Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Dopsi

Anfänger

  • »Dopsi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Dabei seit: 9. August 2011

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 9. August 2011, 09:28

Schlüssel verloren - nachgemacht - alten wieder gefunden ...

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Servus,

ich bin neu hier im Forum und hoffe ihr könnt mir vllt weiter helfen :).

Folgendes Problem: Ich hatte meinen Schlüsselbund verloren in nem Zeltlager verloren (rund 50 km vom Wohnort entfernt) natürlich mit meinem Autoschlüssel (Stilo Bj. 2004) mit FB. Halt noch mal Überall geschaut aber ned gefunden...
Nach gut 2 Wochen wo ich eigentlich ned mehr groß Hoffnung hatte das ich den finde bin ich zum Fiathändler um mir einen nachmachen zu lassen - Ersatzschlüssel war ja vorhanden. Dieser hat mir geraten wgn. der Entfernung den Schlüssel einfach so nachmachen zu lassen. Musste ne neue codekarte gemacht werden und wurde ja iwie programmiert oder sowas sodass man des auto ja mit dem verlorenen nicht mehr starten kann. Hat mich schließlich rund 200 okken gekostet .. -.- naja gut...
So nun keine Woche später kommt nen Kumpel von mir auf die Idee seine Jacke mal zu durchsuchen und da war er natürlich. Flaschenöffner - Bier - Schlüssel eingesteckt aber ok ...
So zu meiner eigentlichen Frage hab ja jetzt 2 "normale" Schlüssel und den einen mit FB der nicht geht. Könnte ich jetzt eigentlich alle drei wieder programmieren lassen sodass alle 3 gehen =) ?

Schonmal DANKE für eure Hilfe

Gruß Dopsi :)

STILO83

Fortgeschrittener

  • »STILO83« ist männlich

Beiträge: 274

Dabei seit: 31. Januar 2008

Wohnort: St.Ruprecht-Austria

Danksagungen: 126

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 9. August 2011, 10:49

Nein, geht leider nicht!
Ein Schlüssel der einmal aus dem Speicher raus ist, kann NIE mehr dazu codiert werden!!

Mein Stilo: Cruisin on 20 inch Chrome...


SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2139

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 9. August 2011, 11:15

Quatsch!

Als Fernbedienung lassen sich alle 3 Schlüssel anlernen, da jeder Schlüssel sowieso eine individuelle Nummer hat (unabhängig vom WFS-Transponder).

Bei der Wegfahrsperre sieht es schon anders aus. Wenn Du eine neue Codekarte bekommen hast, ist Deine Wegfahrsperre auf den neuen Schlüssel umgestellt worden. Die alten funktionieren dann nicht mehr. - Du kannst Dir allerdings Deine WFS wieder für die originalen Schlüssel zurückcodieren lassen. Kostet halt wieder 200 Öcken und der neue Schlüssel geht eben nicht mehr.

Gruß!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2130

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 9. August 2011, 11:19

Und falls du zumindest einen Schlüssel mit FFB verwenden willst,
kannst du die FFB anlernen und den keinen Transponder aus einer der funktionierenden (nicht-FFB) in die FFB-Schlüssel einbauen. Dann funktioniert zumindest einer mit FFB und Wegfahrsperre 8-)

Wobei der eine "alte" Schlüssel ja laut seiner aussage auch auf die neue WFS programmiert wurde. Kann mir deshalb eigentlich nicht vorstellen, dass das nicht funktioniert ?! Aber das weiß vermutlich nur Fiat direkt. Wird halt wieder Kohle kosten...
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 921

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 9. August 2011, 11:51

im eeprom der bodycomputer sind u.a. folgende daten gespeichert:

secret code
pin code
zahl der aktive schlüssel
max. 8 programmierte schlüsselnummer
max. 8 seed/key codes für die schlüssel
max. 8 deaktivierte schlüsselnummer

ich denke schon das der eine blockierte schüssel sich entfernen lasst allerdings braucht man dafür der eeprom im bodycomputer zu lesen und dann erneut zu programmieren ohne die blockierte schlüsselnummer .
Wenn du einer kennst der den eeprom der BC lesen kann dann will ich gerne schauen was ich da machen kann wenn du der file hier postet oder mir als PN schickst.
Dazu muss aber der BC ausgebaut und geoeffnet werden.....
bei meinem Stilo habe ich dann gleich ein kabel mit stecker montiert damit ich ohne wieder auszubauen programmieren kann.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!