Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

dooftier

Anfänger

  • »dooftier« ist männlich
  • »dooftier« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 19. Juni 2010

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 24. Mai 2012, 22:59

Transponder WFS

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
ich benötige bitte einen Rat von Euch:

Wo genau sitzt der Transponder für die Wegfahrsperre?
Ist der Transponder im Schlüsselbart (Metall) oder eher in der
Elektronik (Platine) zu finden?

Hergang der zur Frage führt:
Beim Kauf meines Stilos JTD MS BJ 2/2005 bekam ich nur 1nen blauen
Funkschlüssel geliefert. Ein Ersatzschlüssel kostet bekanntermaßen
EUR 190,. (ohne Funk) oder EUR 290.- (inkl. Funk). Zu viel, finde ich.
Also Funkschlüssel (Original, Unfall) in der Bucht gekauft, neuen
Schlüssel (kein Original, nur wegen dem Bart (Metall)) auch in der Bucht gekauft
und heute schleifen lassen: passt. Neuen Bart in originale Funkschlüssel eingesetzt: OK. Danach zur Fiat NDL Hamburg (zum Kodieren):
Kein Erfolg (Examiner verweigert Dienst wg. unbekanntem Transpondersignal: Ausdruck Examinier liegt vor und kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden).
Danach erneut Google und dieses Forum studiert - kein Hinweis zur Lösung.

Ich bin jetzt etwas ratlos und hoffe, durch Hinweise von Euch eine Lösung zu finden.

Danke vorab,
Gruß Olli

Mein Stilo: MS Edition, JTD 140PS


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1402

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 24. Mai 2012, 23:17

Der Transponder ist das Glasröhrchen (2-3mm Durchmesser/8-10mm lang) in Gehäusedeckel vom Schlüssel (die Seite wo das FIAT Logo ist) ...

Die originalen Transponder funktionieren auf jeden Fall auch in Verbindung mit den nachgeschliffenen Schlüsseln (egal ob im Originalgehäuse oder im Nachbaugehäuse)...

Entweder ist kein Glasröhrchen in dem Unfallschlüssel drin oder defekt...vielleicht ist es Dir auch rausgefallen beim Umbau und Du hast es wieder eingesetzt (es ist wichtig, das das Röhrchen korrekt eingesetzt ist - die Enden sehen unterschiedlich aus....u.U. mal mit dem originalen Schlüssel vergleichen)
Rausfallen wäre auch nicht verwunderlich, da ich schon Schlüssel hatte, wo die Transponder nicht verklebt wurden...

Ansonsten sollte ein Anlernen der Transponder kein Problem für die Werkstatt sein (man muss nur alle Schlüssel dabei haben da nicht mit angelernte Schlüssel sonst nicht mehr funktionieren)
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!