Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Hitch

Anfänger

  • »Hitch« ist männlich
  • »Hitch« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 21. Oktober 2010

Wohnort: 91522

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 11:07

Temperatur / Heizung/ ...

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

bin neu hier und hoffe die richtige kategorie getroffen zu haben.

habe mir einen Stilo Abarth gekauft aber paar probleme damit und hoffe bin mir sicher das mir jemand helfen kann.

erste prob ist das die temperaturanzeige bei mir ca. 10km dauert bis sie sich hebt und selbst dann geht sie nur bis ca. zum ersten strich.
ich vermute thermostat oder?
gibts hier zufällig ne anleitung dazu?


zweites prob ist die heizung.
ich finde die heizleistung sehr schwach. also warme luft kommt nach ner eile aber sehr wenig.
ist die heizung recht schwach (auch leise) beim stilo oder pollenfilter zu?


drittes prob die beifahrertür lässt sich nur öffnen wenn man innen und aussen gleichzeitig am öffner zieht.


vielen dank schon mal


gruß sven

Mein Stilo: Abarth


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2013

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 11:20

Servus,


zu deinem ersten Problem, es ist der Thermostat. Die Anzeige muss wie angewurzelt senkrecht stehen.

Ich vermute, du hast eine Klimaautomatik. Ist die Klima manuell verstellt worden, bleibt diese Einstellung so. Schalte mal den "Full Auto"-Modus ein und drücke dann mit der Taste mit der Schneeflock den Klimakompressor wieder aus. Die Klima ist so im "Auto"-Modus und reguliert die Gebläsestärke und Temperatur selbstständig.
Es gibt auch stärke Heizungen, dafür ist es ein Italiener.

Das Problem hört sich ganz nach einem ausgehöngten Seilzug an.



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Hitch

Anfänger

  • »Hitch« ist männlich
  • »Hitch« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 21. Oktober 2010

Wohnort: 91522

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 11:31

von den funktionen her würde ich sagen funktioniert alles einwandfrei aber vorallem an den füssen wird es ewig nicht warm und der luftdurchsatz ist im vergleich zu meinem vorherigen bmw recht schwach.

Mein Stilo: Abarth


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2013

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 11:39

Servus,

jede Klima hat eine andere Betriebscharakteristik.

Bei den momentanen Temperaturten sollte die Klima aber nach ihrem Startprogramm (Anblasen der Frontscheibe) automatisch auf den Fußraum schalten. Ist der Luftaustritt in beiden vorderen Fußräumen denn gleich?



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1441

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 12:48

Die schwache Heizleistung liegt zu allererst am defekten Thermostat ;-) Der Wasserkreislauf läuft dadurch immer im "großen Kreis". Heißt soviel: Das Wasser ... schleißlich auch der Motor ... wird nie/ nicht richtig heiß.

Den Thermostat beim Abarth selbst zu wechseln ist eine spannende Mission. Nicht unmöglich, aber es wird dich Nerven kosten ... sehr wenig Platz zum schrauben.
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AiG« (21. Oktober 2010, 12:51)


Hitch

Anfänger

  • »Hitch« ist männlich
  • »Hitch« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 21. Oktober 2010

Wohnort: 91522

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 13:11

kann mir jemand sagen was das in der werkstatt dann ca. kosten darf?

danke euch

Mein Stilo: Abarth


AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1441

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 20:25

Naja, kosten darf? Ich habe bei einer freien Werke 80 Euro bezahlt. Bei FIAT kostet es sicher das doppelte.
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


Hitch

Anfänger

  • »Hitch« ist männlich
  • »Hitch« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 21. Oktober 2010

Wohnort: 91522

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 23:00

ok, das isj nicht mal so teuer wie ich dachte.


was mir grade so auf gefallen ist nach ner längeren fahrt, das mir die navi cd fehlt.
hab ich vom vorbesitzer nicht mitbekommen.
kann ich da irgendwo eine runterladen oder sowas oder kommt man daum neu kaufen nicht drum herum?

