Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Steef-O

Schüler

  • »Steef-O« ist männlich
  • »Steef-O« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 88

Dabei seit: 5. Oktober 2006

Danksagungen: 119

  • Nachricht senden

1

Freitag, 28. Mai 2010, 14:08

P0530 Kältemittel-Drucksensor

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo :-)

da ich nächste Woche in den warmen Süden fahre, brauche ich meine Klimaanlage.
Gestern wurde sie nachgefüllt und desinfiziert für 59€ :-)
Aber der Klimakompressor springt nicht an. Der Meister hat dann den Fehlerspeicher ausgelesen und versucht zu löschen, aber der Fehler wollte nicht weg und konnte nicht gelöscht werden.
Der Meister hat gesagt, dass das Klimadruckventil? defekt sei...wenn man vor dem Auto steht bei offener Haube ist das Ventil unten links, bei meinem Multiwagon 115 JTD.

Hat der Meister recht damit? Und kann ich den Sensor selber wechseln, ohne dass die Flüssigkeit austritt?

Danke schon mal :-)

Grüße aus dem Norden

Stefano
MfG
Steef-O

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1,9 JTD, 115 PS auf 160 PS (Powerrail II, K&N Luffi, REMUS Edelstahlendschalldämpfer mit 2 Röhrchen) 17" Orginal Fiat ALUs 215er, Zweizonen Klimaautomatik, 2 DIN Pioneer Radio, AudioBahn A1500HCX, Audiobahn AW1508T


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4535

  • Nachricht senden

2

Freitag, 28. Mai 2010, 14:16

Wahrscheinlich wirst den Schalter nit so wechseln können, der hängt ja im Kreislauf, wie soll er denn sonst auch den Druck messen können.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dragon_xv

Anfänger

Beiträge: 16

Dabei seit: 27. Mai 2010

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

3

Montag, 2. Mai 2011, 20:36

hab das selbe Problem und wollte wissen ob ich den dreipoligen Stecker brücken kann um den Sensor zu umgehen, denn so kann ich sicher sein das der Sensor kaputt ist wenn die Klima danach geht.
1.6 16V

Mein Stilo: 1.6 5-Türer mit Glaslammelendach :)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Black-Stilo-MW

Fortgeschrittener

  • »Black-Stilo-MW« ist männlich

Beiträge: 267

Dabei seit: 4. Juni 2006

Wohnort: Oberndorf

Danksagungen: 228

  • Nachricht senden

4

Montag, 27. Juni 2011, 17:33

Hallo zusammen,

selbiges Problem. Habe den Schalter getauscht und es bleibt immer noch warm.

Zwischen dem Schalter und dem Kreislauf ist so ne Art Reifenventil. Geht ohne weiteres zu tauschen.

Hat niemand sonst ne Ahnung?
Stilo MW 115 JTD, G-Tech Zssg => 140 PS 305 Nm, Novitec Gewinde,8,5 und 10x18", bissl Musik und kein Kofferraum mehr

Mein Stilo: ... ist ein schöner Stilo


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

zwetsche

Fortgeschrittener

  • »zwetsche« ist männlich

Beiträge: 420

Dabei seit: 19. November 2009

Wohnort: niedersachsen

Danksagungen: 451

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 28. Juni 2011, 11:15

hallo....
1. frage an Black-Stilo-MW+Dragon_xv
hat ihr flüssigkeit auf euren klimaanlagen und wenn ja die korrekte menge,wenn zuviel und oder auch zu wenig drauf ist springt der kompressor nämlich nicht an...

zb. a.t.u. klima service 59,- und die packen dir/euch dann 650 gramm rein druck/füllmenge zu hoch und bei 350gramm vieleicht schon zu wenig korrekte menge liegt glaube ich bei ca. 540 gramm.
klick für mein 1,8 Dynamik 3t

psn-id= BADBOY_0815

Mein Stilo: R.I.P. 05.2017 1,8 3t Dynamik Facelift ab 2006/LPG prins vsi/ASSO / PLW PE 8x18 mit 225/40/18/ H+R 40/40


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Black-Stilo-MW

Fortgeschrittener

  • »Black-Stilo-MW« ist männlich

Beiträge: 267

Dabei seit: 4. Juni 2006

Wohnort: Oberndorf

Danksagungen: 228

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 28. Juni 2011, 16:46

Klimaanlage wurde ein Service vor 3 Monaten gemacht. Dann lief sie für einen Tag.
Ich denke dass die Menge schon passt. Aber da mein Händler hier ums Eck nix ohne kompletten Klimaservice machen will ( warum auch immer ) wirds wohl darauf hinauslaufen.

Ich geh nachher mal ans Auto und mess den Stecker mal durch ob der evtl den Masseschluss verursacht. Der alte Drucksensor hat mit keinem Pin ne Verbindung zu Masse und auch keine untereinander.

Sehr mysteriös das ganze. Vorallem bei dem Wetter grad.

Update: konnte sowohl am Kabel als auch am neuen Sensor keinen Masseschluss feststellen.
Ist das evtl ein fehler welcher sich nicht von allein erledigt sprich muss der gelöscht werden damit das Ding wieder geht?
Stilo MW 115 JTD, G-Tech Zssg => 140 PS 305 Nm, Novitec Gewinde,8,5 und 10x18", bissl Musik und kein Kofferraum mehr

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Black-Stilo-MW« (28. Juni 2011, 17:27)

Mein Stilo: ... ist ein schöner Stilo


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!