Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

coke25

Anfänger

  • »coke25« ist männlich
  • »coke25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 11. Mai 2012

Wohnort: Hessen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Freitag, 11. Mai 2012, 21:32

Motor wird HEIß

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo bin neu im forum


Habe mir vor kurzem einen Stilo gekauft. Bin auch total zufrieden. Nur vor 2 Tagen fahr ich um die Kurve, da gibt es einen Schlag. Ich habe mir Nichts dabei gedacht, vielleicht ein Stein oder so. Heute bin ich eine längere Strecke gefahren und nach 8 Kilometern fängt er an total zu überhitzen. Bin gleich rechts ran gefahren. Was ist nun kaputt`? Thermostat oder die Wasserpumpe, was denkt ihr? Wasser ist im Behälter heiß, aber es ist kein Druck drauf. ATU sagt, dass ich zum Fiathändler muss, weil sie nicht wissen, wie es verbaut ist...hmmmm
Das Auto steht jetzt auf dem Parkplatz :(

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2069

  • Nachricht senden

2

Freitag, 11. Mai 2012, 21:36

Hey wäre ne coole Sache wenn gerade kurz ein paar Infos von deinem Stilo dazu schreibst!

Motorgrösse?(1,2 1,4,usw)
Laufleistung ( ca.Tachostand)

Mein Stilo: Winterschlaf


coke25

Anfänger

  • »coke25« ist männlich
  • »coke25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 11. Mai 2012

Wohnort: Hessen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Freitag, 11. Mai 2012, 22:02

1,6

152.000

BJ 2001

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2069

  • Nachricht senden

4

Freitag, 11. Mai 2012, 22:07

Wurde Zahnriehmen schon gewechselt?(eigentlich sollte bei 100000 gemacht werden)

wenn ja wurde Wasserpumpe mitgemacht?
Im Behälter genug Wasser drin Zwischen Min/Max?

Hast schon probiert ob Thermostat auf macht?Heizung an?

eventuell Fehlerspeicher auslesen vll steht zufällig was drin.

grüsse Schlumpf

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dj blue 9« (11. Mai 2012, 22:08)

Mein Stilo: Winterschlaf


AgeC_orange

Fortgeschrittener

  • »AgeC_orange« ist männlich

Beiträge: 319

Dabei seit: 8. Juli 2009

Wohnort: München (Hadern)

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 379

  • Nachricht senden

5

Freitag, 11. Mai 2012, 22:07

klingt schwer nach ner defekten Wasserpumpe (evtl. Welle zum Antriebsrad gebrochen?)

Werden alle Schläuche warm?
BMW 320D Touring '09 (E91) mit allen möglichen Spielereien


Dem Ingeniööör is nix zu schwööör 8-)

Mein Stilo: VERKAUFT (und schlussendlich durch Chiptuning gestorben)


coke25

Anfänger

  • »coke25« ist männlich
  • »coke25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 11. Mai 2012

Wohnort: Hessen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Freitag, 11. Mai 2012, 22:18

Zahnriemen wurde bei 130.000 gemacht.

Wasser ist ok

Wasserpumpe weiß ich nicht

ATU meinte auch Antriebsrad

  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1402

  • Nachricht senden

7

Freitag, 11. Mai 2012, 22:44

Wie lange bist Du nach dem Schlag noch gefahren?

Mögliche Maßnahmen wären z.B.
  • prüfen, ob Motoröl im Ausgleichbehälter ist
  • Kühlkreislauf entlüften / Deckel Ausgleichsbehälter prüfen (zischt es, wenn man ihn bei warmen Motor öffnet - Achtung, Ausgleichsbehälter steht unter Druck und es besteht Verbrennungsgefahr)
  • Ventilator auf Funktion prüfen (hat Relais T6 und T7 für die 2 Schaltstufen und die Sicherungen F6 und F7 im Sicherungskasten/Motorraum - Lüfter funktioniert nur mit Zündung auf MAR - also Motor an und Klimaanlage volle Kühlung...danach schauen ob der Lüfter nach einiger Zeit anläuft...ggf. ist auch einer der Linearsensoren defekt, die die Signale für die Lüftersteuerung geben - ggf. mit Examiner/FES Diagnose auslesen/lassen))
  • Thermostat prüfen / Wasserpumpe prüfen (WP wird beim 1,6er über einen Hilfsriemen und nicht den Zahnriemen angetrieben - WP könnte man also vergleichsweise einfach mal ausbauen - danach muss man halt Kühlflüssigkeit erneuern und entlüften...manchmal kann man es auch erkennen, ob Kühlmittel in den Ausgleichbehälter zurückgepumpt wird - dann ist die WP erstmal eher nicht die Ursache)
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2130

