Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich
  • »..:Dude:..« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 471

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 15. Juni 2014, 00:06

MSG umsetzen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo, gibt es hier welche die das MSG wo anders platziert haben um dem Tod vorzubeugen? Würde mich interessieren wie. Bei YouTube hab ich nur ein Video gefunden wo es einer schon umplaziert zeigt.

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Spock

Fortgeschrittener

  • »Spock« ist männlich

Beiträge: 350

Dabei seit: 12. November 2013

Wohnort: Sachsen

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- * * *
-

Danksagungen: 1580

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 15. Juni 2014, 04:13

Du meinst sicherlich den Pole der das gemacht hat?
Falls ja. Das Video habe ich auch gesehen.
Und nun ja. Die Kabel scheinen ansich ja lang genug zu sein, wenn man das alles gut platziert.
Der Schwarze Masse muss noch umverlegt werden wie es auch im Video erklärt ist.

Zusätzlich würde ich dennoch sagen wir nen 10mm² Kabel zwischen dem Halteblech und dem Fahrzeug ziehen.

Weil Normal bekommt das SG ja auch über den Motor und die 4 Schrauben seine Masse und nicht nur über das Dünne Drähtchen da.
Nur wenn man das Teil wie im Video an den Bat Kasten macht fehlt dem SG ja nen bissel Masse. Plaste ist nun mal nen schlechter Leiter^^
Also würde ich halt einfach sagen an das Selbst gebastelte Blech noch ne 10mm² Leitung als Motorersatz.

Dann sollte es ansich der Masse an nix mehr Mangeln. Man kann da denke ich auch mehrere solcher Masse Leitungen benutzen.

Weil Normal ist das SG ja direkt Motor festgemacht und hat da die nunja theoretisch perfekte Masse. Was man ja bei dem Blech nicht sagen kann.
Und Gott sprach zu den Steinen... Wollt ihr Stilo Fahren?
Darauf antworteten die Steine... NEIN! Dazu sind wir nicht hart genug...

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1.6 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

hubertus

Fortgeschrittener

  • »hubertus« ist männlich

Beiträge: 219

Dabei seit: 4. Februar 2011

Danksagungen: 600

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 15. Juni 2014, 04:21

Ja ich habe es umgesetzt, aber nicht so weit wie in dem You Tube Video.
Habe die Halterung einfach umgedreht, jetzt zeigt es mehr nach rechts.
Mußte aber die Motorabdeckung ausschneiden, sonst hätte es nicht gepasst.
Berührt ein wenig den Ölschlauch, aber nur leicht, ein bißchen isoband an den Schlauch reicht. Fahre jetzt schon 2 Jahre damit, es wird bei weitem nicht so heiß wie es vorher war. Zusätzlich habe ich von unten ein Schaumstoff ausgeschnitten, um es von unten vor Wärme zu isolieren. Nun ja die Motorabdeckung sieht allerdings nicht sonderlich aus, aber is mir egal, Hauptsache, das MSG wird nicht mehr so heiß wie vorher.
Mfg
»hubertus« hat folgendes Bild angehängt:
  • jpg1.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »hubertus« (15. Juni 2014, 04:30)

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich
  • »..:Dude:..« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 471

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 15. Juni 2014, 07:28

Ok, Danke. Dann werde ich mir mal auch was einfallen lassen. Braucht man eigentlich überhaupt die Motor Abdeckung? Könnte mir vorstellen das es ohne die Wärme nicht so staut am MSG.

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


emmerich1234

Fortgeschrittener

  • »emmerich1234« ist männlich

Beiträge: 174

Dabei seit: 24. November 2012

Wohnort: Niederrhein

---- B OE H
-

Danksagungen: 850

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 15. Juni 2014, 10:20

Musste mal kurz nachdenken..

... dann ist der Groschen gefallen.

Zitat: um dem Tod vorzubeugen

Zuerst dachte ich Du meinst Deinen Tod als Fahrer. Aber na klar: es ist der Wärmetod des MotorSteuerGerätes gemeint. Gibt's da Probleme? Meines ist schon fast 12 Jahre (klopf auf Holz) alt.


Hallo, gibt es hier welche die das MSG wo anders platziert haben um dem Tod vorzubeugen? Würde mich interessieren wie. Bei YouTube hab
ich nur ein Video gefunden wo es einer schon umplaziert zeigt.
cu emmerich

Mein Stilo: Stilo 1,9 JTDu (5T), 12/2002, 320.000 km, 140 PS /*/ Croma 1,9 JTDm, 07/2009, 110.000 km, 180 PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 2994

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 15. Juni 2014, 13:47

Die Motorsreuergeräte sterben nur bei den 1.6ern weg.
Und da werden es auch immer mehr und mehr.....
Von anderen Motorisierungen habe ich nichts gehört.
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich
  • »..:Dude:..« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 471

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 15. Juni 2014, 20:05

Wo sitzt der denn bei den 1.8ern? Das die nur bei den 1.6er sterben?

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 2994

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 15. Juni 2014, 20:45

Bei allen anderen sitzt das msg zwischen motor und Batterie
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich
  • »..:Dude:..« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 471

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 15. Juni 2014, 20:46

Luigi wieder...

Kann man sich deren Halterungen zu Hilfe nehmen oder passt das nicht bzw. sind die Befestigungen nicht vorhanden?

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich
  • »..:Dude:..« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 471

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 13. Juli 2014, 21:51

Nochmal...Kann man beim 1.6er die Halterung vom 1.8er zu Hilfe nehmen? Wo ist das beim 1.8er z.b. Eigentlich befestigt?

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|



Spock

Fortgeschrittener

  • »Spock« ist männlich

Beiträge: 350

Dabei seit: 12. November 2013

Wohnort: Sachsen

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- * * *
-

Danksagungen: 1580

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 16. Juli 2014, 02:30

1.8er ist doch Wurscht... Weil die Kabel beim 1.6er lassen dir da nicht viel Spielraum fürs umsetzen. Außer natürlich du willst jetzt 80 Klemmen Setzen und die Kabel alle um sagen wir Nen Meter verlängern.

Hier mal nen Video.
Wenn du nicht alles neu verdrahten willst, ist das wohl die einfachste Lösung. Die Idee hab ich auch schon im Plan... ;-) Weil anders gehts nun mal nicht. :D

https://www.youtube.com/watch?v=v5N7eiSyDfM

Aber falls du eine noch elegantere Lösung findest bin ich sehr daran interessiert. Weil bei der Konstruktion naja Wackelt das SG halt doch nen Stück rum.

Aber es hat Erstmal Abstand zur Hauptwärmequelle. :D
Und Gott sprach zu den Steinen... Wollt ihr Stilo Fahren?
Darauf antworteten die Steine... NEIN! Dazu sind wir nicht hart genug...

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Spock« (16. Juli 2014, 02:46)

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1.6 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich
  • »..:Dude:..« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 471

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 16. Juli 2014, 13:47

An dem Video hab ich mich auch orientiert. Und jetzt so in Planung. Am besten die Halterung aus Alu und dann wie der Kollege am batterie kasten fest machen. Aber innen dann am besten noch mit einer Schiene und nicht nur schrauben damit sich das Gewicht besser verteilt. Werde mir aber demnächst das ganze nochmal genau anschauen, aber denke da wird die einzige stelle sein wo es geht.

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!