Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich
  • »Maus27« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 575

  • Nachricht senden

1

Montag, 25. März 2013, 18:12

Schlüssel

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Unser neuer Stilo hat leider nur einen Schlüssel. :-(

Weiß jemand, wo man kostengünstig einen 2.Schlüssel herbekommt ? Fiat will dafür ein Heidengeld haben (über 300 Euro).
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Mr.T

Schüler

  • »Mr.T« ist männlich

Beiträge: 67

Dabei seit: 16. April 2011

Wohnort: Osterode am Harz

Danksagungen: 301

  • Nachricht senden

2

Montag, 25. März 2013, 18:30

also den Schlüssel kannst du such im internet kaufen. ebay z.b. . aber dad teuerste daran ist der chip, der von fiat programmiert werden muss. das ist wegen der wegfahrsperre, also musste machen lassen. soweit ich weiß kann das dann auch nur fiat

FIAT = Ferrari In Außergewöhnlicher Tarnung


:thumbsup:

Mein Stilo: 1.6l 16V 103PS 3T


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 877

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19718

  • Nachricht senden

3

Montag, 25. März 2013, 20:10

Korrekt, der Transponder muss auf die Wegfahrsperre programmiert werden. Ich weiß nichtmal ob das mit MultiEcuScan funktionieren würde...
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 880

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 26. März 2013, 21:10

Zitat

Original von crossshot
Korrekt, der Transponder muss auf die Wegfahrsperre programmiert werden. Ich weiß nichtmal ob das mit MultiEcuScan funktionieren würde...


nein -mit FES kannst du nicht der transponder programmieren - dazu braucht man spezialgeräte und der eeprom file der bodycomputer.
Wenn der transponder korrekt programmiert wurde dann kann man nachdem der schlüssel mit FES anlernen (ID's vom transponder und fernbedienung - der geheimcode im transponder wird nur beim starten am zündschlossantenne übertragen)
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich
  • »Maus27« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 575

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 16. April 2013, 21:21

Noch mal 'ne Frage.

Gibt's beim Stilo mehr Schlüssel, als die zwei blauen ? Im Internet lese ich bei anderen Fiat Modellen immer etwas von einem Masterschlüssel, der rot oder braun sein soll.

lg Maus27
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2056

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 16. April 2013, 23:29

Ich muss yellowstilo widersprechen: Die Transponder sind read-only, können also gar nicht programmiert oder irgendwie beschrieben werden.

Bei dem Anlernen eines Schlüssels wird der Transponder mit seiner Kennung im Steuergerät hinterlegt, aber dazu muss es vorher in den Anlernmodus geschaltet werden. Das geht mit dem Examiner oder auch mit FieatECUScan oder MultiECUScan und man braucht einen bereits angelernten Schlüssel dazu.

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 880

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 17. April 2013, 09:56

Zitat

Original von SvenL
Ich muss yellowstilo widersprechen: Die Transponder sind read-only, können also gar nicht programmiert oder irgendwie beschrieben werden.

Bei dem Anlernen eines Schlüssels wird der Transponder mit seiner Kennung im Steuergerät hinterlegt, aber dazu muss es vorher in den Anlernmodus geschaltet werden. Das geht mit dem Examiner oder auch mit FieatECUScan oder MultiECUScan und man braucht einen bereits angelernten Schlüssel dazu.

Viele Grüße!

Sven


Leider hast du nicht recht - ein neuer ID48 kann programmiert werden wenn mann der prozedur kennt und der eeprom-file der bodycomputer gelesen und gespeichert hat.
Der von Fiat programmierten schlüssel kann mann nicht lesen mbz. der secret code und nur die Magic II transponder lassen sich freischalten zum neuprogrammierung.
Die daten die mit FES im bodycomputer gespeichert werden sind die transponder ID's und der secret code unde ID der funkfernbedienungen.(nicht der secret code der transponder)
Vorher sollte aber die 12 bytes der secret code mit der richtige verschlüsselung im transponder programmiert sein sonst wird der transponder nicht vom bodycomputer akzeptiert.
Wenn du nicht mal selber ein transponder erfolgreich programmiert hast dann solltest du nicht zu schnell sagen das nicht gehen würde.....
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 880

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 17. April 2013, 09:59

Zitat

Original von Maus27
Noch mal 'ne Frage.

Gibt's beim Stilo mehr Schlüssel, als die zwei blauen ? Im Internet lese ich bei anderen Fiat Modellen immer etwas von einem Masterschlüssel, der rot oder braun sein soll.

lg Maus27


der masterschlüssel wurde nur beim eheren generationen mit immo-box benutzt - bei fahrzeuge mit bodycomputer wird kein masterschlüssel benutzt.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!