Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

i3k

Schüler

  • »i3k« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 15. März 2009

Wohnort: Rodalben

Danksagungen: 149

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 18. März 2009, 10:31

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey schön das es immer mehr werden.

Jedoch weiss ich immer noch nicht genau was möglich ist.

1. Ist es nun möglich den alten Abarth Tacho im Neuen Abarth zu benutzen? laut euren Komments würd ich sagen: Grundsätzlich ja.

2. Funktioniert er nach dem Einbau und meinetwegen nach einer Proxyanpassung Komplett und ohne Einschränkungen? Laut euren Komments würd ich sagen: Nein.

3. Wo/wie müsste ich denn so eine Proxyanpassung machen/machen lassen? Laut euren Komments würd ich sagen: Beim Fiat-Vertragshändler mit nem Gerät das Examiner heist.

4. Warum sollte sich der Km Stand nicht nach unten koregieren lassen? Natürlich nicht von nem Fiathändler sondern mit nem Canhack-Tool. dürfte doch wie bei allen anderen Fahrzeugen kein Problem darstellen.

Hab ich Euch soweit richtig verstanden? Wenn ja, warum in gottes namen soll es denn nicht möglich sein das der Tacho einwandfrei und mit allen Möglichkeiten läuft?

PS: Ich hab mittlerweile nen Tacho (wie gesagt Freunde in Italien) hat mich leppische 25€ gekostet und da war der Transfer schon mit dabei. :-D

Bitte nicht aufgeben ich werd es bestimmt noch begreifen :oops:
Hubraum statt Spoiler!
Gesucht: Stilo Rücksitzlehne links mit Ski-Durchlade (Mittlearmlehne) in grau-weißem Leder mit Airbag, Original Setzkasten im Kofferraum, Sitzbelegungsmatte Beifahrersitz vorne (Leder)

Mein Stilo: Abarth, Schwarz, Bj 05, Novitec Duplex ESD, Novitec Federn (-4cm), R u. H AO Phönix Alu´s in 17", grau-weißes Leder, Sky-Window, Xenon, keyless-Go... Und und und Abarth eben.


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 625

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 578

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 18. März 2009, 20:45

1 ja

2 nein

3 Fiat / Examiner

4 geht nur illegal / Eeprom neu programmieren (km stand ist aber auch im motorsteuergerät abgelegt und kann also kontrolliert werden !

5 wurde schon erklärt - wegen ständige kontrolle der konfiguration durch den bodycomputer - wenn der konfig. nicht stimmt blinkt der km anzeige, die im tacho gespeicherte konfig. bleibt aber erhalten wenn keine Proxi prozedur gemacht wird.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


i3k

Schüler

  • »i3k« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 15. März 2009

Wohnort: Rodalben

Danksagungen: 149

  • Nachricht senden

23

Freitag, 20. März 2009, 13:46

zu 5.
Wenn ich die Proxyanpassung mache ist der Fehler immer noch da oder nicht.
Und der einzige Fehler wird sein, falls er nach der Anpassung noch da ist, das die km Anzeige blinkt?

Sorry das ich noch mal so dumm frag aber wenn du mir das nun noch plausiebel erklärst hab ich es verstanden.
Danke.
Hubraum statt Spoiler!
Gesucht: Stilo Rücksitzlehne links mit Ski-Durchlade (Mittlearmlehne) in grau-weißem Leder mit Airbag, Original Setzkasten im Kofferraum, Sitzbelegungsmatte Beifahrersitz vorne (Leder)

Mein Stilo: Abarth, Schwarz, Bj 05, Novitec Duplex ESD, Novitec Federn (-4cm), R u. H AO Phönix Alu´s in 17", grau-weißes Leder, Sky-Window, Xenon, keyless-Go... Und und und Abarth eben.


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 625

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 578

  • Nachricht senden

24

Samstag, 21. März 2009, 12:10

Wenn der Proxy prozedur gemacht wird blinkt der KM anzeige nicht mehr und hat der neue tacho die gleiche funktionen wie der alte.
Nur sind eine menge sachen grafisch dargestellt beim Abarth tacho.
Die nicht-orginal im auto programmierte funktionen sind dann deaktiviert.
Du musst also wählen zwischen blinken mit erhalt der funktionen der neue tacho (wenn sensoren usw. da sind) oder nicht blinken mit nur die funktionen wie beim alten tacho.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


i3k

Schüler

  • »i3k« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 15. März 2009

Wohnort: Rodalben

Danksagungen: 149

  • Nachricht senden

25

Samstag, 21. März 2009, 13:01

Also ich versteh das jetzt so: wenn ich die Proxyprozedur mache dann Blinkt zwar nicht mehr die Km Anzeige aber im Tacho (mit tft) kann ich nur die sachen sehen die ich im moment (ohne Tft) auch sehen kann (Ich hab nen 2,4l mit den sensoren usw das ist auch ein Abarth) also zb nicht öl-druck oder öl-Temp.
Wenn ich jetzt die Proxy nicht machen würde Blinkt zwar meine Km Anzeige aber dafür gehen alle anderen sachen wie zb. Öl-druck und Öl-Temp (die ich ja immoment nicht angezeigt bekomme)????

