Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

hihat1978

Anfänger

  • »hihat1978« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

Dabei seit: 23. Juli 2013

Wohnort: Ebensee

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 8. Januar 2014, 18:11

Motorkontrollleuchte!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,



als ich heute morgen auf die Autobahn aufgefahren bin fing meine Motorkontrollleuchte zu leuchten an!

Ich bin über eine Bodenwelle gefahren und danach ging sie an! Ich fuhr noch etwa 8 km auf der Autobahn weiter, allerdings konnte ich nur noch bis 300o Umdrehungen hochdrehen. Bin dann an eine Tanke gefahren, hab den Motor ausgemacht und im Handbuch nachgelesen!

Habe dann die Fahrt fortgesetzt und das Auto lief wieder ohne Probleme. Die Motorkontrollleuchte ging aber nicht mehr aus!

Hat jemand eine Ahnung was es sein könnte, eventuell nur ein Wackelkontakt durch die Bodenwelle?

Lg Toni

PS: Stilo 1,9 Diesel mit 140PS BJ 2004

Mein Stilo: 1,9 JTD Multiwagon 140 PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20477

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 8. Januar 2014, 18:25

Fehler auslesen (lassen), ansonsten kann man gar nichts dazu sagen.

Das kann alles und nichts sein.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

hihat1978

Anfänger

  • »hihat1978« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

Dabei seit: 23. Juli 2013

Wohnort: Ebensee

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 8. Januar 2014, 18:51

Naja dann wird i morgen mal zum Öamtc fahren! :)

Habe gerade meine Kinder vom Turnen abgeholt und siehe da die Leuchte war aus!

Na da bin ich gespannt!

Lg

Mein Stilo: 1,9 JTD Multiwagon 140 PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1021

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 8. Januar 2014, 21:24

Wenn das ein sporadischer Fehler war, durch Wackler oder so, und das Auto dann wieder läuft löscht sich MKL nach einigen Starten von selber.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20477

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 8. Januar 2014, 23:12

Trotzdem macht es Sinn den Speicher auszulesen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Oli

Schüler

  • »Oli« ist männlich

Beiträge: 91

Dabei seit: 9. Januar 2014

Wohnort: Mannheim 68305

Danksagungen: 174

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 9. Januar 2014, 23:50

Hallo,

also bei mir hat sie auch geleuchtet in Bernstein Gelb die Werkstatt hab alles ausgelesen und kam am ende dazu das es nichts war bei mir ging sie auch an und aus.
In welcher Farbe leuchte sie bei dir? Gelb oder Rot?

Gruß oli

Mein Stilo: Fiat Stilo Typ 1.6 16V Typ 192 76KW/103PS 1596ccm Hubraum 3-Türer Schrägheck mit Panorama dach.


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Spock

Fortgeschrittener

  • »Spock« ist männlich

Beiträge: 353

Dabei seit: 12. November 2013

Wohnort: Sachsen

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- * * *
-

Danksagungen: 1705

  • Nachricht senden

7

Montag, 13. Januar 2014, 01:09

Also für das Motorsteuergerät auszulesen kann man sich auch nen einfach Billigen OBD2 Bluetooth Adapter kaufen.

Wenn man nen Android Handy/Tablet hat kann man das darüber auch schon Fehlercodes etc auslesen. Für mehr reicht das Teil aber nicht :( Bei Fiat Ecu Scan arbeitet nur das Motorsteuergerät damit zusammen... Kann sämtliche Motortests damit machen aber zu mehr reicht es leider nicht :(
(Frage gibts da eigentlich auch Kabel, Adapter mit denen ich an die anderen Steuergeräte mit EcuScan komme)

Wusste noch gar nicht das die MIL Lampe in Verschiedenen Farben leuchten kann... O.o Erzähl mal mehr drüber, danke.
Und Gott sprach zu den Steinen... Wollt ihr Stilo Fahren?
Darauf antworteten die Steine... NEIN! Dazu sind wir nicht hart genug...

