Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Ninamaedchen

Anfänger

Beiträge: 3

Dabei seit: 3. August 2010

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

41

Donnerstag, 14. Oktober 2010, 14:07

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo ihr lieben!

bevor ich ein neues thema aufmache, frage ich lieber hier mal flott nach ;-)

ich kann auch ein lied von diversen störmeldungen singen. wenn ich zu "hart" das lenkrad drehe kommt immer "abs + esp-störung". seit gestern habe ich nun auch eine airbag-störung mit der bitte um motor ausstellen.
das ich kein einzelfall bin, habe ich hier schon gelesen *gg* nur habe ich keine ahnung von technik. also habe ich eine fiat-werkstatt angeschrieben.
die wollen nur fürs fehlerauslesen 37,50€ haben. ist das normal???
ich werde wohl in den sauren apfel beißen müssen, da mir dieses gepiepse ziemlich auf die nerven geht und ich null plan von steckern und kabel etc. habe.
aber ich wollte einfach mal eure meinung dazu hören.

viele grüße

miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 433

  • Nachricht senden

42

Donnerstag, 14. Oktober 2010, 15:44

Wenn du niemanden hast der dir weiterhelfen kann musst du wohl leider zu Fiat. Hoffe du hast eine kompetente Werke die nicht nur auf's Geld aus ist... Ansonsten kannst ja mal fragen ob jemand in deiner Nähe wohnt und nen Programm zum auslesen hat...

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


Italostilo

Fortgeschrittener

Beiträge: 438

Dabei seit: 5. Juni 2009

Danksagungen: 574

  • Nachricht senden

43

Donnerstag, 14. Oktober 2010, 18:23

Hi Nina woher kommst du den ? ich habe letzte woche mit mein Airbag Fehler rum gekämpft und jetzt ist es endlich weg :) mittlerweile weiss ich wo alle stecker vom airbag sind :)

Ninamaedchen

Anfänger

Beiträge: 3

Dabei seit: 3. August 2010

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

44

Freitag, 15. Oktober 2010, 07:32

Hallo!

Ich wohne in der Nähe von Mönchengladbach. Die Werkstatt habe ich nur einmal besucht wegen meiner defekten Feder und Stoßdämpfer vorne.
Dementsprechend kann ich die nicht einschätzen -.-
Und Fiat fährt in meinem Verwandten- und Bekanntenkreis keiner.

Ich werde wohl in den sauren Apfel beißen müssen und mir da mal nen Termin geben lassen.

  • »germanconnect« ist männlich

Beiträge: 68

Dabei seit: 14. April 2011

Wohnort: NRW

Danksagungen: 240

  • Nachricht senden

45

Dienstag, 5. Februar 2013, 11:20

Kommt hier jmd. aus der Nähe von Düsseldorf und kann mir bei dieser Airbag-Geschichte helfen?

Mein Stilo: 1.6 16V 2002er


Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 730

  • Nachricht senden

46

Sonntag, 17. Februar 2013, 22:29

Ich komme aus Düsseldorf, habe aber das gleiche Problem und am Dienstag einen Termin bei Fiat.........denen werde ich so dem Marsch blasen.........bin damit nun schon das gefühlte 20.mal deswegen in der Werkstatt. Ich könnt' kotzen. :068:
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 917

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22904

  • Nachricht senden

47

Sonntag, 17. Februar 2013, 22:37

Airbagfehler sind mittlerweile meine Spezialität - ich bekomme die Fehler mittlerweile weg ohne die Batterie abzuklemmen. Ist eine Sache von 5 min.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 730

  • Nachricht senden

48

Sonntag, 17. Februar 2013, 22:39

Und wie machst Du das ???
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 917

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22904

  • Nachricht senden

49

Sonntag, 17. Februar 2013, 22:48

Edit:Alles was jetzt kommt, macht ihr auf eigene Gefahr!

