Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »GT-Stilo« ist männlich
  • »GT-Stilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 685

Dabei seit: 26. Februar 2007

Wohnort: Gütersloh

Danksagungen: 195

  • Nachricht senden

1

Freitag, 1. Mai 2009, 16:36

Standlicht welcher Kabel ?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hi,

habe vor tagfahrlichter einzubauen, wollte die mit Standlicht verbinden nur ich weiß nicht welcher Kabel farbe es ist. Soll heißen wo der stecker ist für denn scheinwerfer da wieß ich es nicht vlt weiß es einer von euch. wäre klasse.

mfg Nico

Mein Stilo: 1,6L, 3t, 18Zoll Chrom Felgen,Distanzscheiben 8mmV,15mmH,Novitec Frontspoiler,Carzone Heckstürze,KME LPG-Anlage,Carzone Seitenleisten,Remus Duplex,Eibach Federn 30mm:Mein CLK:Tieferlegung 40mm (MH-Dezent) Auspuff (MH-Dezent)Bose Boxen Autogas usw


OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 1583

  • Nachricht senden

2

Freitag, 1. Mai 2009, 16:59

Äähh, kann es sein, daß du heute schon ein bischen viel getrunken hast? :lol: Also den zweiten Satz verstehe ich irgendwie garnicht! ;-)

Vor allem solltest du die TFL nicht "nur" mit Standlicht verbinden, denn:

1)Sie leuchten dann nur wenn du das Licht anmachst, aber eben nicht, wenn du keins anmachst. Der Sinn von TFL ist aber, daß sie beim Einschalten der Zündung leuchten und beim einschalten des normalen Lichts wieder ausgehen!

2)Wenn du sie nur ans Standlicht anklemmst. dann holen sie sich den Strom über die Standlichtsicherung/leitung! Ist nicht gut, denn bei einem Kurzschluss kannst du dann nicht sofort lokalisieren, obs am Standlicht, oder TFL liegt.

Der Anschluss sollte in jedem Fall über ein (bzw 2) zusätzliches KFZ-Relais erfolgen.
Das erste Relais (Schließer) wird über Zündungsplus geschaltet und gibt den TFL über ein 2tes Relais (Öffner) Spannung. Das zweite Relais wird über Standlicht geschaltet und öffnet beim einschalten des Stand/Fahr/Fernlichts der Stromkreis wieder!

Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


  • »GT-Stilo« ist männlich
  • »GT-Stilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 685

Dabei seit: 26. Februar 2007

Wohnort: Gütersloh

Danksagungen: 195

  • Nachricht senden

3

Samstag, 2. Mai 2009, 16:32

sry für denn Ausdruck. ALso wenn ich es recht verstanden habe. Soll ich am Plus mit relais verbinden und denn 2 ans Standlich anschleißen auch mit Relais. richtig oder? Aber welcher Kabel ist es denn ? Könnte ihr noch heute eine antwort wollte es heute noch anschleißen.

mfg Nico

Mein Stilo: 1,6L, 3t, 18Zoll Chrom Felgen,Distanzscheiben 8mmV,15mmH,Novitec Frontspoiler,Carzone Heckstürze,KME LPG-Anlage,Carzone Seitenleisten,Remus Duplex,Eibach Federn 30mm:Mein CLK:Tieferlegung 40mm (MH-Dezent) Auspuff (MH-Dezent)Bose Boxen Autogas usw


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 1238

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 3. Mai 2009, 20:33

Servus,

für die TFL-Schaltung gibt es doch bestimmt fertige Relais zu kaufen?



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!