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1.6 16V


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

bunower

Schüler

  • »bunower« ist männlich

Beiträge: 107

Dabei seit: 4. Oktober 2013

Wohnort: Kaiserstadt am Dreiländereck

Danksagungen: 375

  • Nachricht senden

8

Montag, 13. Januar 2014, 16:06


(Frage gibts da eigentlich auch Kabel, Adapter mit denen ich an die anderen Steuergeräte mit EcuScan komme)

Ich glaube mit der hier kannste alles ausser Airbag.
Den habe ich auch und bin sehr zufrieden damit. Hatte vorher einen mit bluettoth aber die funktionieren nicht immer gut deshalb auf die hier umgestiegen, auf empfehlung von Crosshot :)
Link

Mein Stilo: Fiat Stilo JTD 115 145 PS Chiptuning


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Spock

Fortgeschrittener

  • »Spock« ist männlich

Beiträge: 353

Dabei seit: 12. November 2013

Wohnort: Sachsen

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- * * *
-

Danksagungen: 1705

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 22. Januar 2014, 01:58

Hatte neulich schon mal was hier im Forum gesehen, das war irgendwie Umschaltbar.

Bei deinem Link bekomme ich nur eine Weiße Seite. Mein no Script mein dass da auch ein Sedoparking mit drin ist, ich glaube nicht dass die Seite noch aktiv ist :(
Schade würde auch gern nen Adapter haben mit dem ich auf alles zu greifen kann außer nur Motor.

Hatte mir ja den Adapter hier gekauft.
http://www.amazon.de/gp/product/B004YG7J…1?ie=UTF8&psc=1

Damit komme ich aber beim Fiat nur ans Motorsteuergerät ($10) ran.
Funktioniert auch bei anderen Fahrzeugen. Citroen hatte ich auch dran. Kommt da allerdings auch mit auf die Software an die auf dem Handy installiert.
Bei meinen Leuten ihren Picasso war das Zündmodul im Eimer laut Werkstatt. Torque Zeigte mir aber an dass es Kurbel bzw Nockenwellensensoren sein könnten.
Zumindest mit Fehlercodes anderer Hersteller. Scheinen da wohl spezifische Fehlercodes gewesen zu sein.

Das Einzige was das wirklich gestimmt hat hat war der Fehlercode für Fehlzündungen^^, aber dafür brauchte man kein OBD beschissen wie der Motor lief konnte man das hören und fühlen dass da was fehlt^^

Am Montag aber hat der Fehlercode aber wunderbar gepasst. Hatte bei meinen Stilo urplötzlich nen Fehler von der 2. Lambdasonde. Hatte bevor ich in die Werke bin, das ganze mit Scanmaster Lite übers Handy noch ausgelesen. Und siehe da, die haben das gleiche mit ihren Drahtlosen Bosch Teil ausgelesen.

Also für einfache Motor Diagnosen scheint auch so nen billiger Adapter was zu taugen.
Und Gott sprach zu den Steinen... Wollt ihr Stilo Fahren?
Darauf antworteten die Steine... NEIN! Dazu sind wir nicht hart genug...

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1.6 16V


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

bunower

Schüler

  • »bunower« ist männlich

Beiträge: 107

Dabei seit: 4. Oktober 2013

Wohnort: Kaiserstadt am Dreiländereck

Danksagungen: 375

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 22. Januar 2014, 10:00

sry war ein Umbruch drin und deshalb klappte es nicht
klick

Mein Stilo: Fiat Stilo JTD 115 145 PS Chiptuning


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

STILO-MATZE

Schüler

  • »STILO-MATZE« ist männlich

Beiträge: 72

Dabei seit: 6. August 2013

Wohnort: Arnstadt

Danksagungen: 167

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 22. Januar 2014, 15:03

Habe mir das gekauft vor einiger Zeit . Schnelle Lieferung . Kannst alles Auslesen . http://www.ebay.de/itm/ELM-327-v1-4-OBD2…=item3f2ed9ab24

