Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

derneuling

Anfänger

  • »derneuling« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 3. Juni 2014

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 3. Juni 2014, 13:58

Radioeinbau für Dumme

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen.


Wie der Thread-Name schon sagt, bräuchte ich als totaler Anfänger einen guten Rat.
Es geht um ein Radio, welches ich durch das Standard Radio ersetzen möchte.
Ich hatte an das ''JVC KW-AV61BTE'' gedacht. So. Nun zu meinen Fragen.
Ich bräuchte also eine Radioblende. Da fängt es schon an. Ist es völlig egal, welche ich einbaue? Klar, sie sollte in den Stilo passen.
Da hatte ich z.B an diese hier gedacht: http://www.baseline-vertrieb.de/Doppel-I…Stilo-anthrazit , oder hat dort einer eine gute Empfehlung?
Dann die nächste Frage.
Man sagte mir, dass ich einen Can-Bus Adapter benötige, um zu verhindern, dass ich das Radio nur anmachen kann, wenn der Motor läuft. Stimmt das? Oder gibt es in der Hinsicht noch andere Tricks?
Da ich natürlich auch ohne laufenden Motor, das Radio mal betätigen möchte, für mich ein absolutes muss.


Vielen Dank im voraus und Entschuldigung für mein Nullwissen :)


Edit: Na klasse. Mein erster Post und direkt in den falschen Bereich gesteckt. Verzeihung :D


MfG

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 459

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 284

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 3. Juni 2014, 18:21

Hallo erstmal. Sorry, aber das Thema gibt es schon zu genüge im Forum. Einfach mal die Suche benützen.

Aber da ich gerade Langeweile habe (hoffe mein Chef liest nicht mit):

IMHO gibt es nur 2, wenn nicht sogar nur einen Hersteller dieser DoppelDin Rahmen. Sehen also eigentlich alle gleich aus. Da einfach den günstigsten Anbieter nehmen
das für einen Stilo ausgewiesen ist ;) Den alten Rahmen bekommst dann IMHO nur raus, wenn du diese Plastiknase mit sanfter gewalt bearbeitest. Wirst dann
schon sehen was ich meine, wenn es soweit ist ;)

Da der Stilo kein Zündplus hat sondern das über CAN regelt gibt es 3(4) möglichkeiten. Entweder das Zündungspluskabel vom Radio ran an Dauerplus. Dann geht
das Radio auch bei Zündung aus. Oder man greift es sich vom Zig. Anzünder oder noch einfacher von dem Warnblinkschalter. Dann geht das Radio nur an bei Zündung
an. Motor muss also nicht zwingend laufen, Schlüssel auf "MAR" reicht. Oder meine persönliche dritte Variante. Da ich ein Alpine auf Dauerstrom am Zündungsplus hatte
saugte es mir nach mehreren Tagen stehen die Batterie leer, weil es nur in einen Standby geht wenn es noch Strom auf dem Zündungsplus hat. Hab also einfach einen
Schalter dazwischen gebaut und in links ins obere Staufach verbaut. So kann ich das Radio jetzt richtig ausschalten, kann aber auch bei Zündung aus Musik hören.
Oder eben mit einem CAN-Bus Adapter, der aber unnötig teuer ist und man eigentlich überhaupt nicht braucht.

Einfachste Lösung ist also Zündungsplus mit ans Dauerplus, bessere Radios haben diese Steckverbindung schon in ihrem Kabelbaum vorgesehen. Dann am besten
mal die Batterie beobachten ob das Radio auch wirklich dann aus ist ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »..:Dude:..« (3. Juni 2014, 18:27)

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

derneuling

Anfänger

  • »derneuling« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 3. Juni 2014

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 3. Juni 2014, 22:11

Erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort :) :023:
Oder meine persönliche dritte Variante. Da ich ein Alpine auf Dauerstrom am Zündungsplus hatte
saugte es mir nach mehreren Tagen stehen die Batterie leer, weil es nur in einen Standby geht wenn es noch Strom auf dem Zündungsplus hat. Hab also einfach einen
Schalter dazwischen gebaut und in links ins obere Staufach verbaut. So kann ich das Radio jetzt richtig ausschalten, kann aber auch bei Zündung aus Musik hören.

Diese Variante hört sich gut an, nur leider verstehe ich bzgl. des ''Schalter'' nur Bahnhof. Wie genau würde das gehen? Der Rest hört sich ja ziemlich simpel an.
Zündungspluskabel an Dauerplus und fertig.. Glaube ich jedenfalls verstanden zu haben ^^

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 2504

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 3. Juni 2014, 22:17

Zu den Blenden. Es gibt mehrere Varianten!
1. mit ablagefach, für Standard und Doppel DIN und sichtbaren Schrauben mit abdeckkäppchen
2. das selbe, allerdings mit unsichtbarer Verschraubung
3. nur für Doppel DIN

Zum anschließen, wie schon geschrieben, gibst ne ausführliche Anleitung im Forum.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!