Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Lifestyle

Anfänger

  • »Lifestyle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 23. Oktober 2011

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

1

Montag, 24. Oktober 2011, 21:16

Radio Umbau

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,
heute war ich bei fiat und habe endlich das Radio rausziehen lassen da es ja als Laie kaum möglich ist das alleine raus zu bekommen.
Als es dann draussen war habe ich mein neues Radio angeschlossen welches heute geliefert wurde. Nichts leichter als das dachte ich mir ^^
Also iso adapter angeschlossen und auch gleich ausprobiert aber nichts passierte. Nun habe ich mich ja im internet belesen und da schrieben viele dass man 2 mal plus braucht oder sowas. Könnt ihr mir das vllt genauer erklären?
Habe schon im Media Markt nachgefragt ob es einen extra adapter für fiat gibt aber die meinten da passt der iso adapter. Die Pins von den ISO adapter stimmen aber nicht mit dem stecker vom stilo überein.
Wäre nett wenn ihr mir helft. Bin am verzweifeln.

Fleischer18

Fortgeschrittener

  • »Fleischer18« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 9. September 2010

Wohnort: Chemnitz, wohnhaft in Apolda

Danksagungen: 590

  • Nachricht senden

2

Montag, 24. Oktober 2011, 21:44

die suchfunktion hilft dir da eigentlich ausgiebig weiter.

aber ich will ja nicht so sein.
also erstmal musst du die pins von dauerplus (klemme 30) und zündungsplus (klemme 15) tauschen. die can-leitungen machst du ab und isolierst diese. da beim stilo
die schaltung, welche das radio bei zündung einschaltet, eigentlich über den CAN-Bus gesteuert wird, hast du nun folgende 2 möglichkeiten:
1) du klemmst das kabel vom zündungsplus-pin vom radio mit auf das dauerplus.
so musst du das radio immer selber an und aus schalten.
2) du ziehst dir eine leitung zu dem zündungsplus-pin, an welcher bei zündung an 12v anliegen. das kannst du dir z.b. vom licht des warnblinkschalters nehmen.

ich gebe auf meine angaben mal kein gewähr, in der suche wirst du genug seiten finden,
auf denen das besser und ausgiebiger erklärt wird.

MfG
Thomas

Mein Stilo: 1.6 16v Bj 2003, schwarzer Himmel ;) verkauft, jetzt Skoda Octavia II RS


Lifestyle

Anfänger

  • »Lifestyle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 23. Oktober 2011

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

3

Montag, 24. Oktober 2011, 22:09

danke für die schnelle Antwort.
Ja also die sufu habe ich eben die letzte halbe stunde genutzt und da habe ich nicht wirklich was gefunden was mir das näher bringt.
Ich kann mit den Aussagen i-wie nicht so richtig was anfangen.
Andere schreiben hier wiederrum dass es sofort ging ohne i-was zu machen. Das versteh ich echt nicht.

Also das Radio macht nix....naja doch der "An-Knopf" leuchtet leicht aber das wars auch schon. Aber alles drücken bringt nix und gedrückt halten auch nicht. Scheint i-wie vllt nicht genug strom zu bekommen???
Das Originalradio läuft ja ohne Probleme.

Fleischer18

Fortgeschrittener

  • »Fleischer18« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 9. September 2010

Wohnort: Chemnitz, wohnhaft in Apolda

Danksagungen: 590

  • Nachricht senden

4

Montag, 24. Oktober 2011, 22:26

dann tausche erstmal das zündungsplus mit dem dauerplus, dann müsste es auf jeden fall schonmal angehen.

Mein Stilo: 1.6 16v Bj 2003, schwarzer Himmel ;) verkauft, jetzt Skoda Octavia II RS


Lifestyle

Anfänger

  • »Lifestyle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 23. Oktober 2011

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

5

Montag, 24. Oktober 2011, 22:30

ok also jetzt für dumme :D

also zündungsplus und dauerplus tausche ich am adapter? oder am kabel im auto?
Welche Adern sind denn zündungs bzw dauerplus? Gelb,Rot,Orange,grün.....???
kann sonst auch en foto von meinem adapter hochladen.

