Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich
  • »No-Body« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 1588

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 30. Dezember 2009, 23:24

Mein neuer Abarth-Tacho mit Einbau und Problemen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo @ all.
Ich hatte mir ja einen Tacho in der Bucht gekauft und habe ihn heute in meiner Fiat werke einbauen lassen.
Wollte auch direkt eine Bebilderte Anleitung dazu machen um euch zu zeigen wie es geht und was der so kann.
Aber leider hat der Tacho einige " Kleine" Macken.
so das ich meinen alten Tacho wieder eingebaut habe.
Habe mich gerade mit den Verkäufer in Verbindung gesetzt und schaue mal was dabei rum kommt.
der war als Gebrauch und nicht Defekt verkauft worden.
Schaut euch das Filmchen aber doch selber an was da so passiert ist.
werde euch auch auf den laufenden halten wie es mit den Tacho weiter geht.





und hier ist der test der Instrumente


Euer Gerd ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »No-Body« (31. Dezember 2009, 00:03)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2932

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 30. Dezember 2009, 23:42

Oh Mann Gerd!

Scheisse!Du hast aber auch nur Pech!Das tut mir wirklich leid für Dich!

Mir ist aufgefallen dass da die ganze Zeit steht "Tür rechts offen".Dabei ist aber jemand an der linken Seite bei Dir,also gehe ich davon aus dass die linke Tür offen ist.
Jetzt mal gesponnen:wenn man ein elektromotor andersrum gepolt anschliesst,dreht er in die andere Richtung.und wenn man es richtig rum anschliesst dann dreht er in die gewohnte Richtung.Kann es sein dass es mit dem Tacho so passiert ist?Ich weiss es nicht,kenne mich nicht aus,nur die Tatsache dass die Nadel am falschen anschlag dreht und die andere Tür als offen angezeigt wird macht meine Theorie plausibel....Ist sowas überhaupt möglich??!!

Und bei dem Ebayverkäufer wünsche ich Dir Glück,ich hoffe sehr er stellt sich nicht stur und pocht nicht darauf dass keine Garantie oder ähnliches möglich ist!

Gruss , Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich
  • »No-Body« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 1588

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 30. Dezember 2009, 23:50

Danke dir erstmal.
Also ich habe nur einen Stecker und den kann man nicht vertauschen.
Mit der Türe das stimmt. die sind auch vertauscht aber das ist was wo man mit leben könnte.
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2932

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 30. Dezember 2009, 23:54

Ganz blöd gefragt,den Stecker kann man nicht andersrum rein stecken? oder evtl mal probieren die Kabel die vom stecker zum Tacho gehen anders anzuschliessen??
Ich meine ja damit nicht dass daran das Problem mit der falschen Tür liegt,sondern auch mit der Drehzahlnadel!

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2491

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 30. Dezember 2009, 23:55

Das ist ein Tacho aus einem Rechtslenker! :) Deswegen sind da auch die Türen vertauscht, denn der Kabelbaum wird ja im Rechtslenker nur anders herum eingebaut.

Sieht man auch ganz gut an der Meilen-Beschriftung.

Das Teil hat definitiv eine Macke... War wohl der bei eBay für rund 130 EUR angebotene Tacho?

Gruß!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1695

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 30. Dezember 2009, 23:58

die drehzahlanzeige hat aber was :lol:
klar is scheiße gelaufen no-body ich würd versuchen mit dem verkaufen zu verhandeln bzw versuchen zurück zu geben

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich
  • »No-Body« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 1588

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 00:03

Ne der Stecker geht nur in eine Richtung.
und der Tacho war um einiges Günstiger 35,50€
Erster Kontakt ist mit den Verkäufer aufgenommen
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2932

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 00:12

das Geld ist ja schade,auch wenn es "nur" 35 € sind....aber die Arbeit ist halt das Schlimme...man macht und tut und am Ende ists doch wieder nicht so wie es soll!

jedenfalls *Daumendrück* mit dem Verkäufer!

