Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Kaffeemann

Anfänger

  • »Kaffeemann« ist männlich
  • »Kaffeemann« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 29. Mai 2007

Wohnort: Holländer in Bayern

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 30. Mai 2017, 23:38

Servo ausgefallen, Elektronik spinnt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Heute eine heikele Erfahrung gemacht: auf einer Kreuzung will ich links abbiegen und plötzlich will die Lenkung nicht mehr, hab das auto gottseidank mehr oder weniger sauber bei der Feuerwehr gegenüber abstellen können, ordentlich lenken und parken war nicht mehr möglich. Danach wollte dann auch der Motor per Zündschloss nicht mehr aus, die Elektronik spinnt also total.

Eckdaten: Stilo MW 1.9 JTD115, EZ 2003, (Italien) seit 2006 meiner, jetzt 275000 Km und immer noch Originalauspuff, meistens Langstrecken. Batterie vor 5 Jahren (war noch original) ersetzt, Zahnriemen mit 120 und 240 Tausend gemacht, immer Wartung nach Programm.

Ich bin im Dilemma: in 1 - 2 Woche bekomme ich ein Neuwagen, aber kennt jemanden dieses Phänomen? Was kann der Auslöser sein und ist es vielleicht preiswert lösbar? Sonst könnte ein Leihwagen günstiger sein als unserem treuen alten Stilo zu richten. Allerdings wäre es mir lieber dieser ehren-würdig zu verabschieden, das hier ist mir fast zu abrupt. :( er weis wohl dass wir uns bald verabschieden....
Stilo 1,9 JTD MW bis 2017 - jetzt dann Renault, weil Doblo zu wening Zuladung hat. Sorry FIAT....

Mein Stilo: Stilo MW JTD bis 05.2017


Berliner13

Anfänger

  • »Berliner13« ist männlich

Beiträge: 12

Dabei seit: 22. November 2014

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 31. Mai 2017, 10:25

Am besten ist du fängst beim Stilo „Standard Problem“ an . Masse Kabel erneuern / prüfen. Ich selber habe
so auch bei meinem Stilo ( Abarth ) viele Elektrik Probleme in den Griff
bekommen. Ein neues Kabel zum Getriebe ein neues zur Karosserie und eins zum Motorsteuerteil.
Am besten du legst erst mal eins von der Batterie zur Karosserie.

Mein Stilo: Stilo Abarth 3T Silber bj 2002


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Kaffeemann (31.05.2017)

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 578

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 11130

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 31. Mai 2017, 10:36

Bist du gestern durch Regen gefahren? Hatte ein ähnliches Problem und dort lag es an Wasser in der Elektronik bei der Batterie.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Kaffeemann (31.05.2017)

Kaffeemann

Anfänger

  • »Kaffeemann« ist männlich
  • »Kaffeemann« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 29. Mai 2007

Wohnort: Holländer in Bayern

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 31. Mai 2017, 11:38

kein Regen aber 3 Kurzstrecken

Bist du gestern durch Regen gefahren?
Kein Regen, wir hatten hier gestern 29 Grad und Sonne.
Aber nach Lesung anderer Forendiskussionen könnten Masseverbindung oder Batterieschwäche durchaus Faktoren sein.

Wir haben Vormittag 3 Kurzstrecken gefahren, 1x zur Bank, dann zur Post, dann wieder nach Hause, jeweils etwa 2 km.
Dann das Auto wieder in der Garage abgestellt.

Abends wollten wir dann irgendwo essen gehen, (bei uns ist Dienstag Ruhetag) und dann ist es nach 2 Km passiert.
Ausserdem lief Klima und fahren wir immer mit Abblendlicht. Auch Radio war an also so ziemlich alle Verbraucher.

Vielen Dank alle fürs Mitdenken!
Stilo 1,9 JTD MW bis 2017 - jetzt dann Renault, weil Doblo zu wening Zuladung hat. Sorry FIAT....

Mein Stilo: Stilo MW JTD bis 05.2017


Kaffeemann

Anfänger

  • »Kaffeemann« ist männlich
  • »Kaffeemann« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 29. Mai 2007

Wohnort: Holländer in Bayern

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 31. Mai 2017, 17:37

Definitiv gestorben

Leider trotz eure Hilfe ist der Stilo gestorben.

Die Lima funzt perfekt, die Batterie hat 14 Volt, Masseverbindungen sind in Ordnung.
Bleiben also nur die mehr teuere Optionen, Servomotor, Bekabelung dahin, usw.