So hab ich dein letztes Komment verstanden.

Falls ich das falsch verstanden hab klär mich bitte auf denn wenn ich ehrlich bin ergibt das für mich wenig sinn warum sollen die sachen nicht mehr funktionieren wenn ich das auto auf den neuen Tacho einstelle und vorallem warum sollen sie funktionieren wenn das auto nicht gesagt bekommt das da ein anderer Tacho drin ist und das sogar als Fehler angezeigt wird?

Ich steh aufem Schlauch :oops:
Hubraum statt Spoiler!
Gesucht: Stilo Rücksitzlehne links mit Ski-Durchlade (Mittlearmlehne) in grau-weißem Leder mit Airbag, Original Setzkasten im Kofferraum, Sitzbelegungsmatte Beifahrersitz vorne (Leder)

Mein Stilo: Abarth, Schwarz, Bj 05, Novitec Duplex ESD, Novitec Federn (-4cm), R u. H AO Phönix Alu´s in 17", grau-weißes Leder, Sky-Window, Xenon, keyless-Go... Und und und Abarth eben.


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 625

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 578

  • Nachricht senden

26

Samstag, 21. März 2009, 17:48

der oeldruck-und temperaturanzeige wird ohne Proxi prozedur zwar gezeigt aber wird nur funktionieren wenn die sensoren dafür da sind.
Ich glaube das jetzt doch schon alles genügend erklärt wurde oder ??
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


i3k

Schüler

  • »i3k« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 15. März 2009

Wohnort: Rodalben

Danksagungen: 149

  • Nachricht senden

27

Samstag, 21. März 2009, 20:16

das glaub ich nicht!

das heist also nach der proxyprozedur wird der öl-druck und die öl-temp. nicht mehr angezeigt?

Meinst du das die Sensoren bei mir eventuel nicht verbaut sind? wo doch jeder sagt der ABARTH hat die sensoren auch nach bj 03 noch. sie werden nuir nirgens angezeigt. Also nur das steuergerät sieht sie die ganze zeit und arbeitet mit ihren werten. ????

Danke
Hubraum statt Spoiler!
Gesucht: Stilo Rücksitzlehne links mit Ski-Durchlade (Mittlearmlehne) in grau-weißem Leder mit Airbag, Original Setzkasten im Kofferraum, Sitzbelegungsmatte Beifahrersitz vorne (Leder)

Mein Stilo: Abarth, Schwarz, Bj 05, Novitec Duplex ESD, Novitec Federn (-4cm), R u. H AO Phönix Alu´s in 17", grau-weißes Leder, Sky-Window, Xenon, keyless-Go... Und und und Abarth eben.


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 880

  • Nachricht senden

28

Sonntag, 22. März 2009, 08:18

Zitat

Original von i3k
das glaub ich nicht!

Du hast doch oben geschrieben, das Du bereits einen Abarth-Tacho hast (kannst dann Deine Signatur gleich mal ändern), wo ist da jetzt das Problem, den einzubauen, zum Freundlichen zur Proxyausrichtung zu fahren und sich überraschen zu lassen...entweder Du bekommst die Sensoren angezeigt oder halt nicht (hast ja damit bis jetzt auch leben können)

Oder Du baust ihn erstmal so ein, und schaust ob die Sensoren dann (ohne Proxyausrichtung) korrekt angezeigt werden...
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


-schweda-

Anfänger

Beiträge: 11

Dabei seit: 25. März 2009

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 26. März 2009, 20:37

Wie viel kostet den so ein Abarth Tacho ungefähr`?