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1575

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 10:47

Mach doch mal das Frontglas ab und drehe die Zeiger vorsichtig mit der Hand (vielleicht merkst Du da nen Widerstand) und ziehe sie dabei mal minimal hoch (max. 1mm), bis sie sich wieder widerstandslos über den gesamten Bereich drehen lassen (per Hand "aufziehen" und von allein zurück gehen) - könnte am langen und ggf. rauhen Transport liegen (war bei meinem auch, das der Drehzahlmesser bei "Handbetrieb" nicht auf die Null-Position zurück, sondern in der dann aktuellen Position stehen geblieben ist) - und das ganze am besten in "Einbauposition" (also stehend) und den Tacho danach wenn möglich nicht großartig überkopf drehen, etc.
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich
  • »No-Body« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 1588

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 10:57

Ist ja Echt mal eine Möglichkeit.
Aber sei mir bitte nicht böse wenn ich das jetzt noch nicht teste.
wenn ich den jetzt zerlege dann verliere ich ja allen Anspruch auf umtausch.
Werde das wenn es in die Hose gehen sollte machen und auch das dann beschreiben.
Aber will erst dem Verkäufer die Möglichkeit geben da was dran zu machen
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.



Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4535

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 11:55

Wenn du den von Privat gekauft hast, hast eh nit viel Chancen, kannst nur auf Kulanz hoffen.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1575

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 12:12

Ja - kläre es erstmal mit dem Verkäufer ab...

Aber Du kannst eigentlich nichts kaputt machen (das Frontglas ist ja nur draufgeclipst) und bei den Nadeln kannst Du so eigentlich auch nichts kaputt machen (sollst sie ja nicht rausziehen sondern nur innerhalb der Toleranz hoch- und runterbewegen) und soviel Fingerspitzengefühl traue ich DIR mit Sicherheit zu :-)
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


blueStiloMW

Fortgeschrittener

  • »blueStiloMW« ist männlich

Beiträge: 287

Dabei seit: 26. Juli 2007

Wohnort: Lichtenstein/Sachsen

Danksagungen: 247

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 12:40

Den hatte ich auch beobachtet, hatte es nur verpeilt nochmal zu bieten :shock: zum Glück für Dich, so hast nicht noch mehr bezahlt!

Wünsch Dir viel Glück, dass der Verkäufer mit sich reden lässt. Und falls nicht, hoff ich, daß Du das hinbekommst!

:!: Wer vor der Kurve nicht bremst, war auf der Geraden ne Schwuchtel :!:

Mein Stilo: blauer MW 1.6 mit bearbeiteter 3T-Front und Autec Opal 17Zoll mit Goodyear Eagle


Black-Stilo-MW

Fortgeschrittener

  • »Black-Stilo-MW« ist männlich

Beiträge: 267

Dabei seit: 4. Juni 2006

Wohnort: Oberndorf

Danksagungen: 228

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 12:55

Hi,

Wenn ich mir dein Video ao anschau dann kommt mir das sehr bekannt vor.

Genau das gleiche Problem hatte ich auch als ich bei meinem mal die Tachoscheiben gewechselt habe.
Das Ende vom Lied war das ich einen neuen Tacho gebraucht habe.
Wenn du Glück hast findest du einen Tachodienst der dir den wieder repariert.

Mfg Tobi
Stilo MW 115 JTD, G-Tech Zssg => 140 PS 305 Nm, Novitec Gewinde,8,5 und 10x18", bissl Musik und kein Kofferraum mehr

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Black-Stilo-MW« (31. Dezember 2009, 12:56)

Mein Stilo: ... ist ein schöner Stilo


No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich
  • »No-Body« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 1588

