Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

flabbs

Fortgeschrittener

  • »flabbs« ist männlich

Beiträge: 492

Dabei seit: 21. Mai 2006

Wohnort: Kassel

Danksagungen: 268

  • Nachricht senden

21

Freitag, 17. November 2006, 07:05

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Doch, wenn du die Zündung an machst (egal welche Lichtstellung) wird der Warnblinker Knopf beleuchtet!

Aber mal doofe Frage an vocalix:
Schon mal getestet was passiert wenn du den Warnblinker bei eingeschaltetem Radio anmachst? Die Beleuchtung fängt doch dann an zu blinken? Nicht, dass dann das Radio im Takt des Warnblinkers an und aus geht.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »flabbs« (17. November 2006, 07:07)

Mein Stilo: Stilo MJ 150PS / Stilo Abarth


vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

22

Freitag, 17. November 2006, 09:14

Das hab ich natürlich als erstes getestet. Keine Probleme!

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


flabbs

Fortgeschrittener

  • »flabbs« ist männlich

Beiträge: 492

Dabei seit: 21. Mai 2006

Wohnort: Kassel

Danksagungen: 268

  • Nachricht senden

23

Freitag, 17. November 2006, 10:22

Ok, dann schau bitte nur mal nach, welche Farbe das Kabel hat, damit ich nix falsches anklemme *g*

Mein Stilo: Stilo MJ 150PS / Stilo Abarth


stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

24

Freitag, 17. November 2006, 12:09

achso, ihr geht an die Beleuchtung des Blinkerknopfes, das ist natürlich etwas anderes.
die Farbe würde mich auch interessieren, und wie man das dann anschließt
(durchschneiden und mit ner Lüsterklemme anschließen?)

flabbs

Fortgeschrittener

  • »flabbs« ist männlich

Beiträge: 492

Dabei seit: 21. Mai 2006

Wohnort: Kassel

Danksagungen: 268

  • Nachricht senden

25

Freitag, 17. November 2006, 13:12

Hab mir schon bei ATU so Klemmverbinder wie diese für 2€ geholt, damit kannst sauber nen Kabel abzweigen:

Dazu noch ne Sicherung für das neue Kabel so wie diesen hier für das neu abgezweigte Kabel:

Darein die kleinstmögliche Sicherung, hab da nur ne 5A gefunden, sollte es aber tuen!

Wie gesagt, hab alles schon hier rumfliegen, muss nur noch wissen, welches Kabel es ist :)

Mein Stilo: Stilo MJ 150PS / Stilo Abarth


stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

26

Freitag, 17. November 2006, 13:20

ok, danke,
auf solche Teile bin ich gar nicht gekommen :-?
sieht natürlich professioneller aus als mit Lüsterklemmen.
dann muss man das Dauerstromkabel mit dem Zündstromkabel ersetzen, richtig.

vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

27

Freitag, 17. November 2006, 14:43

Schau mal in meinen Beitrag in diesem Thread, wo ich die Kammern aufgamalt habe.
Es gibt eine Extra Klemme (Kammer A Pin 7 = geschaltetes Plus (Klemme 15, über Zündschloss)).

Da muss das Kabel vom Warnblinker ran!!

Alles andere würde Dir wahrscheinlich direkt ne Sicherung raushauen, da die Beleuchtung des Warnblinklichtschalters sicherlich keine so hohe Belastung verursacht wie ein ganzes radio. Außerdem wäre bei jedem Ausschalten der Zündung die gesamte Speicherung des Radios weg!

Bei Fragen, fragen!

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


flabbs

Fortgeschrittener

  • »flabbs« ist männlich

Beiträge: 492

Dabei seit: 21. Mai 2006

Wohnort: Kassel

Danksagungen: 268

  • Nachricht senden

28

Freitag, 17. November 2006, 15:29

Ja klar kommt nur das Zündplus an den Warnblinker! Auch wenn später natürlich keinerlei interne Endstufen mehr übers Radio laufen werden ;)

Wollte nur die Farbe AM Warnblinker an sich wissen (das anzuzapfende Kabel)! :) Hab eh einen Alpine Kabelbaum, wo das dann alles dran muss! :)

Mein Stilo: Stilo MJ 150PS / Stilo Abarth


vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

29

Freitag, 17. November 2006, 17:27

Die Antwort galt mehr der Frage von stilon00b!

