wann sie aufhört.
Das Ergebnis erhält man, indem man die Prozedur erneut startet und ganz zu Beginn, wenn links die Zahlen runter zählen, den Wert rechts abließt. Ich meine 0 = Erfolgreich, 1 = nicht erfolgreich, bin aber nich ganz sicher.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Rosti

Schüler

  • »Rosti« ist männlich

Beiträge: 135

Dabei seit: 9. Oktober 2007

Wohnort: Bezirk Leipzig,DDR

Danksagungen: 331

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 29. Dezember 2010, 19:17

Wenn die Welle gebrochen ist, kann man/Frau die Zahnräder mit der Hand drehen--am besten dazu die Lüftung auf mittlerer Stufe einschalten (Zündung AN) und halb Scheibe und halb Innenraum einstellen.

Der Umluftschalter hat einen eigenen Motor-ich weiss nicht wo der sitzt-hoffentlich bleibt der ganz.
Ansonsten kann man nur die manuelle Klima empfehlen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Rosti« (29. Dezember 2010, 19:17)

Mein Stilo: Multifunktions-Wagon, dynamische 1.6 Liter aus 2003 - Original-FIAT-Motor-, übliche Reparaturen, Getriebe u. Kupplungstausch Jan. 2017,neue Scheinwerfer, 2x KAT, 8x Querlenker, 12x Koppelstangen, MICHELIN Crossclimate *Allwetter* TÜV 2x durchgefallen, 4 x gleich bestanden


cali

Schüler

  • »cali« ist männlich

Beiträge: 63

Dabei seit: 19. November 2009

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 29. Dezember 2010, 19:44

Hallo
Bei mir ist dieses Kurstoff Verbindungsstück abgebrochen . Gibt es das auch einzeln online zu kaufen ?
»cali« hat folgendes Bild angehängt:
  • ScreenShot002.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cali« (29. Dezember 2010, 19:49)

Mein Stilo: 1.6 16v 103 PS Bj.05-2002 5Türer


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1250

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 29. Dezember 2010, 21:09

Online hab ich noch nie irgend etwas aus dem Bereich Klimaautomatik gesehen, einzig der Lüftermotor ist mir über den Weg gelaufen.

Offline, ich zitiere mal aus nem alten Thread:

Zitat

Original von stilinski
bei fiat nennt sich dieses teil hebel (46723463), und der stellmotor heisst trieb (46723328 ).
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Anja

Anfänger

  • »Anja« ist weiblich
  • »Anja« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Dabei seit: 1. August 2005

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 30. Dezember 2010, 10:36

@hms: :shock: :shock: :?: :108: Omg... Ich gehe jetzt mal runter und versuche den "minimalinvasiven" weg... :lol: Alles raus machen kann man ja danach immer noch... :razz:

Lieben gruß

anja

Mein Stilo: 1,9JTD 115PS, Technograu, BJ 08/04


Anja

Anfänger

  • »Anja« ist weiblich
  • »Anja« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Dabei seit: 1. August 2005

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

27

Donnerstag, 30. Dezember 2010, 11:15

Zitat

Original von Dragon
Diese Plastik Verbindungsdinger bekommt man wohl einzeln las ich mal hier. Mit etwas Geschick bekommt man die Motoren auch selber aus- und eingebaut, ist mit passendem Werkzeug (jeweils drei Torx Schrauben (die Sternförmigen Dinger) für die Motoren der Luftverstellung, deren Größe ich grad nicht weiß) ruck zuck gemacht.

Ich häng mal noch Bilder der Seitenverkleidung, der Halterung der Verkleidung über den Pedalen, die beim Arbeiten etwas stört und der Motoren/Rädchen (hellblau eingekreist) an um die es hier geht, damit du weißt wo du gucken musst.


Sooo, also:

Minimalinvasive OP hat ergeben: Die 3 Zahnräder auf dem letzten Bild (blau eingekreist) drehen sich, wenn ich die Tasten bediene, das für die Windschutzscheibe habe ich mangels Batterien für die Taschenlampe nicht sehen können... :oops:... Und nun?

Theoretisch würde ich jetzt sagen, dass dann die Verbindung zwischen Zahnrädern und Klappen nicht funktioniert, richtig?

Lieben Gruß und danke!