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 5. Januar 2010, 05:33

Neuster Stand:
Hallo Herr W...!
Ich habe mir die Videos angesehen und muss feststellen,das der KFZ Meister keine Ahnung hat.Wenn Sie das Bild bei ebay ansehen,...was fällt Ihnen da auf?Handelt es sich nicht um eine Englische Instrumentenanzeige?...in Milen angegeben oder?...wenn Sie nach England fahren,fahren Sie dann auf der rechten Seite?...bei der Instrumentenanzeige muss umgedacht werden...hier ist links...gleich rechts.Also muss,...das kann auch deine Werkstatt machen und zwei Zusatzkabel anbringen...so das der Drehzahlmesser...wie auf dem Video nicht nach links ausweicht...sondern nach rechts!!!Logisch oder?...Ich kann Ihnen den Einbau auch machen...aber für eine Unkostenerstattung von 300 Euro (Komplett)hier in Oldenburg.Dann funktioniert er auch wie gewünscht.Ich denke hier soll nun alles geklärt sein...!Mfg
Euer Gerd ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »No-Body« (5. Januar 2010, 05:34)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


Kaugummimann

Fortgeschrittener

  • »Kaugummimann« ist männlich

Beiträge: 356

Dabei seit: 21. Februar 2009

Wohnort: Bayern, Weiden i.d.OPf

Danksagungen: 331

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 5. Januar 2010, 06:27

:roll: Die Tachodinger fahren doch in Amiland in den Stilos dort auch herum und da fährt man auch rechts und in Meilen... und mit Stilos...
Ich bezweifle, dass Fiat die Teile derart kompliziert konstruiert, dass dafür Zusatzkabel nötig werden.
Ich glaub eher, dass der Typ, der dir geschrieben hat, keine Ahnung hat, und nur Kohle machen will. :roll:

Und selbst wenn man ein Zusatzkabel bräuchte: Die Zeiger dürfen IN KEINEM FALL hängen.

Der Tacho is hinüber und er hat dich arglistig getäuscht. :evil:
Schalt n Anwalt ein und fackel nicht lange.
Atomkraft? .... JA BITTE! :003:
_________________________________
Euer Felix ;)

Mein Stilo: is nun der zweite... 2004er imolagelber GT... 137.000 km, Leder, Panoramadach, Winterpaket (beheizte Wischerdüsen, Sitzheizung, Scheinwerferwaschanlage), Sportauspuff, ASR/ESP, CC, CN+, Alufelgen mit 215/45 R17 91Y


  • »Skyline4ever« ist männlich

Beiträge: 134

Dabei seit: 3. September 2009

Wohnort: Dortmund

Danksagungen: 74

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 5. Januar 2010, 07:45

In Amerika wird Links gefahren ;-)

Aber ist schon nen Hammer die Aussage des Verkäufers

Mein Stilo: 1.8 16V Dynamic BJ.2002 im Originalzustand. Sprint Blau


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2405

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 5. Januar 2010, 08:56

Zitat

Original von Kaugummimann
:roll: Die Tachodinger fahren doch in Amiland in den Stilos dort auch herum und da fährt man auch rechts und in Meilen... und mit Stilos...
Ich bezweifle, dass Fiat die Teile derart kompliziert konstruiert, dass dafür Zusatzkabel nötig werden. ...


Zitat

Original von Skyline4ever
In Amerika wird Links gefahren ;-)

Aber ist schon nen Hammer die Aussage des Verkäufers


In den USA ist Fiat nicht vertreten. Es geht hier nur um die Insel.


@Gerd
frag doch mal bei Stilosport nach der Steckerbelegung nach. Es wäre ja durchaus denkbar, dass für die Stilos in England ein anderer Kabelbaum verbaut wird.



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Larz

Schüler

  • »Larz« ist männlich

Beiträge: 109

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 5. Januar 2010, 11:45

Es sieht fast so aus, als wenn deine Werkstatt keine Proxy-Anpassung gemacht hat. Danach sollte eigentlich alles klappen.

Grüße, Lars

Mein Stilo: 2006 Stilo 3dr 1.6 Dynamic, rote Logos rundum, CD/MP3 Radio mit Loudlink, Bury CC9060, etc.


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1089

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 5. Januar 2010, 17:26

Diese geschichte stimmt gar nicht - ich fahre selber mit ein UK tacho herum und der funzt gerade wie eine Deutschland -tacho , nur der Meilen /Km scheibe ist unterschiedlich.
Eine Proxy-ausrichtung loest in diesen fall nichts - das teil ist definitiv nicht ok!
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!