Mein Stilo: Stilo 1.8 16V


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20477

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 22. Januar 2014, 15:13

Mit einem ELM kannst du eben nicht alles auslesen. Versuch damit mal den beliebten Airbagfehler zu löschen ;)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

STILO-MATZE

Schüler

  • »STILO-MATZE« ist männlich

Beiträge: 72

Dabei seit: 6. August 2013

Wohnort: Arnstadt

Danksagungen: 167

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 22. Januar 2014, 17:26

Mit einem ELM kannst du eben nicht alles auslesen. Versuch damit mal den beliebten Airbagfehler zu löschen ;)
Also ,habe zwar noch kein Airbagfehler gehabt ,habe aber auf alles vollen zugriff . Ich lasse mich aber gern von Dir berichtigen ^^ . Habe aber auch das Blaue Kabel (weiß gerade nicht wie das heißt) . ?( ;)

Mein Stilo: Stilo 1.8 16V


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20477

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 22. Januar 2014, 18:31

Mit dem blauen KKL kommt man zum Airbag :thumbup:
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3177

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 22. Januar 2014, 18:43

http://m.ebay.de/itm/151016677380?nav=WATCHING&sbk=1
Http://m.ebay.de/itm/160996649487?nav=WATCHING&sbk=1

Ich hab die beiden und komme mit meinem Multiecuscan ueberall rein und kann auch jegliche einstellungen und ausrichtungen machen!.
Hab die Kabel persoehnlich abgeholt und fuer alles zusammen obacht! 15 € bezahlt und ne tasse kaffee getrunken und hab nen netten plausch gehabt^^
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Spock

Fortgeschrittener

  • »Spock« ist männlich

Beiträge: 353

Dabei seit: 12. November 2013

Wohnort: Sachsen

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- * * *
-

Danksagungen: 1705

  • Nachricht senden

16

Freitag, 24. Januar 2014, 11:15

Was ist denn nun der Beste Adapter? Mit den man wirklich an ALLES ran kommt?
Weil bei dem http://electronic-fuchs.de/shop/article_…te-Version!.htm

steht "Hochwertiges Interface mit OBD-Microcontroller (Unterstützt nicht den KKL-Mous)"
Und Gott sprach zu den Steinen... Wollt ihr Stilo Fahren?
Darauf antworteten die Steine... NEIN! Dazu sind wir nicht hart genug...

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1.6 16V


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20477

  • Nachricht senden

17

Freitag, 24. Januar 2014, 11:21

Es gibt nur ein Interface das alles unterstützt: das CANtieCAR

Wenn du hier http://www.multiecuscan.net/SupportedVehiclesList.aspx einfach mal guckst, mit welchem Interface du wo beim Stilo reinkommst, wirst du sehen das ein ELM nicht ausreicht.

Das sinnvollste ist aber sich einfach zwei Interface zu kaufen. Ein ELM und ein KKL. Das ist deutlich günstiger als das CANtieCAR.

ELM = alles außer Airbag
KKL = nur ABS, Airbag, Motor, Servo, Xenon
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Spock

Fortgeschrittener

  • »Spock« ist männlich

Beiträge: 353

Dabei seit: 12. November 2013

Wohnort: Sachsen

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- * * *
-

Danksagungen: 1705

  • Nachricht senden

18

Freitag, 24. Januar 2014, 11:41

Also mit meinen ELM Bluetooth komme ich nur an den Motor ran :-/
Und Gott sprach zu den Steinen... Wollt ihr Stilo Fahren?
Darauf antworteten die Steine... NEIN! Dazu sind wir nicht hart genug...

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1.6 16V


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20477

  • Nachricht senden

19

Freitag, 24. Januar 2014, 12:37

Deswegen empfehle ich auch nur die Interface von www.electronic-fuchs.de

Auf der MultiEcuScan-Seite steht auch folgendes:

Zitat

These interfaces are sold by ELECTRONIC-FUCHS. They have the same compatibility with car modules as ELM327. The manufacturer has made modifications to the circuit to make it compatible with Fiat, Alfa and Lancia.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!