Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Berd

Schüler

  • »Berd« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 109

Dabei seit: 1. April 2007

Danksagungen: 61

  • Nachricht senden

1

Samstag, 17. Oktober 2009, 22:22

Wartung außerhalb Vertragswerkstatt?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Wo laßt Ihr die Wartungen für Eure Stilos machen? Vertragswerkstatt oder woanders?

Und wo könnte man im Großraum Regensburg außerhalb von Vertragswerkstätten kostengünstig und trotzdem ordentlich eine Wartung machen lassen?

Ach ja, bringt Ihr eigentlich eigenes Motorenöl zur Wartung mit - und welches (für einen gechipten Diesel)?
Das ist auf den Wartungs-Rechnungen ja ein nicht zu verachtender Posten.

Gruß
Berd

eXplOde`

Fortgeschrittener

  • »eXplOde`« ist männlich

Beiträge: 181

Dabei seit: 9. August 2007

Danksagungen: 380

  • Nachricht senden

2

Samstag, 17. Oktober 2009, 22:36

Da ich bis jetzt nur schlechte Erfahrungen mit Fiat Werken hatte lasse ich jetzt alles nurnoch bei einer freien Werke meines Vertrauens machen. Es hat mittlerweile auch keine Auswirkungen mehr auf die Garantie, laut einer neuen Gesetzesänderung die erst vor kurzem in Kraft getreten ist. Und nein ich bringe mein Öl nicht selbst mit ich sage nur das die einmal 5w40 nachfüllen sollen :-)
Zu speziellem Öl für gechippte Stilos kann ich nichts sagen da mein Motor die original Leistung hat. ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »eXplOde`« (17. Oktober 2009, 22:36)

Mein Stilo: MW Active Bj. 06, 1,9 JTD 120 PS, getönte Scheiben, 8x18 SW8 mit 225/40 Hankook V12 Evo, Front: RDX Racedesign GTi-Five, K.A.W. 60/40 Tieferlegungsfedern, S6-Tagfahrlicht, Lederlenkrad nachgerüstet, Mittelarmlehne nachgerüstet


Berd

Schüler

  • »Berd« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 109

Dabei seit: 1. April 2007

Danksagungen: 61

  • Nachricht senden

3

Samstag, 17. Oktober 2009, 22:54

Zitat

Original von eXplOde`
Da ich bis jetzt nur schlechte Erfahrungen mit Fiat Werken hatte lasse ich jetzt alles nurnoch bei einer freien Werke meines Vertrauens machen. Es hat mittlerweile auch keine Auswirkungen mehr auf die Garantie, laut einer neuen Gesetzesänderung die erst vor kurzem in Kraft getreten ist. Und nein ich bringe mein Öl nicht selbst mit ich sage nur das die einmal 5w40 nachfüllen sollen :-)
Zu speziellem Öl für gechippte Stilos kann ich nichts sagen da mein Motor die original Leistung hat. ;-)



Ist die "freie Werke" eine größere Kette, die es evtl. auch im Großraum Regensburg gibt?

DaveGo

Fortgeschrittener

  • »DaveGo« ist männlich

Beiträge: 302

Dabei seit: 29. März 2009

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 212

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 18. Oktober 2009, 11:25

"freie werke"
das sind nur Werkstätten die keine Verträge wie zB mit Fiat o. Renault haben.Dh Fiat Schmitt ist eine Vertragswerkstatt für Fiat Lancia etc. Und eine freie Werkstatt macht in der regel jede Automarke, ist nicht speziel auf eine Marke angewiesen...

Grüßee
Grüßee Dave


Freak on a Leash ;)

Mein Stilo: 3T ~1.9 JTD115 Dyn.Silber ~Orig. Dachspoiler ~Borbet lv 215/45 17´ ~blaue Sättel ~kleine Anlage ~Eibach 30/30 Pro Kit ~Scheiben getönt/Sonnenkeil ~Novitec PR 2 ~Novitec SWB ~Seitenspiegel Anthrazit ~Merkur Grill ~VERKAUFT [Neuer ist ein Megane GT 180


Defr@gg

Schüler

  • »Defr@gg« ist männlich

Beiträge: 83

Dabei seit: 6. Juni 2006

Wohnort: Lübeck, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 18. Oktober 2009, 12:12

Moin!

Genauso habe ich es auch gemacht. Seitdem ich meinen FIAT Werke Kostenvoranschlag für div. Reparaturen bekam (1800Eur).
Für Zahnriemen tausch, Bremsscheiben u. Beläge, ESD, 60.000er Inspektion mit AU und HU und gucken warum der Untenrum so "schwitzt". Aber 1800? Dafür?

Nee nee dachte ich mir, also alles selbst gemacht, bis auf Zahnriemen und AU / HU.
Klar habe ich die Teile günstig bekommen, über ´nen Bekannten. Aber Markenware ATE und Conti usw.
Ausser der ESD, der war/ist von BOSAL *grml* hätte ich das mal früher gewusst, das die sonst nur Trompeten herstellen ;-) hrhr egal, er hält erstmal...

Bin immernoch bummelig 550 Euronen (Mat.Kosten) losgeworden, aber selbst wenn ich alles hätte machen lassen in der freien Werke, wäre es locker bei 1300Eur geblieben. So habe ich nur für Zahnriemen und AU / HU um die 400 Eur bezahlt.

Korrekt, wenn man die Garantie bei evtl. Motorschäden mitrechnet. Das gucken "Untenrum" hat sich erledigt, der Monteur hat alles mal ordentlich sauber gemacht und nun kurve ich seit einem Monat rum und alles ist trocken.

Ach ja, "unter Schraubern" hat der Meister mir noch angeboten, einfach mal ´nen Freitag-Nachmittag rumzukommen und den Wagen hochzunehmen, dann kann man dort bissel arbeiten, "wenn´s Not tut". Ist doch echt Nett und überhaupt... DAS mach mal bei ´ner grösseren Vertr. Werke. Muss man erstmal finden sowas!

Dann der Stundensatz bei FIAT, teilweise unverschämt hoch.

Um die 70-80 Eur habe ich mir sagen lassen, die freie Werke (Meisterbetrieb) nahm 45 Eur, also doch ein kleiner Unterschied.

http://www1.adac.de/Tests/autokauf_werks…efault.asp?TL=2

Und nein, es gibt keine Kette von denen, ist ein reiner Zweimann-Betrieb im Lübecker Ausbildungspark - Blankensee.

Gruss
Mehr als ein Lübecker kann der Mensch nicht werden...

Mein Stilo: MW 1.6 Bj. 2/04 Werkszustand, zur Zeit Subwoofereinbau im hinteren linken Radhaus. Mit Gfk und MDF...


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2407

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 18. Oktober 2009, 17:44

Servus,

ich lasse die Wartung in der Vertragswerkstatt machen. Ich fühle mich dort gut aufgehoben, auch wenn es vielleicht ein paar € mehr sind, die ich zahlen muss.



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!