Fleischer18

Fortgeschrittener

  • »Fleischer18« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 9. September 2010

Wohnort: Chemnitz, wohnhaft in Apolda

Danksagungen: 590

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 25. Oktober 2011, 19:39

lad einfach ein bild von deinem adapter hoch,
dann werden wir das kind schon schaukeln^^

Mein Stilo: 1.6 16v Bj 2003, schwarzer Himmel ;) verkauft, jetzt Skoda Octavia II RS


Lifestyle

Anfänger

  • »Lifestyle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 23. Oktober 2011

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 25. Oktober 2011, 22:03

danke danke =)

also habe den jetzt im auto liegen. Aber habe das bild von ebay wo ich den auch her habe.



Muss ich da jetzt noch ein kabel mit ranmachen oder wie?

Fleischer18

Fortgeschrittener

  • »Fleischer18« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 9. September 2010

Wohnort: Chemnitz, wohnhaft in Apolda

Danksagungen: 590

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 26. Oktober 2011, 19:28

schau bitte erstmal ob das rote kabel zwischen dem großen schwarzen stecker
und dem kleinen stecker an der gleichen stelle beginnt und endet. also ob das kabel
die gleichen pin trifft. zur verdeutlichung: startet das kabel an pin x und endet am anderen stecker wieder an pin x?
prüfe das selbe bei dem gelben kabel zwischen den genannten steckern.

wenn dem so ist, dann pinne das rote (dauerplus) und das gelbe (zündungsplus) kabel
an dem kleinen schwarzen stecker aus und tausche die pinplätze von beiden. danach pinnst du das gelbe kabel an dem großen schwarzen stecker aus und verbindest es mit dem roten.

ich gebe mal wieder kein gewähr auf meine angaben,
aber danach müsste es theoretisch gehen :-D

Mein Stilo: 1.6 16v Bj 2003, schwarzer Himmel ;) verkauft, jetzt Skoda Octavia II RS


Lifestyle

Anfänger

  • »Lifestyle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 23. Oktober 2011

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 26. Oktober 2011, 21:26

hi danke für deine umfassende erklärung =)
habe mir das heute nochmal angesehen mit meinem Vater und haben es hinbekommen ^^ glaubst gar nicht wie froh ich bin.

Wir haben glaub ich die beiden kabel getauscht und dann mussten wir halt das berühmte kabel vom warnblinklichtschalter gelegt. Nachdem wir dann die richtige Ader gefunden hatten ging es =)

Nun ist nur noch das Problem dass ich kein empfang hab mit dem radio oder sehr schlechten empfang halt. Glaube wir haben den Stecker der aufs radio kommt geschrottet.

Aber den bekommt man sicher i-wo nachzukaufen. Aber immerhin musik von der sd karte klappt ^^

Jetzt fehlt nur noch die Endstufe und so :D Aber da bekomm ich bestimmt auch noch paar Probleme so wie ich den Stilo kenne :D

Jetzt haben wir erstmal Bremsscheiben und Beläge bestellt für alle Räder damit wir mal dieses dumme quitschen beim bremsen loswerden. Hoffe ich jedenfalls.
Weiss nicht ob das Problem noch jemand kennt ^^

Danke für die Hilfe :)

Fleischer18

Fortgeschrittener

  • »Fleischer18« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 9. September 2010

Wohnort: Chemnitz, wohnhaft in Apolda

Danksagungen: 590

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 26. Oktober 2011, 22:33

gut, dass es geklappt hat.
der empfang im stilo ist irgendwie allgemein nicht besonders,
jedenfalls hab ich den eindruck^^ is bei mir nicht anders.

na das liegt eigentlich entweder an verschlissenen bremsbelägen oder -scheiben
oder daran, dass sich die beläge in den blechen nicht mehr leicht bewegen lassen.
also spart nicht mit der bremsenpaste beim einbau :-D

Mein Stilo: 1.6 16v Bj 2003, schwarzer Himmel ;) verkauft, jetzt Skoda Octavia II RS



Lifestyle

Anfänger

  • »Lifestyle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 23. Oktober 2011

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 26. Oktober 2011, 23:02

alles klar danke für den tipp ;)

ja naja hab ja gar kein empfang :D aber is egal krieg ich hin .... vielen dank

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!