Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

zakazak

Fortgeschrittener

  • »zakazak« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 290

Dabei seit: 7. Januar 2011

Wohnort: www.whymacsucks.com Funktion: Administrator Beiträge: 999,997

Danksagungen: 354

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 9. August 2012, 16:09

Selespeed nimmt keine Gänge

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo, habe seit gestern das Problem, dass mein Abarth Selespeed keine Gänge mehr annimmt. Muss dann den Motor neu starten damit wieder ein Gang reingeht. Heute ging dann gar nichts mehr.

Hydraulik Öl & Aussrücklager habe ich letzten Sommer wechseln lassen. Da meinte der Fiatmensch auch das die Kupplung noch passt (~100t km). Meint ihr das die Hydraulikpumpe defekt ist? Kann man das selber überprüfen?

Danke
Just the truth about Why Mac sucks - www.whymacsucks.com

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »zakazak« (9. August 2012, 16:21)

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed Bj. 2003, Ragazzon Duplex ESD, K&W Gewindefahrwerk


Stiloowner

Fortgeschrittener

  • »Stiloowner« ist männlich

Beiträge: 415

Dabei seit: 16. August 2005

Danksagungen: 374

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 9. August 2012, 16:46

Hallo !

Was beim Selespeed gerne mal schlapp macht,ist das Pumpenrelais.
Würde das mal prüfen oder wechseln lassen.

Mein Stilo: 06/2003 - 05/2010 Abarth 2.4 20V / Seit 06/2010 Bravo 1.4 T-JET 150 Sport, Techno Grau Metallic ,Blue&Me NAV


zakazak

Fortgeschrittener

  • »zakazak« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 290

Dabei seit: 7. Januar 2011

Wohnort: www.whymacsucks.com Funktion: Administrator Beiträge: 999,997

Danksagungen: 354

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 9. August 2012, 17:19

Könntest du mir vl. auf die schnell sagen wo das ungefähr ist? ;)

Danke
Just the truth about Why Mac sucks - www.whymacsucks.com

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed Bj. 2003, Ragazzon Duplex ESD, K&W Gewindefahrwerk


Stiloowner

Fortgeschrittener

  • »Stiloowner« ist männlich

Beiträge: 415

Dabei seit: 16. August 2005

Danksagungen: 374

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 9. August 2012, 20:54

Hallo !

Tut mir leid,das kann ich die nicht genau sagen.
Auf jedenfall im Motorraum.
Ob es im Sicherungskasten bei der Batterie,oder separat ist,weiß ich im Moment jetzt nicht. :oops:

Mein Stilo: 06/2003 - 05/2010 Abarth 2.4 20V / Seit 06/2010 Bravo 1.4 T-JET 150 Sport, Techno Grau Metallic ,Blue&Me NAV


zakazak

Fortgeschrittener

  • »zakazak« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 290

Dabei seit: 7. Januar 2011

Wohnort: www.whymacsucks.com Funktion: Administrator Beiträge: 999,997

Danksagungen: 354

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 9. August 2012, 23:14

Habs gefunden (zumindest gab FiatECUScan den Error "Pump relay" als ich es rausgezogen habe :P).

Dürfte nicht am relay liegen. Dieser erste Diagnose test in FiatECUScan funktioniert auch nicht so richtig. Da schaltet er 20 sekunden herum und hört dann mit dem error "stop due to wrong circumstances" oder so auf. Also nicht sehr aussagekräftig. Da leuchtet dann auch "Getriebestörung" auf. Im fehlerspeicher ist allerdings nichts.

Bin am verzweifeln :S
Just the truth about Why Mac sucks - www.whymacsucks.com

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed Bj. 2003, Ragazzon Duplex ESD, K&W Gewindefahrwerk


  • »Edition-Man« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 23. Februar 2009

Danksagungen: 752

  • Nachricht senden

6

Freitag, 10. August 2012, 16:23

Wenn du die Fahrertür aufmachst, kannst du doch hören ob die Pumpe summt oder nicht und somit ob sie arbeitet.
Fiat Stilo Abarth, H&R Federn, 8x17 ET30 mit 215/45 R17

zakazak

Fortgeschrittener

  • »zakazak« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 290

Dabei seit: 7. Januar 2011

Wohnort: www.whymacsucks.com Funktion: Administrator Beiträge: 999,997

Danksagungen: 354

  • Nachricht senden

7

Freitag, 10. August 2012, 21:35

Danke, das ist mir klar. Ich kann auch im FiatECUScan den Druc kvon der Hydraulikpumpe in Echtzeit beobachten und sehen wieviel bar bei jedem Schaltvorgang verloren gehen und wieviel die Pumpe wieder aufbaut ;)

Das Problem ist eben das die Pumpe ab und zu arbeitet und dann wieder nicht.

Z.b. gestern: Erster startversuch, Pumpe pumpt 1 Sekunden.. kann keine Gänge reingeben. Ich start erneut und die Pumpe pumpt 10 sekunden und alles geht.

Das Problem ist also nicht immer vorhanden.
Just the truth about Why Mac sucks - www.whymacsucks.com

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed Bj. 2003, Ragazzon Duplex ESD, K&W Gewindefahrwerk


SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2139

  • Nachricht senden

8

Samstag, 11. August 2012, 11:01

Tausche das Relais der Pumpe mal aus! Die Kontakte können verbrannt sein, was ein zuverlässiges Laufen der Pumpe verhindert.

Wenn es dann immer noch nicht geht, so sind vermutlich die Motorkohlen des Pumpenmotors im Eimer...

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


  • »Edition-Man« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 23. Februar 2009

Danksagungen: 752

  • Nachricht senden

9

Montag, 13. August 2012, 23:24

Dann würde ich erstmal das Relais ausbauen und aufmachen und dabei mir die Kontakte genau anschauen, bevor man ein neues kauft.
Fiat Stilo Abarth, H&R Federn, 8x17 ET30 mit 215/45 R17

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2139

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 14. August 2012, 00:21

Zitat

Original von Edition-Man
Dann würde ich erstmal das Relais ausbauen und aufmachen und dabei mir die Kontakte genau anschauen, bevor man ein neues kauft.


Das mache ich auch immer so. Mit einem Glasfaserstift halten dann die Kontakte nochmal 10 Jahre! :) Aber das erwarte ich von den Usern hier nicht. - Oft brechen die Lötstellen der Kontaktfahnen des Relais...das lässt sich schnell beheben.

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.



Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!