Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 343

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2019

  • Nachricht senden

21

Freitag, 23. Juni 2017, 16:11

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

so jnetzt habe ich selbst immer noch ein problem mit der klima.
ich war heute bei der klimawartung, also beim befüllen.
laut liste der werkstatt sollen 500 gr. rein.
ich habe darauf bestanden, dass 540 gr. eingefüllt werden.
450 gr. waren nur noch drin.
anlage ist neu befüllt, die klima versucht zwar kurz anzulaufen, geht dann aber sofort wieder aus.
kann das damit zusammen hängen, dass das gebläse nur in halber stärke bläst. seit einem halben jahr passiert mit dem gebläse nichts mehr. kurzfristig für einen tag ging es wieder in volllast. danach lief nichts mehr.
die digitalanzeige zeigt volle leistung an, aber raus kommen tut nur ein warmes lüftchen.

jetzt meine fragen:

hängt das nicht einschalten der klima mit dem gebläse zusammen? der klimadruckschalter ist bereits neu.

hat das gebläse für einen stilo 2,4 abarth ebenfalls einen auswechselbaren widerstand?
oder muss das gesamte gebläse ausgetauscht werden?

danke für die antworten.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Löo

Schüler

  • »Löo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 69

Dabei seit: 19. Juli 2012

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 223

  • Nachricht senden

22

Freitag, 23. Juni 2017, 17:09

So weit ich weiß, schaltet die Klima nur ein, wenn mindestens Gebläse Stufe 1 eingeschaltet ist. Aber ich glaube nicht, dass das wirklich weiter hilft :/

Mein Stilo: Stilo 1.9 JTD 115


mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 343

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2019

  • Nachricht senden

23

Freitag, 23. Juni 2017, 18:09

danke erstmal.

die anzeige zeigt volle pulle, aber raus kommt aus den düsen fast nichts.
ein neuer motor kostet richtig geld, wenn es nur der widerstand wäre, wenn der 2,4er einen hat, wäre die sache billiger.
ich wollte hier erstmal nur fragen, bevor ich das gebläse dann doch ausbauen muss.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 335

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 115

  • Nachricht senden

24

Freitag, 23. Juni 2017, 22:36

Servus....
Wollte jetzt erstmal spekulieren...
Ist das einer mit klimaautomatik oder manuell?
Bei der Automatik gibt es doch in der Mitte so kleine lüftungsschlize in der ein Sensor beinhalten soll!
Könnte ja sein das er nicht ordnungsgemäß funktioniert oder verschmutzt ist...war jetzt so mein Gedanke da dort eine Regelung stattfindet.

Grüße

Gesendet von meinem SM-A520F mit Tapatalk

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 343

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2019

  • Nachricht senden

25

Samstag, 24. Juni 2017, 07:12

der hat die klimaautomatik.
den bereich mit den lüftungsschltzen hatte ich schon mit druckluft frei geblasen.
ich habe mir mal gestern die angebote aus der bucht angesehen.
also da gibt es widerstände für den lüfter, aber ob die für die manuelle bzw. klimaautomatik gleich sind stand da nicht.
weiß jetzt also immer noch nicht, ob da ein widerstand drin ist. evt. wird bei der klimaautomatik das gebläse über die digitaleiheit gesteuert.
es wird nur bei der gesamteinheit gebläse zwischen manuell und klimaautomatik unterschieden. also muss ja irgendein unterschied sein, wenigstens an den anschlüssen. wobei der für die automatik auch 20 euro teurer ist.

werde das gebläse wohl doch ausbauen müssen. sind ja nur 3 schrauben, aber äußerst bescheiden zu erreichen.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 343

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2019

  • Nachricht senden

26

Samstag, 24. Juni 2017, 15:24

Lüfter

so jetzt habe ich das gebläse draussen
ist von der fa. siemens.
sende mal 2 fotos.

wie kann ich den jetzt testen, ob der noch ok ist?
und einen widerstand hat der schon, der läßt sich aber nicht ausbauen.

kann mal bitte jemand einen tipp geben.

nochmal baue ich das teil nicht aus, hat 3 stunden gedauert.

gruß
mangel
»mangel« hat folgende Bilder angehängt:
  • Gebläse 1.jpg
  • Gebläse 2.jpg

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 343

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2019

  • Nachricht senden

27

Samstag, 24. Juni 2017, 19:01

also das teil geht nur an und aus. geschwindigkeitsmäßig ändert sich sonst nichts.
ein widerstand ist nicht austauschbar.
also muss ein neuteil rein.
ich habe zwei zur auswahl.
frigair ca. 83 euro plus versand.
denso ca. 96 euro inkl. versand.

welchen würdet ihr empfehlen.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 335

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 115

  • Nachricht senden

28

Samstag, 24. Juni 2017, 20:10

Also wenn du eh vor hast einen zu kaufen...wie sieht denn das Innenleben aus wenn du die 3 Schrauben entfernst?
Immerhin kann man doch einen Wiederstand messen ....
Sind ja 4 pins vorhanden.....kannst du nicht für testzwecke überbrücken?

Gesendet von meinem SM-A520F mit Tapatalk

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 343

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2019

  • Nachricht senden

29

Samstag, 24. Juni 2017, 20:31

hatte vorhin die drei schrauben schon raus, aber das teil ging nicht auseinander.

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 343

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2019

  • Nachricht senden

30

Gestern, 08:53

Gebläse

guten morgen

habe den motor jetzt mal auseinander geschraubt.
der hat vielleicht geklemmt.
diese schalteinheit/widerstand gibt es nirgendwo zu kaufen.
kohlen sind auch fast runter.
also wird mir nichts anderes übrig bleiben, als einen neuen motor zu kaufen.
wären die kohlen vollkommen hinüber, würde sich doch überhaupt nichts mehr drehen.
scheint also an der schalteinheit zu liegen.


gruß
mangel
»mangel« hat folgendes Bild angehängt:
  • Gebläse 3.jpg

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL



mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 343

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2019

  • Nachricht senden

31

Heute, 07:07

Preis für Motor

habe gerade einen neuen motor von denso für das gebläse bestellt.
habe nochmal fast 30 euro ggü. ebay gespart.
preis mit versand war jetzt noch nicht einmal 70 euro.
laut der artikel-nummer ist es der richtige motor für eine kilmaautomatik und einen 2,4 er stilo.
bei ebay war die gleiche nr. angegeben.

kauft nicht bei ebay, sondern bei japan parts. ich hoffe nur, dass es wirklich der richtige motor ist.
wenn ja, müsste der den stilo überleben.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!