Eure Tipps bedeuteten aber eine kürzere Suche, und somit eine geringere Werkstattrechnung. Danke nochmal.
Morgen per Bahn dan mal Auto abmelden :(
Stilo 1,9 JTD MW bis 2017 - jetzt dann Renault, weil Doblo zu wening Zuladung hat. Sorry FIAT....

Mein Stilo: Stilo MW JTD bis 05.2017


Bullett

Fortgeschrittener

  • »Bullett« ist männlich

Beiträge: 244

Dabei seit: 13. Juni 2012

Wohnort: WBG

Danksagungen: 711

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 1. Juni 2017, 10:02

Hallo,

wurde alles schon gesagt wenn nur die Servolenkung spinnt kann der Elektromotor unter dem Amaturenbrett schuld sein (für die Lenkunterstützung)
Ist das ganze mit anderen Elektronik fehlern gepaart liegt in der Regel ein Masse Problem vor.

Eine optische überprüfung des Kabels bringt da meißt sehr wenig da die Kabel oft im inneren Oxidiert sind.

zum Testen kann man auch einfach mal ein Starterkabel an die Batterie (-) klemmen und dann am Motorblock festmachen, dabei eine stelle etwas reinigen und dort die Klemme anschließen, dann testen of die Fehler weg sind.

Gruß
Bullett

Mein Stilo: 2.4l Selespeed, Original Luftfilterkasten zum Cold Air Intake umgebaut, Luftversorgung vom Luftfilter zur DK optimiert, Drosselklappe bearbeitet, Zylinderkopf bearbeitet (inkl. Ventilform Optimierung), Lancia Kappa 2-4l Krümmer, Metall kat, Selbstgebaute 2,5" Auspuffanlage


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Kaffeemann (01.06.2017)

Kaffeemann

Anfänger

  • »Kaffeemann« ist männlich
  • »Kaffeemann« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 29. Mai 2007

Wohnort: Holländer in Bayern

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 1. Juni 2017, 15:38

Masseverbindungen wurden nicht nur optisch überprüft aber auch elektrisch gemessen. Verdacht auf Wackelkontakt im Kabelbaum, meine Werkstatt hat aber gemeint "bis isch das finden kann man Doktorandenarbeit schreiben" - also: wird dann leider zu teuer. Heute also abgemeldet.
Stilo 1,9 JTD MW bis 2017 - jetzt dann Renault, weil Doblo zu wening Zuladung hat. Sorry FIAT....

Mein Stilo: Stilo MW JTD bis 05.2017


Kaffeemann

Anfänger

  • »Kaffeemann« ist männlich
  • »Kaffeemann« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 29. Mai 2007

Wohnort: Holländer in Bayern

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 1. Juni 2017, 19:10

wer will...

Sollte jemanden meinen dass es noch ein Versuch wert ist : ich gebe mein Stilo günstig her, aber ohne jegliche Gewährleistung, mit bekannter Panne. Würde es keinen empfehlen ausser eines: Motor und Getriebe meines Wissens voll in Ordnung. Abholung in Arrach, Ostbayern. 8-fach bereift mit 15 Zoll Alu für Sommer.
Stilo 1,9 JTD MW bis 2017 - jetzt dann Renault, weil Doblo zu wening Zuladung hat. Sorry FIAT....

Mein Stilo: Stilo MW JTD bis 05.2017


PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich

Beiträge: 207

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 235

  • Nachricht senden

9

Freitag, 2. Juni 2017, 08:34

will nicht extra ein Neues aufmachen!

Hallo,

ich war kürzlich in der Werke und da sagte mir der Meister: die City-Einstellung ist nur als Einparkhilfe gedacht! Bei Dauerbetrieb könne der E-Motor durchbrennen und dnn wirds teuer!

Ist das so richtig? Bin so dran gewohnt, das es ohne sehr ungewonht ist. Fahre nun 12Jahre ca 216Tkm mit eingeschaltetem "City" Ist die Hilfe nicht geschwindikgeits abhängig?

Was sagt ihr dazu?

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


Bullett

Fortgeschrittener

  • »Bullett« ist männlich

Beiträge: 244

Dabei seit: 13. Juni 2012

Wohnort: WBG

Danksagungen: 711

  • Nachricht senden

10

Freitag, 2. Juni 2017, 10:52

Die "City"-Funktion ist eigentlich nur zum Parken gedacht.
ob dadurch der Elektromotor durchbrennt weis ich nicht
es heißt die "City"-Funktion schaltet sich ab 50 - 60 km/h aus, muss aber gestehen bei meinem Punto funktionierte das nicht so.
ich persönlich finde die Servolenkung zum Parken sehr gut allerdings fahre ich lieber bei höheren Geschwindikeiten ohne.