Zwei Möglichkeiten - geht aber nur wenn es Stecker-Probleme sind:

Möglichkeit 1 - ohne Diagnose-Software
- Zündung an
- alle Airbagstecker (überm Handschuhfach, unter den Sitzen, unter den Rücksitzen, hinter der Kofferraumverkleidung) auseinander ziehen und wieder zusammen stecken (ggf. mit Kontaktspray behandeln)
- Zündung aus
- Zündung an
- Zündung aus
- Zündung an
- Zündung aus
- Zündung an - Fehler sollte weg sein. Wenn nicht könnte der Fehler auch woanders liegen, ist aber ohne Software nicht zu ermitteln.

Möglichkeit 2 - mit Diagnose-Software
- MultiEcuScan starten und Interface anschließen
- Zündung ein
- Fehlerspeicher vom Airbag öffnen (und offen lassen - wir in Echtzeit aktualisiert)
- betroffenen Airbag orten (z.B. Kopfairbag Beifahrerseite o.ä.)
- entsprechendes Kabel auseinander ziehen und wieder zusammen stecken
- Fehler löschen (es sollte nun zusätzlich offener Schaltkreis o.ä. drin stehen)
- wenn Fehler wieder kommt (vorhanden - nicht sporadisch) dann den Stecker mit Kontaktspray behandeln

Bei mir ist trotz dem das ich die Batterie nicht mehr abklemmen noch kein Airbag hochgegangen, wobei ich die Stecker trotzdem mit Abstand zum Airbag öffne.

Edit:Wie gesagt, auf eigene Gefahr, aber bei mir ist noch nichts passiert!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Dj blue 9« (18. Februar 2013, 13:51)


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 4 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Tom-Berlin (21.07.2019)

Roydmd

Schüler

  • »Roydmd« ist männlich

Beiträge: 158

Dabei seit: 24. Dezember 2011

Wohnort: Teltow

Danksagungen: 635

  • Nachricht senden

50

Montag, 18. Februar 2013, 15:23

Am meisten liegts, an dem Kombistecker unter dem Beifahrersitz.
Da dieser von allen Steckern am meisten beansprucht wird.
Dort mit Silberleitpaste die Kontakte behandeln (Kontaklitze etwas zusammen biegen)stecker zusammen und mit einem Kabelbinder fixieren.
Dann müßte die Fehlermeldung eigendlich weg sein...wenns der Stecker iss..
Gruß Roy
Was du nicht probierst..kannst Du auch nicht...
http://blaue-saecke.de.tl

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Roydmd« (18. Februar 2013, 15:23)

Mein Stilo: 2004 Fiat Stilo SW.. 30 mm Fahrwerk Speedparts,Supersport 2x80, Leder,Navi,Tele,Klima usw



Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 730

  • Nachricht senden

51

Montag, 18. Februar 2013, 16:38

Unser "Problemstecker" ist unter dem Fahrersitz.
Mein Mann und ich haben einen Größenunterschied von 23cm. Dementsprechend wird der Sitz ständig verstellt, auch in der Sitzhöhe.
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Maus27« (18. Februar 2013, 16:38)

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


redfox

Fortgeschrittener

  • »redfox« ist männlich

Beiträge: 458

Dabei seit: 14. September 2009

Wohnort: Offenburg

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

52

Montag, 18. Februar 2013, 16:41

Bei mir wars zum einen der Stecker unterm FAHRERsitz und zum andern die beiden Stecker bei den Rückleuchten. Aderendhülse drauf, Lüsterklemme verwendet --> Fehler weg!

MfG
Frank

Mein Stilo: Farbe: "Blu Jet Vr.", Bremssättel rot lackiert, Armaturenbeleuchtung komplett in blau, RGB-Fußraumbeleuchtung


Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 615

  • Nachricht senden

53

Montag, 18. Februar 2013, 20:47

Es gibt einen Reperatursatz! Alles andere ist gepfuscht und könnte Probleme geben falls es zu einem Unfall kommt!

Teilenummer ist: 51796641

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Laroca« (18. Februar 2013, 20:51)

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

redfox

Fortgeschrittener

  • »redfox« ist männlich

Beiträge: 458

Dabei seit: 14. September 2009

Wohnort: Offenburg

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

54

Dienstag, 19. Februar 2013, 16:38

Was ist daran Pfusch?
Warum soll gerade der Reparatursatz kein Pfusch sein?