@flabbs:
Auch wenn die Endstufen das radios nicht mit Lautsprechern verbunden sind, laufen, und Strom aufnehmen tun die immer noch!

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

30

Freitag, 17. November 2006, 18:04

Zitat

Original von vocalix
Schau mal in meinen Beitrag in diesem Thread, wo ich die Kammern aufgamalt habe.
Es gibt eine Extra Klemme (Kammer A Pin 7 = geschaltetes Plus (Klemme 15, über Zündschloss)).

Da muss das Kabel vom Warnblinker ran!!

Alles andere würde Dir wahrscheinlich direkt ne Sicherung raushauen, da die Beleuchtung des Warnblinklichtschalters sicherlich keine so hohe Belastung verursacht wie ein ganzes radio. Außerdem wäre bei jedem Ausschalten der Zündung die gesamte Speicherung des Radios weg!

Bei Fragen, fragen!

Gruß
Michael


aha, erstmal besorg ich mir die Blende, dann mach ich mir nen Bild von der Situation
und anschließend werd ich Fragen fragen :wink:

THX

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »stilon00b« (17. November 2006, 18:08)



flabbs

Fortgeschrittener

  • »flabbs« ist männlich

Beiträge: 492

Dabei seit: 21. Mai 2006

Wohnort: Kassel

Danksagungen: 268

  • Nachricht senden

31

Freitag, 17. November 2006, 18:23

Zitat

Original von vocalix
Die Antwort galt mehr der Frage von stilon00b!

@flabbs:
Auch wenn die Endstufen das radios nicht mit Lautsprechern verbunden sind, laufen, und Strom aufnehmen tun die immer noch!

Gruß
Michael

Beim Alpine kann man ja gottseidank die internen Endstufen komplett austellen, also viel Strom wird das nich mehr ziehen ;)

Trotzdem interessiert mich immer noch, welche Farbe das Kabel AM Warnblinker hat, welches ich abzweigen muss! Bin doch kein Elektroniker :)

Mein Stilo: Stilo MJ 150PS / Stilo Abarth


Hajö

Administrator

Beiträge: 6 800

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 8307

  • Nachricht senden

32

Freitag, 17. November 2006, 20:28

Also hier nochmal meine Gedanken zum Zündungsplus... ;)

Punkt 1:
Normal liegt doch auch bei den Anschlüssen für das Radio ein Zündungsplus, oder?
Radio/CN+ kann man ja so einstellen, dass bei Zündung an und aus geht oder immer an/aus geschaltet werden muss... Oder liege ich da falsch?

Wenn ich das richtig sehe, einfach mal an dem Stecker, wo das Radio dran kommt mit dem Spannungsmesser dran gehen und sehen, wo/wann Strom ankommt!

Punkt 2:
Wenn ich mich richtig erinner hat der Zigarettenanzünder auch Zündungsplus. Hier sollte doch auch mehr Spannung durchlaufen als beim Warnblinkschalter.

Vielleicht helfen ja die Hinweise... ;)

Gruß
Hajö :)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

33

Freitag, 17. November 2006, 21:29

Zitat

Original von Hajö
Normal liegt doch auch bei den Anschlüssen für das Radio ein Zündungsplus, oder?

Leider nicht. Das Einschalten wird ebenso wie die GAL durch den CAN Bus gesteuert! Daher ja auch die Möglichkeit mit dem CAN Bus Adapter!

Zitat

Original von Hajö
Punkt 2:
Wenn ich mich richtig erinner hat der Zigarettenanzünder auch Zündungsplus.

Stimmt schon, aber vom Zigianzünder bis zum Radio ist mal gut ein Meter Kabel, vom Warnblinkschalter sind 10 cm! Und man muss da nicht wirklich viel auseinanderbauen!

Apropos Aseinanderbauen, ich schaue morgen wenns wieder hell ist mal eben nach dem Kabel und dessen Farbe.
Bin gerade erst von der Arbeit gekommen!