Gruß
Bullett

Mein Stilo: 2.4l Selespeed, Original Luftfilterkasten zum Cold Air Intake umgebaut, Luftversorgung vom Luftfilter zur DK optimiert, Drosselklappe bearbeitet, Zylinderkopf bearbeitet (inkl. Ventilform Optimierung), Lancia Kappa 2-4l Krümmer, Metall kat, Selbstgebaute 2,5" Auspuffanlage



Kaffeemann

Anfänger

  • »Kaffeemann« ist männlich
  • »Kaffeemann« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 29. Mai 2007

Wohnort: Holländer in Bayern

  • Nachricht senden

11

Samstag, 3. Juni 2017, 00:11

City

Habe selber in der Vergangenheit auch schon mal wegen Schulterverletzung die City 2 Wochen im Dauerbetrieb gehabt (sonst tat das Lenken zu viel weh) - da passiert an sich nix.
Auch meine Panne führe ich nicht darauf zurück weil wirklich schon Jahre her.
Mit höhere Geschwindigkeit stuft er laut meinem Heft immer weiter herunter und ab 80 kmh gibt es dann keinen Unterschied mehr zum "Normalbetrieb"
Die City Anzeige geht aber auch bei 150 kmh nicht aus.
Stilo 1,9 JTD MW bis 2017 - jetzt dann Renault, weil Doblo zu wening Zuladung hat. Sorry FIAT....

Mein Stilo: Stilo MW JTD bis 05.2017


PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich

Beiträge: 207

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 235

  • Nachricht senden

12

Samstag, 3. Juni 2017, 07:52

Guten Morgen und Vielen Dank!


so sehe ich das auch werde weiterhin mit City fahren: ohne geht mir das inzwischen zu schwer.

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


stilo1

Fortgeschrittener

  • »stilo1« ist männlich

Beiträge: 217

Dabei seit: 15. Februar 2009

Wohnort: NWM

Danksagungen: 453

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 8. Juni 2017, 09:05

Die "City" -Funktion hatte ich in meinem Stilo 13 Jahre :!: daueraktiviert. Da brennt überhaupt nichts durch. Ab etwas über 30 km/h hat sie sich ausgeschaltet, so wie es sein soll und hat die ganzen Jahre problemlos funktioniert.

Mein Stilo: Stilo 1.6 MW "Feel" verkauft 2016 .... nun Peugeot 308 SW BlueHDI 2.0 / 150 PS


Spock

Fortgeschrittener

  • »Spock« ist männlich

Beiträge: 344

Dabei seit: 12. November 2013

Wohnort: Sachsen

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- * * *
-

Danksagungen: 545

  • Nachricht senden

14

Gestern, 00:32


Die City Anzeige geht aber auch bei 150 kmh nicht aus.


Macht sie bei mir glaube ich auch ne... Soll sie ja auch nicht, die Stärke der Unterstützung der Lenkhilfe ist beim Stilo ja eh Geschwindigkeitsabhängig...
Der Citymodus ist eh nix weiteres als noch mal eine Verstärkung der Verstärkung um es einfach auszudrücken...

Damit kannst du halt im Stand voll nach Links einschlagen mit dem kleinen Finger statt dem Zeigefinger... Mehr ist die City Funktion auch nicht. Und wie schon gesagt, ab bestimmten Geschwindigkeiten ist die Servo beim Stilo eh aus bzw auf andere Hilfsfunktionen welche sie noch erfüllt beschränkt.

Dennoch muss ich Fiat hier mal ein großes Lob für die Lenkung usw geben. Also die klappt auf der Autobahn wunderbar was das Spurhalten usw betrifft... Ein mm am Lenkrad gedreht und der hält bei gleichbleibender Geschwindigkeit die Fahrspur ohne großartig nachzulenken,selbst kleinere Fahrbahnunebenheiten machen da nix aus. Da kann man getrost auch mal fix eine Getränkeflasche während der Fahrt aufmachen, sind so zumindest bis jetzt meine Erfahrungen.


Aber auch die anderen Funktionen der Vollelektrischen Servo sind klasse.
Und Gott sprach zu den Steinen... Wollt ihr Stilo Fahren?
Darauf antworteten die Steine... NEIN! Dazu sind wir nicht hart genug...

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1.6 16V


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!