Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

teckel

Anfänger

  • »teckel« ist männlich
  • »teckel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 29

Dabei seit: 19. Juli 2010

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

1

Samstag, 5. Februar 2011, 17:53

SeleSpeed Probleme

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo mein Getriebe oder kupplung will nicht mehr so richtig
1. er haut die Gänge knallhart rein besonders beim 2 und manchmal den 1 beim anfahren von Ampeln.
2. wenn ich den rückwärtsgang rein machen will muss ich manchmal öfters es versuchen

AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1441

  • Nachricht senden

2

Samstag, 5. Februar 2011, 18:17

Kupplung, Ausrücklager oder Synchronisierung verschlissen. Wie viele Kilometer hast denn runter?
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AiG« (5. Februar 2011, 18:17)


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2423

  • Nachricht senden

3

Samstag, 5. Februar 2011, 19:37

Neue Kupplung fällig.250 € für die Kupplung und ca 700 € für die Arbeitszeit.In einer Fiatwerkstatt.Bei freien evtl etwas weniger.
Bei dieser Gelegenheit am besten gleich nach Dichtungen vom Getriebe schauen lassen und evtl erneuern.

Gruss

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 347

  • Nachricht senden

4

Samstag, 5. Februar 2011, 22:22

Jetzt mal nicht gleich alles schwarzmalen :roll: An so ner Selespeed kann so alles mögliche der Grund sein. Dass die Gänge manchmal nicht richtig eingelegt werden heißt nicht gleich dass die Kupplung hinüber ist. Kann genauso sein dass sie eben etwas abgenutzt ist (normaler verschleiß) und alles bloß neu kalibriert werden muss!!! Ich habe als ich meinen wagen erworben habe oft das Problem gehabt dass der rückwärtsgang nicht gleich eingelegt wird und dann auf einmal ruckhaft! Nachdem ich mich damit vertraut gemacht habe und alles neu kalibriert habe, war's das schon!
Also bevor du irgendwas austauschen lässt, immer zuerst entlüften,kalibrieren und so wieter. Nicht gleich mit dem teuersten Anfangen!!
Ferndiagnose ist da sowieso immer schwer.

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


barny44

Schüler

  • »barny44« ist männlich

Beiträge: 102

Dabei seit: 25. Dezember 2010

Wohnort: Schweiz (Tessin)

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 6. Februar 2011, 09:10

Hallo
war bei mir auch so, Sele Oelwechsel mit Catrol - Relais gewechselt, alles selber gemacht, dann neu kalibrieren lassen, schaltet wieder wie einst im Mai...
Gruss
Lieber nur 5 Zylinder-dafür etwas mehr unter dem Hut

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 Sele


teckel

Anfänger

  • »teckel« ist männlich
  • »teckel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 29

Dabei seit: 19. Juli 2010

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 6. Februar 2011, 22:14

danke für den tip werde mal nach fiat fahren und es machen lassen mit einstellen und so , und meien hat schon 150.000km runter aber der motor nur 80.000

barny44

Schüler

  • »barny44« ist männlich

Beiträge: 102

Dabei seit: 25. Dezember 2010

Wohnort: Schweiz (Tessin)

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

7

Montag, 7. Februar 2011, 06:58

Hallo
könnte mit 150t schon die Kupplung sein, ist ja auch ein Verschleissteil.
Gruss
Lieber nur 5 Zylinder-dafür etwas mehr unter dem Hut

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 Sele


AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1441

  • Nachricht senden

8

Montag, 7. Februar 2011, 11:05

Zitat

und meien hat schon 150.000km runter


Na, bei dem Kilometerstand geht die Sache deutlich Richtung Kupplung und Ausrücklager. Deshalb auch meine Frage nach dem KM-Stand.
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 347

  • Nachricht senden

9

Montag, 7. Februar 2011, 20:26

Ja, kann unter Umständen schon sein.

Aber wenn du es schon auslesen und kalibrieren lässt, sollte dir ein kompetenter Mitarbeiter anhand der Überprüfung der Kupplungsscheibe über Examiner sagen können, wie arg die Kupplung verschlissen ist bzw. ob sie hinüber ist.
Hoffe du hast da nen Mechaniker der sich damit auskennt.

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


Moonstone

Schüler

  • »Moonstone« ist weiblich

Beiträge: 70

Dabei seit: 23. Februar 2007

Wohnort: 54497 Gonzerath

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 9. Februar 2011, 15:20

Schau mal, hier ist ein umfangreicher Thread zum Thema Selespeed

http://stilo.info/thread.php?threadid=12125

Weiß aber nicht, ob Deine Fragen da evtl. beantwortet werden.
Um aus dem Rahmen fallen zu dürfen müsste man erst mal im Bilde sein!

Mein Stilo: *sold* Alfa 147 TI Limited mit Maxxair, 15er Distanzscheiben rundum, tiefer, MS-Spoiler rundum, TI-Felgen....



  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1134

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 9. Februar 2011, 18:12

Zitat

Original von miastilo
Aber wenn du es schon auslesen und kalibrieren lässt, sollte dir ein kompetenter Mitarbeiter anhand der Überprüfung der Kupplungsscheibe über Examiner sagen können, wie arg die Kupplung verschlissen ist bzw. ob sie hinüber ist.



Frage: Geht das bei Allen Stilo´s oder nur beim Abarth bzw bei der Selespeed?
Danke im vorraus

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fiatracer88« (9. Februar 2011, 18:13)

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 347

  • Nachricht senden

12

Freitag, 11. Februar 2011, 17:44

Zitat

Original von fiatracer88

Frage: Geht das bei Allen Stilo´s oder nur beim Abarth bzw bei der Selespeed?
Danke im vorraus


Nur beim Seelespeed!

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


teckel

Anfänger

  • »teckel« ist männlich
  • »teckel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 29

Dabei seit: 19. Juli 2010

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 13. Februar 2011, 18:02

so war jetzt bei Fiat habe es neu kalibrieren lassen, leider ohne Erfolg und 70€ hat mich der spass gekostet!
also wird es wohl es an das Getriebe liegen, ich werde aber noch zu ein anderen Fiat händler fahren ,da mir der fiat händler nicht Garde Zugsagte insachen freundlichkeit und hilfe tips u.sw

barny44

Schüler

  • »barny44« ist männlich

Beiträge: 102

Dabei seit: 25. Dezember 2010

Wohnort: Schweiz (Tessin)

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 13. Februar 2011, 18:18

Hallo

kaibrieren geht ca. 10 Min. im Selespeed Menü Linienendesevice ausführen, dauert 2 Minuten am Examiner - 70 Mäuse - stolzer Preis.
Lieber nur 5 Zylinder-dafür etwas mehr unter dem Hut

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 Sele


OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2358

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 13. Februar 2011, 18:23

Zitat

Original von teckel
......kalibrieren lassen,........ 70€ hat mich der spass gekostet!

.....ich werde aber noch zu ein anderen Fiat händler fahren......


DAS kann ich dir bei dem oben genannten Preis nur empfehlen!! :!:

Da scheinst eher an nen Händler geraten zu sein, dem "Gewinnmaximierung" und nicht Kundenzufriedenheit am Herzen liegt!!

PS:
Nur als Anhaltspunkt: Kalibrieren des Sele sollte max 20E für die Kaffekasse kosten. Bei meiner Alfawerke war das sogar IMMER umsonst!!


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!