MfG
Frank

Mein Stilo: Farbe: "Blu Jet Vr.", Bremssättel rot lackiert, Armaturenbeleuchtung komplett in blau, RGB-Fußraumbeleuchtung


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 730

  • Nachricht senden

55

Dienstag, 19. Februar 2013, 16:53

Mir ist bei Fiat gerade schlecht geworden, als ich deren Preise hörte.

Anscheinend gibt es bei mir Probleme mit den Stecker:
- Fahrersitz
- Beifahrersitz (Matte)
- Rücksitz Fahrerseite

Die Reparatur soll so ca. 3 Std. dauern.
Die Arbeitsstunde kostet bei denen 100,- Euro zuzügl. Material (Steckeraustausch).

Zumindest hat Fiat den Fehlerspeicher kostenlos gelöscht und diese verdammte Lampe ist jetzt mal aus........kein gepiepe, einfach eine Wohltat.

Soll ich mal die Version mit den Kabelbindern ausprobieren oder besser die Version von crossshot? Ich kann nämlich nicht löten und kenne auch keinen, der es kann.
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 615

  • Nachricht senden

56

Dienstag, 19. Februar 2013, 17:11

Warum es Pfusch ist? Ganz einfach weil es nicht zugelassen ist daran rumzulöten oder mit kabelbindern die Stecker zu fixieren!
Von Fiat ist der Reperatursatz zugelassen. Der ist nicht Teuer und man hat was am Auto was man auch darf. Bei allem anderen kann es unter umständen im schlimmsten Falle Probleme geben!
Der Tausch ist innerhalb von einer Stunde erledigt und nicht in 3 Stunden.

Ich habe gerade letzte Woche den PT1 Lehrgang bei Fiat in Frankfurt gemacht.

Was ich aber noch dazu sagen muss, jeder ist selbst dafür verantwortlich was man an seinem eigenem Auto macht ;-)

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 730

  • Nachricht senden

57

Dienstag, 19. Februar 2013, 17:20

Zitat

Original von Laroca
Der Tausch ist innerhalb von einer Stunde erledigt und nicht in 3 Stunden.


Ich kann nur sagen, was mir der Werkstattmeister bei Fiat um 15:05 Uhr gesagt hat. Es wäre recht aufwendig und würde entsprechend lange dauern, ungefähr 2-3 Std.

Kannst ja gerne bei Fiat Düsseldorf auf der Erkrather Str. nachfragen. ;-)


Warum sollte man da nicht mit Kabelbindern drangehen dürfen ? Man "pfuscht" ja nicht am Stecker rum, sondern verhindert damit lediglich, daß die Stecker sich ohne fremdes zutun lösen/lockern.
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6760

  • Nachricht senden

58

Dienstag, 19. Februar 2013, 17:25

Zitat

Original von Maus27
Die Arbeitsstunde kostet bei denen 100,- Euro zuzügl. Material (Steckeraustausch


100 Euro pro Arbeitsstunde??? Bist du sicher, daß das ein Fiat Autohaus war? Hört sich mehr nach Maserati Werkstatt an. 100 Euro ist frech :twisted:
Die haben vermutlich kein Bock auf Deine Karre....

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 730

  • Nachricht senden

59

Dienstag, 19. Februar 2013, 17:40

Ja, die Fiat Niederlassung Düsseldorf ist nicht gerade günstig und nicht umsonst verkaufen die Alfa Romeo, Fiat, Jeep, Lancia (Neuwagen und ein paar Gebrauchtwagen).

Einen Stundenohn von 100,- Euro htte ich auch mal gerne. :-D
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1505

  • Nachricht senden

60

Dienstag, 19. Februar 2013, 21:29

Na ja, hier im Ruhrgebiet liegt man mit Mehrwertsteuer in Markenwerkstätten locker über 100 Euro. Vor 1 1/2 Jahren hab ich mit Mehrwertsteuer schon etwas über 102 Euro bezahlt und unser FORD Händler lag immer noch so 1 bis 2 Euro über dem Satz der FIAT Werkstatt.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!