Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

imkrl

Anfänger

  • »imkrl« ist männlich
  • »imkrl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 11. November 2006

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

1

Montag, 29. Oktober 2012, 14:36

Meldung 'Haube offen'

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
nach einem Werkstattbesuch (Fiat Werkstatt), bei dem man nach einen CAN-Bus Fehler suchen sollte, habe ich beim Abholen die Meldung 'Haube offen' im Display, obwohl die Haube zu ist.
Frecherweise sagte mir Fiat, die Meldung wäre schon vorhanden gewesen, was sie definitiv nicht war. Fand ich ne Frechheit.

Ich kann mich überhaupt nicht erinnern, je diese Fehlermeldung gesehen zu haben, ich habe sicherlich schon mal die Motorhaube offen gehabt und den Motor laufen gelassen, da kam nie diese Meldung.

Werke rief mich daraufhin an, sagte mir, es gäbe ein Microschalter am Haubenschloß. Dieses habe ich ausgebaut (3 * 10er Schrauben), doch da war keine Microschalter.

Weiss jemand wo der Microschalter für die Haube ist ?
Kann es sein, das der Schalter durch ein Software update freigeschaltet worden ist ?
Ich habe FiatEcuScan 3.6, kann das aber nicht bedienen. Kann ich das irgendwie wieder abschalten?

Stilo 2.4 Abarth (170PS) | 3T | Halbautomatic | ConnectNav+ (V11) | Tempomat | CDC Audio-Link | AHK | Gasanlage |


Verkauft: Stilo JTD 3 T (103 PS)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »imkrl« (29. Oktober 2012, 16:45)


imkrl

Anfänger

  • »imkrl« ist männlich
  • »imkrl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 11. November 2006

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 30. Oktober 2012, 19:34

Habe gerade den Schalter der Haube auf den Stilo Schaltplänen E7015 (Alarmanlage) gefunden, der heißt dort l10. Der geht vom Body Computer M1 Pin 24 ab.

Der Body Computer M1, ist das der Kasten im Fußraum des Beifahrers, oder neben der Batterie?

Ich denke, es ist der am Fußraum des Beifahrers. Wie heißt den der, der neben der Batterie verbaut ist?

Stilo 2.4 Abarth (170PS) | 3T | Halbautomatic | ConnectNav+ (V11) | Tempomat | CDC Audio-Link | AHK | Gasanlage |


Verkauft: Stilo JTD 3 T (103 PS)

Fleischer18

Fortgeschrittener

  • »Fleischer18« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 9. September 2010

Wohnort: Chemnitz, wohnhaft in Apolda

Danksagungen: 590

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 30. Oktober 2012, 19:43

Der Body Computer ist auf der Fahrerseite hinter der kleinen Klappe links vom Lenkrad.

Mein Stilo: 1.6 16v Bj 2003, schwarzer Himmel ;) verkauft, jetzt Skoda Octavia II RS


imkrl

Anfänger

  • »imkrl« ist männlich
  • »imkrl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 11. November 2006

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 30. Oktober 2012, 20:39

Also hinter dem Sicherungskasten ?
Dort wo der Scanbus Stecker ist ?

Stilo 2.4 Abarth (170PS) | 3T | Halbautomatic | ConnectNav+ (V11) | Tempomat | CDC Audio-Link | AHK | Gasanlage |


Verkauft: Stilo JTD 3 T (103 PS)

Fleischer18

Fortgeschrittener

  • »Fleischer18« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 9. September 2010

Wohnort: Chemnitz, wohnhaft in Apolda

Danksagungen: 590

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 30. Oktober 2012, 21:12

Genau dort.

Mein Stilo: 1.6 16v Bj 2003, schwarzer Himmel ;) verkauft, jetzt Skoda Octavia II RS


SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2139

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 31. Oktober 2012, 08:48

Ich nehme an, dass die Werkstatt die CAN-Konfiguration im Bodycomputer versaut hat und er jetzt die Alarmanlage als vorhanden konfiguriert hat.

Der Haubenkontakt gehört zur Alarmanlage und ein Stilo ohne die Alarmanlage hat auch diesen Haubenkontakt nicht. Der Eingang am BC für diesen Kontakt ist natürlich vorhanden. Das erklärt auch warum der BC jetzt meckert, dass die Haube offen sei, denn solche Tamper-Schalter sind immer als Schließer ausgeführt, sodass bei einer Leitungsunterbrechung der Alarm ausgelöst wird.

Da der Eingang am BC jetzt unbeschaltet ist, kommt das für den BC einem "Haube offen" gleich und er bringt die Fehlermeldung.

Lass beim Fiat-Händler eine neue Proxi-Ausrichtung machen, dann sollte das Problem eigentlich weg sein.

Das Problem ist mit Sicherheit beim letzten Werkstattaufenthalt entstanden.

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


imkrl

Anfänger

  • »imkrl« ist männlich
  • »imkrl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 11. November 2006

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 31. Oktober 2012, 19:23

Habe eine Zeichnung gefunden, in der der 'Hauben offen' Schalter l10 zu sehen ist.

Link

kann mal jemand überprüfen:
1. Ob ihr auch den Schalter an dieser Stelle habt ? Ich finde da kein Schalter.
2. Wenn ihr den da nicht habt, ob ihr da auch im Display die Meldung 'Haube offen' habt, wenn ihr bei offener Haube den Motor anmacht, ggf. mal 3 Meter zurückfahren

Stilo 2.4 Abarth (170PS) | 3T | Halbautomatic | ConnectNav+ (V11) | Tempomat | CDC Audio-Link | AHK | Gasanlage |


Verkauft: Stilo JTD 3 T (103 PS)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »imkrl« (31. Oktober 2012, 19:27)


  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3177

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 31. Oktober 2012, 19:52

dein problem wurde doch schon gelöst hast du eine alarmanlage?
es kann schon sein das die ein softwareupdate gemacht haben und jetzt das system mach einer nicht vorhandenen Alarmanlage sucht und jetz mit fehlern um sich wirft...
hast du über der innenraum beleuchtumg ein ablage fach oder tasten?
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!