Mein Stilo: Abarth


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2423

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 23:38

Wegen der Klima....wird zu 90% am Thermostat liegen.
Kann aber sein dass Du es mit einem Kalibrieren der Stellmotoren hinkriegst.
Ich habe dies gerade vor ein Paar Tagen gemacht und meine Heizung geht wieder ordnungsgemäß.
Im Idealfall machst Du folgendes wenn der Motor warm ist.
->Zündung an (nicht Motor anlassen,nur Zündung)
Dann Klima einschalten.Gleichzeitig die Drehknöpfe Auto und Mono gedrückt halten.
Du wirst feststellen dass da rechts und links Zahlen auftauchen.Halte die Knöpfe gedrückt bis die linken Ziffern auf null sind.
Dann Zündung wieder aus,kurz warten.Zündung an.

Sollte hinterher die Lüftung nicht in Ordnung sein,solltest Du als nächstes das Thermostat tauschen lassen.Diesen Schritt würde ich Dir sowieso als allererstes empfehlen.Denn es steigert den Verbrauch,und dem Motor tut es auch nicht gut.Du fährst die ganze Zeit eigentlich mit einem kalten Motor.Nicht gut!

Halte uns auf dem Laufenden!

Gruss,Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2036

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 23:43

Wenn die Kalibrierung direkt nach Motorstart durchgeführt wird (also mit laufendem Motor) werden auch die Gebläsestufen getestet (das funzt bei Zündung aus nämlich net ;))
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)



Hitch

Anfänger

  • »Hitch« ist männlich
  • »Hitch« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 21. Oktober 2010

Wohnort: 91522

  • Nachricht senden

11

Freitag, 22. Oktober 2010, 13:36

danke.
also das die heizung so schlecht geht liegt am thermostat hab ich raus gefunden.

weis jemand wo man ne kopie von der navi cd bekommt?

neues problem wo aufgetaucht ist, die beifahrertür geht nimmer auf, muss von innen und aussen gleichzeitig dran ziehen damit sie aufgeht.
hatte das problem schon mal jemand?

danke

Mein Stilo: Abarth


AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1441

  • Nachricht senden

12

Freitag, 22. Oktober 2010, 14:23

Zitat

also das die heizung so schlecht geht liegt am thermostat hab ich raus gefunden.


Ne. Das hab ich dir gesagt ;-)
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


Hitch

Anfänger

  • »Hitch« ist männlich
  • »Hitch« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 21. Oktober 2010

Wohnort: 91522

  • Nachricht senden

13

Freitag, 22. Oktober 2010, 14:36

schon klar ;-)
nur ich meinte nach dem erfolgrei ausgeführtem klimatest kann es ja nur noch daran liegen

danke

Mein Stilo: Abarth


-=Poldi=-

Fortgeschrittener

  • »-=Poldi=-« ist männlich

Beiträge: 186

Dabei seit: 20. Juli 2010

Wohnort: Südliche Weinstraße

Danksagungen: 252

  • Nachricht senden

14

Freitag, 22. Oktober 2010, 23:22

was macht die ZV wenn du die türen aufschließen willst? Gehen die elekt. Fensterheber noch? Falls ja müsste es ein mechanisches Problem sein, welches du wohl nur genau erkennen kannst wenn du die Verkleidung der Tür abbaust. Meist ist es dann eine Kleinigkeit die mit wenigen Handgriffen erledigt ist.

Hier mal noch ne Anleitung wie du die Verkleidung demontierst:

Mein Stilo: 2.4 20V Abarth


Hitch

Anfänger

  • »Hitch« ist männlich
  • »Hitch« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 21. Oktober 2010

Wohnort: 91522

  • Nachricht senden

15

Samstag, 23. Oktober 2010, 20:46

alles elektrische funktioniert einwandfrei.
muss wie du schon sagst mechanisch sein.

wenn die airbag fehlermeldung kommt liegt es meisten am beifahrerstecker oder ...?????

danke

Mein Stilo: Abarth


-=Poldi=-

Fortgeschrittener

  • »-=Poldi=-« ist männlich

Beiträge: 186

Dabei seit: 20. Juli 2010

Wohnort: Südliche Weinstraße

Danksagungen: 252

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 24. Oktober 2010, 01:54

kannste so nicht sagen, kann genauso gut der auf der Fahrerseite sein. Meist ist es zwar der von der Beifahrerseite, da dieser Sitz öfters bewegt wird als der des Fahrers, aber pauschalisieren kannst du das nicht.

Mein Stilo: 2.4 20V Abarth


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!