Mein Stilo: ist Perfekt weil er eine Mittelarmlehne hat :D


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 880

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 26. März 2009, 20:44

Das ist Verhandlungssache, da man die nicht mehr bei Fiat bestellen kann (Fiat hat bei neueren Abarth´s auch den Tacho ohne Farbdisplay verbaut)...wer einen guten mit wenigen Kilometern hat (und das sind nicht viele), die geben den entweder nicht mehr her oder verlangen dementsprechend auch mehr Geld (bei den anderen sind oft Halterungen gebrochen oder das Frontglas ist beschädigt) - aber 100€ - 300€ kannst Du schon rechnen (wie gesagt - je nach Zustand...)
Viele Grüße...Peer

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stilo_84« (26. März 2009, 20:45)

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...



i3k

Schüler

  • »i3k« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 15. März 2009

Wohnort: Rodalben

Danksagungen: 149

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 31. März 2009, 11:47

Hey,

Also ich hab den Tacho nun endlich eingebaut funktioniert soweit auch ganz gut nur die Km Anzeige blinkt. Nachdem ich dann bei "Klos und unfähig" (leider die einzige Fiatwerke die in unmittelbarer Nähe ist) war und die es doch hinbekommen haben den Tester endlich ans Auto anzuschliesen kam die Fehlermeldung (im Tester) "Kombiinstrument nicht bekannt" sinngemäs übersetzt. Der Werkstattmeister meinte das könne daran liegen das der Tacho aus Italien kommt und die eventuell andere Programierungen verwenden...
Macht für mich wenig Sinn da doch alle Stilotachos letztendlich aus Italien kommen. oder nicht?
Jedenfalls blinkt die km Anzeige immernoch und wenn ich das nicht weg bekomm fliegt der wieder raus.

Ps Signatuer bleibt vorerst da ich eventuell noch nen "deutschen" Tacho versuchen will.
Hubraum statt Spoiler!
Gesucht: Stilo Rücksitzlehne links mit Ski-Durchlade (Mittlearmlehne) in grau-weißem Leder mit Airbag, Original Setzkasten im Kofferraum, Sitzbelegungsmatte Beifahrersitz vorne (Leder)

Mein Stilo: Abarth, Schwarz, Bj 05, Novitec Duplex ESD, Novitec Federn (-4cm), R u. H AO Phönix Alu´s in 17", grau-weißes Leder, Sky-Window, Xenon, keyless-Go... Und und und Abarth eben.


AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 975

  • Nachricht senden

32

Dienstag, 31. März 2009, 12:09

Zitat

nen "deutschen" Tacho versuchen will.


Woher nehmen ... und nicht stehlen? :lol:
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 625

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 578

  • Nachricht senden

33

Dienstag, 31. März 2009, 20:15

Es gibt keine Italienische oder Deutsche tacho's, nur die programmierung ist unterschiedlich mbz. der sprache - ich habe ein UK tacho im Stilo und alles klapt nach Proxi anpassung-Such mal ein kompetenten Fiat werkstatt.....
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »yellowstilo« (31. März 2009, 20:16)

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Falke

Schüler

  • »Falke« ist männlich
  • »Falke« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 54

Dabei seit: 4. Juli 2006

Wohnort: Aschau am Inn

Danksagungen: 73

  • Nachricht senden

34

Sonntag, 19. April 2009, 18:22

Zitat

Original von yellowstilo
Na ja, ohne weiteres....
Km stand der alten instrumententafel kannst du nicht (legal) nach unten korrigieren , auch nicht mit Examiner oder Proxi anpassung -
der orginalen km. stand ist auch noch im motorsteuergerät gespeichert.
Du musst also herumfahren mit den km stand der alten donor- Abarth.
die anzeige der öldruck und temperatur ist zwar da aber die sensoren sind wahrscheinlich nicht da - ein freund von mir hat dasselbe gemacht und die anzeige funktioniert nicht (Stilo Abarth 5M 2005 mit Abarth dasboard 2002...)
Ich glaube nicht das diese daten auf den CAN-bus gesendet werden, die sensoren sind direkt mit den tacho verbunden.


Bin endlich zum umbauen gekommen und muss sagen hat alles problemlos geklappt,
Oeltemp und Oeldruck wurden sofort und ohne Proxy-Anpassung angezeigt :-)

Kilometerstand muss ich noch korriegieren lassen ....
Stilo Abarth 2.4 - 3T
Ginster Gelb
Vialle LPI Anlage
Super zufrieden.... einfach so :-)

StiloNordlicht

Mitgliedschaft beendet

35

Sonntag, 19. April 2009, 19:19

Zitat

Original von yellowstilo
Es gibt keine Italienische oder Deutsche tacho's, nur die programmierung ist unterschiedlich mbz. der sprache - ich habe ein UK tacho im Stilo und alles klapt nach Proxi anpassung-Such mal ein kompetenten Fiat werkstatt.....


Hast du die Tachoscheibe getauscht? Weil beim UK Tacho ist die ja in MPH. Hab mir auch einen aus England besorgt und überlege ob ich die Tachocheibe tausche. Gibts die einzeln bei Fiat?

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!