Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Spock

Fortgeschrittener

  • »Spock« ist männlich
  • »Spock« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 350

Dabei seit: 12. November 2013

Wohnort: Sachsen

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- * * *
-

Danksagungen: 1580

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 3. Juli 2014, 22:54

OBD Diagnose Stecker/Adapter für ECU Scan

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Heute sind meine Adapter Stecker für den OBD Diagnose Adapter gekommen...



Rot ist Airbag nur über KKL Interface, Grün für ABS und Elektrische Servolenkung.

Aber wofür sind die anderen beiden Stecker da?

Und warum komme ich nur an Motor, ABS und Servo ran.
Nicht aber an den Body Computer das Kombiinstrument oder die einzelnen Tür Computer?

Ich habe diesen ELM327 Bluetooth Adapter...

http://www.amazon.de/gp/product/B004YG7J…1?ie=UTF8&psc=1

Und hier die Adapter Stecker

http://www.amazon.de/gp/product/B00K1LJJ…0?ie=UTF8&psc=1

Achja und ist es normal dass, wenn ich eine Diagnose vom ABS System mache mit dem EcuScan. Dann mir das EBD System als gestört gemeldet wird.
Nach Beendigung der Diagnose (Verbindung Trennen) gehen dann die Störungs Lampen wieder aus.

Ein ähnliches Verhalten ist mir bei der Servolenkung aufgefallen.
Sobald ich mit der ein Verbindung aufbaue fällt da irgendwo unterm Lenkrad ein Relais ab. Und auf dem Kombiinstrument erscheint die Meldung dass die Servolenkung gestört ist.

Hab das ganz aber nur ohne Laufenden Motor probiert. (Sprich nur Schlüssel auf MAR)
Und Gott sprach zu den Steinen... Wollt ihr Stilo Fahren?
Darauf antworteten die Steine... NEIN! Dazu sind wir nicht hart genug...

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1.6 16V


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3818

  • Nachricht senden

2

Freitag, 4. Juli 2014, 09:47

Wofür brauchst du denn die Adapter kabel?

Geht doch normal alles über das elm interface?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 879

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19719

  • Nachricht senden

3

Freitag, 4. Juli 2014, 10:59

Ich habe genau zwei Interface und kann damit alles machen.

1x ELM
1x KKL

Schau mal hier http://www.multiecuscan.net/Distributors.aspx

Und dort findest du das http://www.electronic-fuchs.de/

Und dort kann man das kaufen http://www.electronic-fuchs.de/shop/cate…1/Hardware.html

Und die Adapter passen auch zu 100% ;)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Spock

Fortgeschrittener

  • »Spock« ist männlich
  • »Spock« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 350

Dabei seit: 12. November 2013

Wohnort: Sachsen

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- * * *
-

Danksagungen: 1580

  • Nachricht senden

4

Freitag, 4. Juli 2014, 11:07

Wofür brauchst du denn die Adapter kabel?

Geht doch normal alles über das elm interface?


Hier gibts ähnliche Kabel.
http://www.electronic-fuchs.de/shop/arti…id%3D1000-11%26

Naja, also mir sagt Ecu Scan, dass ich den Grünen Adapter vewenden soll für ABS und so. Und nen Roten für Airbag.
Weil die irgendwie die Pins auf die auf die einzelnen Steuergeräte umlegen.
Und Gott sprach zu den Steinen... Wollt ihr Stilo Fahren?
Darauf antworteten die Steine... NEIN! Dazu sind wir nicht hart genug...

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1.6 16V


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 471

  • Nachricht senden

5

Freitag, 4. Juli 2014, 12:14

@Crosshot

Welche Adapter hast Du denn genau von denen?

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 879

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19719

  • Nachricht senden

6

Freitag, 4. Juli 2014, 14:05

Ich habe nur das KKL von Fuchs
http://www.electronic-fuchs.de/shop/arti…BS_Airbag).html

Das KKL braucht man aber nur für das Airbag-Steuergerät.

Mein ELM hat ich mal bei Ebay gekauft. Das ist auch ein modifiziertes. Mit den ELM von Fuchs soll man aber auch überall reinkommen ohne Modifikation (außer Airbag). Früher musste man die ELM modifizieren, aber das braucht man nicht mehr siehe http://www.electronic-fuchs.de/shop/arti…e-Version!.html

Ich mache eigentlich alles mit dem ELM, außer ich habe mal wieder eine Airbagstörung. Dann kommt das KKL zum Einsatz.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Spock

Fortgeschrittener

  • »Spock« ist männlich
  • »Spock« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 350

Dabei seit: 12. November 2013

Wohnort: Sachsen

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- * * *
-

Danksagungen: 1580

  • Nachricht senden

7

Freitag, 4. Juli 2014, 14:21

Also brauchst du bei deinem Interface keine keine Adapterkabel dazwischen zu hängen? Sondern kannst direkt auf alles drauf zu greifen?

Also ich würde mir die bessere Version kaufen mit Galvanischer Trennung :-)
Und Gott sprach zu den Steinen... Wollt ihr Stilo Fahren?
Darauf antworteten die Steine... NEIN! Dazu sind wir nicht hart genug...

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1.6 16V


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 879

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19719

  • Nachricht senden

8

Freitag, 4. Juli 2014, 14:29

Richtig, ich habe nur die beiden Interface und sonst nichts. Damit komme ich auf alles drauf.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 3 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Spock (04.07.2014)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!