Anja

Mein Stilo: 1,9JTD 115PS, Technograu, BJ 08/04


hms

Fortgeschrittener

  • »hms« ist männlich

Beiträge: 249

Dabei seit: 17. Juli 2009

Wohnort: Krefeld

Danksagungen: 587

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 30. Dezember 2010, 14:49

Lüftungs - oder Gebläseproblem... :-/

Zitat

Original von Anja
@hms: :shock: :shock: :?: :108: Omg... Ich gehe jetzt mal runter und versuche den "minimalinvasiven" weg... :lol: Alles raus machen kann man ja danach immer noch... :razz:

Lieben gruß

anja


Also gut...354,--€ kann ich verschmerzen...so viel kostet also ein Bombenangriff auf das Stilo-Interieur einschl. Stellmotortausch...
Inkl. Blinkerbirnchen!..Wow...was für eine Gelegenheit :shock:

Werde mich jetzt mal damit beschäftigen, wie ich eine ausklappbare Feuerstelle in die Mittelkonsole einbauen kann, am besten beidseitig.
Einen Abzug dengel ich mir schon durch´s Dach...
Und befeuert wird diese Zusatzheizung mit Promotionmaterial von Fiat. :diable1_gif:

Gruß
HMS

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1250

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 30. Dezember 2010, 15:39

Zitat

Original von Anja
Sooo, also:

Minimalinvasive OP hat ergeben: Die 3 Zahnräder auf dem letzten Bild (blau eingekreist) drehen sich, wenn ich die Tasten bediene, das für die Windschutzscheibe habe ich mangels Batterien für die Taschenlampe nicht sehen können... :oops:... Und nun?

Theoretisch würde ich jetzt sagen, dass dann die Verbindung zwischen Zahnrädern und Klappen nicht funktioniert, richtig?

Lieben Gruß und danke!

Anja

Hast du mal probiert die per Hand zu drehen? Bzw. drehen die sich auch weit genug, sprich wo war diese große Lücke im Zahnrad die man auf dem Bild sehen kann? Die sollte so wie auf dem Bild oder näher zum Motor stehen.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Anja

Anfänger

  • »Anja« ist weiblich
  • »Anja« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Dabei seit: 1. August 2005

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 30. Dezember 2010, 18:21

Zitat

Original von Dragon

Zitat

Original von Anja
Sooo, also:

Minimalinvasive OP hat ergeben: Die 3 Zahnräder auf dem letzten Bild (blau eingekreist) drehen sich, wenn ich die Tasten bediene, das für die Windschutzscheibe habe ich mangels Batterien für die Taschenlampe nicht sehen können... :oops:... Und nun?

Theoretisch würde ich jetzt sagen, dass dann die Verbindung zwischen Zahnrädern und Klappen nicht funktioniert, richtig?

Lieben Gruß und danke!

Anja

Hast du mal probiert die per Hand zu drehen? Bzw. drehen die sich auch weit genug, sprich wo war diese große Lücke im Zahnrad die man auf dem Bild sehen kann? Die sollte so wie auf dem Bild oder näher zum Motor stehen.


Nein, habe ich noch nicht. Ich hab noch mal "zur Sicherheit" die Klima resetet, ich finde, es ist besser geworden, aber noch bei weitem nicht optimal. War gerade unterwegs und habe u.a. Batterien bfür die Taschenlampe besorgt... :lol: 8-) Ich werde da also morgen noch mal dran gehen... Ich habe so das gefühl, dass die Klappe von der Scheibe nicht funtioniert, die anderen aber schon...

Lieben Gruß und danke!

Anja

Mein Stilo: 1,9JTD 115PS, Technograu, BJ 08/04



Anja

Anfänger

  • »Anja« ist weiblich
  • »Anja« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Dabei seit: 1. August 2005

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

31

Freitag, 31. Dezember 2010, 10:40

Sooo, habe noch mal geschaut, diesmal mit Taschenlampe... :lol: Also, die Zahnräder drehen sich so, dass sie aussehen wie auf dem Bild (also mit der Lücke), per Hand bewegen kann ich sie nicht (zumindest nicht ohne größeren Kraftaufwand)... An das obere bin ich so nicht wirklich drangekommen.

Und nun? :oops:

Lieben Gruß und danke!

Anja

Mein Stilo: 1,9JTD 115PS, Technograu, BJ 08/04


hms

Fortgeschrittener

  • »hms« ist männlich

Beiträge: 249

Dabei seit: 17. Juli 2009

Wohnort: Krefeld

Danksagungen: 587

  • Nachricht senden

32

Freitag, 31. Dezember 2010, 10:48

Lüftungs - oder Gebläseproblem... :-/

Hallo Anja...

soll ich Dir die Adresse meiner Werkstatt schicken? :Coucou11:

Gruß
HMS

Anja

Anfänger

  • »Anja« ist weiblich
  • »Anja« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Dabei seit: 1. August 2005

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

33

Freitag, 31. Dezember 2010, 10:51

RE: Lüftungs - oder Gebläseproblem... :-/

Zitat

Original von hms
Hallo Anja...

soll ich Dir die Adresse meiner Werkstatt schicken? :Coucou11:

Gruß
HMS

:shock: *schluck* :080: :101: Na ja, sie sind zumindest deutlich günstiger, als die hiesige, die drauf geschaut hat... 8-) :lol:

Mein Stilo: 1,9JTD 115PS, Technograu, BJ 08/04


hms

Fortgeschrittener

  • »hms« ist männlich

Beiträge: 249

Dabei seit: 17. Juli 2009

Wohnort: Krefeld

Danksagungen: 587

  • Nachricht senden

34

Freitag, 31. Dezember 2010, 10:55

RE: Lüftungs - oder Gebläseproblem... :-/

Hab´Dir gerade per PN die Adresse geschickt.