  • Nachricht senden

8

Freitag, 11. Mai 2012, 23:04

Und falls es die Wasserpumpe ist, haste Glück im Unglück. Beim 1.6er muss dafür der Zahnriemen NICHT runter (nicht vom Gegenteil überreden lassen - manche Werken wittern da wieder Extrakohle :-))
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


coke25

Anfänger

  • »coke25« ist männlich
  • »coke25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 11. Mai 2012

Wohnort: Hessen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Samstag, 12. Mai 2012, 09:17

Ich Danke euch für die infos.

Ich gehe am Montag in die Werke, werde dann mal berichten was sache ist.


Wünsche ein schönes We

coke25

Anfänger

  • »coke25« ist männlich
  • »coke25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 11. Mai 2012

Wohnort: Hessen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Samstag, 12. Mai 2012, 09:22

Bin nicht Lange nach dem Schlag gefahren, 2 Tage in die Firma sind nur 3 Km


SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2139

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 13. Mai 2012, 20:17

Dir ist bestimmt der Keilriemen gerissen, der die Wapu antreibt. Das ist beim 1,6er kein großes Problem und sollte bei jeder Hinterhofwerke für kleines Geld zu wechseln sein.

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 722

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 13. Mai 2012, 21:49

Ein gerissener Riemen sollte sich aber mit der Ladekontrollleuchte bemerkbar machen...

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


coke25

Anfänger

  • »coke25« ist männlich
  • »coke25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 11. Mai 2012

Wohnort: Hessen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

13

Montag, 14. Mai 2012, 16:26

So ist in der Werke, mal schauen was es ist.

coke25

Anfänger

  • »coke25« ist männlich
  • »coke25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 11. Mai 2012

Wohnort: Hessen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 15. Mai 2012, 15:42

So habe ihn wieder Kaputtes relai kann das sein ?

Sonst war nichts

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2139

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 15. Mai 2012, 15:43

Ein defektes Lüfterrelais oder ein defekter Thermoschalter kann diese Probleme evtl. auch verursachen, aber normalerweise sollte bei flotter Fahrt der Fahrtwind allein, auch bei hohen Temperaturen, ausreichen, um den Motor zu kühlen.

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


coke25

Anfänger

  • »coke25« ist männlich
  • »coke25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 11. Mai 2012

Wohnort: Hessen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 15. Mai 2012, 15:50

Ist es normal das ab und zu bei der Gangwahl die Temperaturnadel fällt und wieder in die Mitte geht.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3327

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 15. Mai 2012, 16:20

Ja bis wohin fällt sie denn? So ein paar Milimeter sind ok, da es gewisse Toleranzen gibt. Ist bei meinem auch ab und an.
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


coke25

Anfänger

  • »coke25« ist männlich
  • »coke25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 11. Mai 2012

Wohnort: Hessen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 15. Mai 2012, 16:57

Ja dann ist ok ist nicht viel

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3327

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 15. Mai 2012, 17:56

Wie gesagt, solange die Nadel nicht ständig hin und her schwingt, bis zum letzten Strich vor der Mitte und/oder noch weiter, ist das ok. Mach dir da keine Gedanken.
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


coke25

Anfänger

  • »coke25« ist männlich
  • »coke25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 11. Mai 2012

Wohnort: Hessen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 15. Mai 2012, 18:50

was ist wenn er weiter abfällt

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!