Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

zielie

Anfänger

  • »zielie« ist männlich
  • »zielie« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 26. August 2011

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

1

Samstag, 5. Mai 2012, 12:52

Servolenkung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Gemeinde,

ich bin auf der Suche nach einer gebrauchten Servolenkung für einen 1.6 16 V 103 PS.
Ist es egal aus welchem Fahrzeug die stammt??

Oder passt nur eine aus einem 1.6 er??

Gruß Zielie

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »zielie« (5. Mai 2012, 12:58)


Fleischer18

Fortgeschrittener

  • »Fleischer18« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 9. September 2010

Wohnort: Chemnitz, wohnhaft in Apolda

Danksagungen: 453

  • Nachricht senden

2

Samstag, 5. Mai 2012, 13:01

was genau brauchst du? ein lenkgetriebe oder die lenksäule?
ich hab bei mir noch ein gebrauchtes lenkgetriebe liegen, wenn du interesse daran hast schreibt mir ne pn.

Mein Stilo: 1.6 16v Bj 2003, schwarzer Himmel ;) verkauft, jetzt Skoda Octavia II RS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

zielie

Anfänger

  • »zielie« ist männlich
  • »zielie« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 26. August 2011

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

3

Samstag, 5. Mai 2012, 13:03

Ich brauche den elektrischen Part der Servo, direkt unter dem Lenkrad.

Fleischer18

Fortgeschrittener

  • »Fleischer18« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 9. September 2010

Wohnort: Chemnitz, wohnhaft in Apolda

Danksagungen: 453

  • Nachricht senden

4

Samstag, 5. Mai 2012, 15:38

also brauchst du die elektr. lenksäule. die ist soweit ich weiß bei allen stilos gleich.

Mein Stilo: 1.6 16v Bj 2003, schwarzer Himmel ;) verkauft, jetzt Skoda Octavia II RS


zielie

Anfänger

  • »zielie« ist männlich
  • »zielie« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 26. August 2011

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

5

Samstag, 5. Mai 2012, 19:52

Danke Dir, das hilft mir weiter...

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 753

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14367

  • Nachricht senden

6

Samstag, 5. Mai 2012, 20:01

Bitte aufpassen ob das Ersatzteil aus einem 3 Türer und 5 Türer stammt. Denn eine vom 5 Türer passt nicht im 3 Türer und genauso auch andersrum nicht.

Die Motorisierung ist aber egal.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (5. Mai 2012, 20:01)

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


zielie

Anfänger

  • »zielie« ist männlich
  • »zielie« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 26. August 2011

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

7

Samstag, 5. Mai 2012, 21:40

oh, danke für den Hinweis,

warum ist das denn anders??? bzw was?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »zielie« (5. Mai 2012, 21:45)


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 753

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14367

  • Nachricht senden

8

Samstag, 5. Mai 2012, 21:56

Liegt vermutlich am höheren Amaturenbrett. Wenn man mal in einem 3T und einem 5T gesessen hat, kennt man die Unterschiede. Die Amaturenbretter sehen zwar gleich aus, unterscheiden sich aber in der Höhe.

Außerdem ist die Sitzposition anders. Im 3T sitzt man sehr tief. Hingegen im 5T sitzt man ziemlich hoch - fast wie auf einem Tron.

In Fiat-Erstzteileprogramm gibt es für 3T und 5T unterschiedliche Nummern. Daher sind es zwei unterschiedliche Bauteile.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


zielie

Anfänger

  • »zielie« ist männlich
  • »zielie« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 26. August 2011

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

9

Samstag, 5. Mai 2012, 23:20

achso, danke, ich kenne nur den 3Türer....
Also doch mal besser die Nummern vergleichen.....

Ich hab da eine von einen Abarth an der hand....die sollte ja dann passen....gabs ja nur als 3türer oder....

miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 217

  • Nachricht senden

10

Samstag, 5. Mai 2012, 23:25

Falsch!
Den Abarth gibt es selbstverständlich auch als 5-türer!!

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...



flauschich

Anfänger

  • »flauschich« ist weiblich

Beiträge: 36

Dabei seit: 9. Dezember 2009

Wohnort: Neuwied

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Freitag, 15. Juni 2012, 21:25

Hi, ich versuchs mal im " neuesten" vorhandenen Thread.

Ich habe die Tage jetzt 3 mal Servostörung gehabt. Hab schon viel gelesen wegen Battierie und Steckverbindungen.

War auch schon in der Werkstatt. 2 x war der Fehler drin und gelöscht.

Nach jedem Neustart des Motors ging die Servo wieder.

Fehler tritt nach Autobahnfahrt Kurioserweise immer auf der Abfahrt auf, bzw. wenn ich länger gefahren bin in Kurven.

Es sind nur RECHTSKURVEN.


Wäre das Steuergerät komplett fritte, würde die Servo doch dauerhaft ausfallen oder? Der nette Mann aus der Werkstatt der mir das für Lau gelöscht hat, sagte abwarten übers WE, melden sobald der Fehler wieder da ist. Er hatte nich viel Zeit, daher konnte ich es ihm auch ned genau erklären.

Der Fehler hieß nur " Servolenkung störung"
Hab mein Auto jetzt 3 Jahre, und es iss die Batterie drin, die beim Kauf schon drin war.

Fahre den 1,9 JTD 115 ( Bj 2002)

Was meint ihr... eher Steuergerät neu und 1000 Euro ärmer, oder aber mal erst ne neue batterie kaufen? ( zwischendurch auch ASR/ESP/ABS störung, aber nur 1 x)

Dann Steckverbindungen prüfen? Oder kann ich mir das eher sparen..?

Naja falls ihr was wisst :)) LG
Mein Stilo issn Zankappel * blödguckt*, gut das der BC so oft abkackt der der nichma zum piepen kommt...

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 dunkelblau


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!