Gruß
HMS

Anja

Anfänger

  • »Anja« ist weiblich
  • »Anja« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Dabei seit: 1. August 2005

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

35

Freitag, 31. Dezember 2010, 13:39

RE: Lüftungs - oder Gebläseproblem... :-/

Zitat

Original von hms
Hab´Dir gerade per PN die Adresse geschickt.

Gruß
HMS


Danke! Nur ist Duisburg dummerweise nicht wirklich um die Ecke... :-( Hat die Reparatur eigentlich was gebracht? Ich hab das aus deinem Beitrag nicht wirklich heraus lesen können... :oops:

Lieben Dank und lieben Gruß

Anja

Mein Stilo: 1,9JTD 115PS, Technograu, BJ 08/04


hms

Fortgeschrittener

  • »hms« ist männlich

Beiträge: 249

Dabei seit: 17. Juli 2009

Wohnort: Krefeld

Danksagungen: 587

  • Nachricht senden

36

Freitag, 31. Dezember 2010, 14:10

RE: Lüftungs - oder Gebläseproblem... :-/

Alles wieder ok:-)

Funktioniert alles bestens:-)


Ok...Duisburg ist nicht um die Ecke, aber bei anderen Fiatwerkstätten wurden Beträge um 1000,--€ (Nicht Lire!!) aufgerufen.
Zwei einfache Bahnfahrten passen dann immer noch in´s Budget;-)

Gruß
HMS

Anja

Anfänger

  • »Anja« ist weiblich
  • »Anja« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Dabei seit: 1. August 2005

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

37

Freitag, 31. Dezember 2010, 18:33

RE: Lüftungs - oder Gebläseproblem... :-/

Zitat

Original von hms
Alles wieder ok:-)

Funktioniert alles bestens:-)


Ok...Duisburg ist nicht um die Ecke, aber bei anderen Fiatwerkstätten wurden Beträge um 1000,--€ (Nicht Lire!!) aufgerufen.
Zwei einfache Bahnfahrten passen dann immer noch in´s Budget;-)

Gruß
HMS


Stimmt wohl... Und den beiden Zwergen (3 und 0,5 Jahre) würde das sicher auch Spass machen... :razz: Wie lange hat die Aktion denn gedauert?

Lieben Gruß und danke!

Anja

Mein Stilo: 1,9JTD 115PS, Technograu, BJ 08/04


hms

Fortgeschrittener

  • »hms« ist männlich

Beiträge: 249

Dabei seit: 17. Juli 2009

Wohnort: Krefeld

Danksagungen: 587

  • Nachricht senden

38

Freitag, 31. Dezember 2010, 20:19

RE: Lüftungs - oder Gebläseproblem... :-/

Wenn Du die Teile besorgst...geht´s schnell.Zerrupfen und wieder zusammen dengeln geht schnell :accord: :PDT_smile:
Mittlerweile hat der Monteur ja auch Übung;-)

Gruß
HMS

Rosti

Schüler

  • »Rosti« ist männlich

Beiträge: 135

Dabei seit: 9. Oktober 2007

Wohnort: Bezirk Leipzig,DDR

Danksagungen: 331

  • Nachricht senden

39

Montag, 24. Januar 2011, 00:09

Watt kam raus ?

Mein Stilo: Multifunktions-Wagon, dynamische 1.6 Liter aus 2003 - Original-FIAT-Motor-, übliche Reparaturen, Getriebe u. Kupplungstausch Jan. 2017,neue Scheinwerfer, 2x KAT, 8x Querlenker, 12x Koppelstangen, MICHELIN Crossclimate *Allwetter* TÜV 2x durchgefallen, 4 x gleich bestanden


slider1100

Schüler

Beiträge: 119

Dabei seit: 4. Januar 2011

Danksagungen: 225

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 8. Februar 2011, 18:24

Hallo
Ich hänge mich jetzt einfach hier mal mit rann...
Hab ja schon einiges an problemen gelesen betr. Klimaautomatik.
Aber nicht konkret was für mich.
Bei mir ( hab ich heut fest gestellt) geht soweit was Gebläse Oben Unten Mitte angeht alles , nur auf der Fahrerseite kommt ausschließlich heiße Luft. Beifahrerseite alles ok.
Daher gehe ich mal von einer defekten Klappe oder Stellmotor aus.
Nur wo finde ich diesen, der die Temp steuert und wie komme ich am besten rann?
Gruß
Wolfgang

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!