Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Witte_38

Schüler

  • »Witte_38« ist männlich
  • »Witte_38« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 89

Dabei seit: 20. Januar 2018

Wohnort: Braunschweig

W F
-
* * * * *

Danksagungen: 206

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 6. März 2019, 11:06

Selespeed Pumpe defekt? Legt keinen Gang mehr ein

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
Ich brauche ganz dringend eure Hilfe!
Ich wollte heute bei meinem Stilo das Selespeed Getriebe neu justieren, da in letzter Zeit die Gänge etwas unsauber eingelegt wurden.
Ich habe mit Multiecuscan die Option "Selbstnachstellung Bandende / Service" durchgeführt. Diese wurde dann mit einem Fehler abgebrochen.
Seitdem kann ich keinen Gang mehr einlegen! Anfangs konnte ich noch bei ruhenden Motor die Gänge durchschalten und von Automatik auf Manuell umschalten, jetzt geht überhaupt nix mehr.
Es riecht seitdem auch verschmort aus dem Motorraum.

Da es zu dem Thema ja schon einige Beiträge gibt habe ich mir diese schonmal durchgelesen. Die Pumpe läuft nicht an, ich würde sagen sie gibt ein ganz leichtes Summen/Piepen von sich, aber mehr nicht.
Er hat jetzt auch auf einmal die Fehler "Bremslichtschalter" in Unterpunkt Getriebe und "Phasensteller" im Unterpunkt Motorsteuerrung abgelegt. Den Fehler Phasensteller kann ich auch nicht löschen, da er aktiv ist.
Vorher hat das Getriebe aber bis auf die (aber auch nur leicht) unsanften Schaltvorgänge wunderbar funktioniert.

Ich weiß, dass das Selespeed so eine Sache für sich ist. Würde mich trotzdem sehr über jeden Ratschlag freuen.
Sicherungen habe ich alle gecheckt, sind i.O.
Kann es "nur" am Relais liegen? Oder ist definitiv die Pumpe hin? Oder kann es was mit dem aktiven Fehler "Phasensteller" zu tun haben?

Viele Grüße,

Bene
Edit: Ist zwar wahrscheinlich auch logisch, aber zur Vollständigkeit: habe nochmal den Druck ausgelesen, dieser steht bei 0 bar.

Mein Auto: Fiat Stilo Abarth 2.4 20V in Grigio Steel Silber


Witte_38

Schüler

  • »Witte_38« ist männlich
  • »Witte_38« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 89

Dabei seit: 20. Januar 2018

Wohnort: Braunschweig

W F
-
* * * * *

Danksagungen: 206

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 6. März 2019, 15:22

Also mittlerweile konnte ich die beiden Fehler löschen, dafür ist jetzt der Fehler "P1773 - Elektropumpe Selespeed" aufgetaucht.
So wie ich das deute wird dann wohl definitiv die Pumpe kaputt sein?

Werde mich dann jetzt als nächstes wohl mal direkt mit Herrn Bellmann in Verbindung setzen.
Wird/würde wohl ein ziemlich teurer und Aufwändiger Spaß. Und das gerade jetzt wo ich endlich die ganzen anderen Macken und Reparaturen an dem Auto abgeschlossen habe ;(
Falls noch irgendwer eine Idee das es doch etwas anderes ist oder warum sich die Pumpe ausgerechnet beim Kalibrieren verabschiedet hat ohne das mir zb. vorher die Gänge rausgesprungen sind, was ja eigentlich ein Anzeichen sein soll oder auch evtl. jemand eine Pumpe zu verkaufen hat oder tipps zum ausbau würde ich mich freuen.
Die Sachen die ich bisher zum Ausbau gefunden habe scheinen ohne Bühne oder Grube wohl kaum zu bewerkstelligen sein. :(

Mein Auto: Fiat Stilo Abarth 2.4 20V in Grigio Steel Silber


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!