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


flabbs

Fortgeschrittener

  • »flabbs« ist männlich

Beiträge: 492

Dabei seit: 21. Mai 2006

Wohnort: Kassel

Danksagungen: 268

  • Nachricht senden

34

Freitag, 17. November 2006, 23:52

Danke schonmal!

:)

Mein Stilo: Stilo MJ 150PS / Stilo Abarth


vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

35

Samstag, 18. November 2006, 12:48

Das Kabel ist BLAU-GRÜN

Zumindest bei meinem!

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

36

Samstag, 18. November 2006, 18:30

das sollte wohl bei allen Stilos gleich sein

flabbs

Fortgeschrittener

  • »flabbs« ist männlich

Beiträge: 492

Dabei seit: 21. Mai 2006

Wohnort: Kassel

Danksagungen: 268

  • Nachricht senden

37

Mittwoch, 22. November 2006, 22:57

So, danke für die Farbe.

Hab heut nen bissl rumgedoktort.
Bis ich diese Scheiß Lüftung raushatte war es schon ein Akt, Gottseidank gabs von Hajö Bilder dazu, sonst wär ich immer noch dran oder die Center Düse komplett im Eimer *g*

Viel schlimmer war dann aber noch, dass der Stecker vom Warnblinker nicht abging... Der hing bestimmt 10min rigeros fest, grade bei der Kälte im Auto ohne laufenden Motor echt abartig... Aber das ging dann auch.

Alles verkabelt, angeschlossen... - Nichts -

Nagut, irgendwann dann mal auf Fehlersuche gegangen und festgestellt, dass mein neues Zündplus keinen Strom hat.

Der Klemmverbinder war leider ne Nummer zu groß für diesen Klingeldraht und hat im Endeffekt nicht die Isolierung durchschnitten. Also den kleinstmöglichen Klemmverbinder kaufen, über 1mm² ist zu groß!

Naja, dann war der Tag leider schon rum, musste viele Sachen erledigen (unter anderem neue Klemmverbinder für Klingeldraht besorgen) und Abends noch in die Uni. Dafür hab ich diese Wege alle mitm Abarth erledigt, auch mal wieder schön nen bissl zu heizen :)

Drückt mir die Daumen, dass es morgen dann klappt :)

Mein Stilo: Stilo MJ 150PS / Stilo Abarth


stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

38

Mittwoch, 22. November 2006, 23:03

na dann drück ich dir die Daumen, ich muss endlich mal zu WTS gurgen und mir nen neue Antenne und neRadioblende kaufen, dann kann es bei mir auch losgehen.

und wenn du nichts zu tun hast, würde ich ich über nen Link zu den besagten Bildern freuen, denn die brauch ich sicher auch noch :oops:

flabbs

Fortgeschrittener

  • »flabbs« ist männlich

Beiträge: 492

Dabei seit: 21. Mai 2006

Wohnort: Kassel

Danksagungen: 268

  • Nachricht senden

39

Mittwoch, 22. November 2006, 23:49

Lüftungsgitter Demontage!
Aber eigentlich brauch man das Teil gar nicht rausmachen, eigentlich muss man nur den Warnblinker ausklipsen (der is von Hinten in dem Lüftungselement geklippst) und dann den Stromstecker abmachen (der saß aber bei mir halt Bombenfest).
K.a. ob man den Warnblinker auch ohne entfernen des Düsenelements rausbekommt, aber bei mir is so´n Drehrädchen leicht lädiert und musste eh nachschauen, ob das noch zu retten ist... (leider nicht, ein Teil abgebrochen was die Feder hält)...

Mein Stilo: Stilo MJ 150PS / Stilo Abarth


stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

40

Donnerstag, 30. November 2006, 19:23

so, hab meine Blende nun auch eingabaut, Radio angeschlossen, nüscht geht.
braucht man unbedingt nen Zündungsplus?
wollte das an das Dauerplus hängen, aber das einzige, was passiert, ist, das ich die Radiofront öfnen und schließen kann, mehr passiert nicht. :-(

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!