Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 557

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 4680

  • Nachricht senden

1

Montag, 15. August 2016, 20:03

Symbol geöffnete Motorhaube

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ein neues Kapitel im Leben unserer Stilos.

Heute war ich beim TÜV, um mir einen Termin zu holen.
Habe den Prüfer gleich mal gefragt, ob ich mal schnell sein Scheinwerfereinstellgerät benutzen darf.

Also Motorhaube auf, Scheinwerfer eingestellt und Motorhaube wieder zu.

Plötzlich leuchtete das Symbol: geöffnete Motorhaube.

Das Symbol ging nicht weg, ist immer noch da.

Wo sitzt denn der Schalter oder Sensor für die Motorhaube.

Vor dem Weg zum TÜV war noch alles ok.

Vielen Dank im Voraus.

Gruß
Mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20486

  • Nachricht senden

2

Montag, 15. August 2016, 20:21

Hast du eine Alarmanlage? Normal hat der Stilo keinen Sensor für die Motorhaube, außer man hat eine Alarmanlage.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 557

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 4680

  • Nachricht senden

3

Montag, 15. August 2016, 20:29

also sensoren habe ich nicht an der decke bzw. lampeneinheit.
habe schon gehört, dass eigentlich nur Fahrzeuge mit Alarmanlage dieses Symbol anzeigen.
merkwürdig ist aber, dass der fehler urplötzlich aufgetreten ist.
da ich ja die Scheinwerfer eine ganze weile anhaben musste, ging der startvorgang nicht mehr richtig. der starter hat nur geklackert.
also powerstation ran und gestartet, danach kam das Symbol.
vielleicht war es auch nur die schwächelnde Batterie.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 557

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 4680

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 16. August 2016, 12:18

also ich habe jetzt die batterie abgeklemmt und geladen.
das symbol für die motorhaube ist weg.
im fes war aber diesbezüglich kein fehler hinterlegt.
danke für die unterstützung.

symbol hat evt. aufgrund stromschwäche geblinkt.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Bullett

Fortgeschrittener

  • »Bullett« ist männlich

Beiträge: 249

Dabei seit: 13. Juni 2012

Wohnort: WBG

Danksagungen: 1207

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 17. August 2016, 09:30

Wenn dein Stilo Keine Alarmanlage (Hardware) und die Aktivierst diese Mit der Software, kommt die Meldung da der Sensor nicht vorhanden ist.

Meist werden die einstellungen erst nach dem ab und anklemmen der Batterie übernommen da danach der Bodycomputer neu initialisiert wird.

Also mit Hilfe der Software Alarmanlage deaktivieren, Batterie abklemmen, warten, wieder anklemmen, fertig.

Gruß
Bullett

Mein Stilo: 2.4l Selespeed, Original Luftfilterkasten zum Cold Air Intake umgebaut, Luftversorgung vom Luftfilter zur DK optimiert, Drosselklappe bearbeitet, Zylinderkopf bearbeitet (inkl. Ventilform Optimierung), Lancia Kappa 2-4l Krümmer, Metall kat, Selbstgebaute 2,5" Auspuffanlage


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 557

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 4680

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 17. August 2016, 20:05

na was hat sich fiat denn dabei gedacht, dass ich die Batterie erst abklemmen muss, wenn ich eine andere Einstellung gewählt habe.
Das ist ja der volle Schwachsinn in meinen Augen.
Zündung an und aus würde auch reichen.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!