Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

MarcoPesce

Anfänger

  • »MarcoPesce« ist männlich

Beiträge: 38

Dabei seit: 8. August 2016

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

41

Dienstag, 16. August 2016, 09:46

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Naja nein du trittst mir nicht zu nahe... Aber es hat nix mit naiv sein zu tun wenn das verfügbare nicht so hoch ist nimmt man das was man bekommen kann... Aber ok freue mich für dich das du dir ein neuwagen /tageszulassung kaufen kannst. Kann ich nicht und schäme mich dafür nicht das ich ein altes Auto gekauft hab.. Gut es war ein Fehler einen fiat zu kaufen aber naja... Egal aus Fehlern lernt man werden ihn jetzt noch gugge das er 2 Jahre durch hält und wenn nicht geht er in die Presse...

Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1,6, 103 PS und in gelb


drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 018

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5841

  • Nachricht senden

42

Dienstag, 16. August 2016, 10:48

.... Mein passat ist 300tkm mit dem ersten MSG gefahren
....Also hat fiat scheiß Elektrik gebaut.... Verkauf ich glaub lieber den bock wieder weil 500€ für ein MSG bei einem anscheinend sehr sehr sehr anfälliger Auto macht irgendwie keinen Sinn....

Es gibt auch Stilos mit über 300tkm und erstem MSG .... nur beim 1,6l selten. :D
Scheiß Elektrik verbaut auch der VW Konzern, also immer schön langsam hier :023:
Ja, verkauf mal, dann haben wir nächste Woche den Bock mit neuem Besitzer wieder im Forum :D
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

43

Dienstag, 16. August 2016, 11:24

Zitat

.... Mein passat ist 300tkm mit dem ersten MSG gefahren
....Also hat fiat scheiß Elektrik gebaut.... Verkauf ich glaub lieber den bock wieder weil 500€ für ein MSG bei einem anscheinend sehr sehr sehr anfälliger Auto macht irgendwie keinen Sinn....

Es gibt auch Stilos mit über 300tkm und erstem MSG .... nur beim 1,6l selten. :D
Scheiß Elektrik verbaut auch der VW Konzern, also immer schön langsam hier :023:
Ja, verkauf mal, dann haben wir nächste Woche den Bock mit neuem Besitzer wieder im Forum :D

Da bin ich auch schon gespannt :D

Ach ja bin auch schon bei knapp 250 000 mit erstem MSG ;)

Michael Stilo

Anfänger

  • »Michael Stilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 25. Juni 2016

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

44

Sonntag, 2. Oktober 2016, 14:16

So liebe Stilo Gemeinde,

entschuldigt bitte das ich mich erst so spät melde, ich hatte ziemlich gehadert ob ich mir die Reparatur oder den Austauch des MSG überhaupt leisten will.
Aber eins vorweg, solltet Ihr mit dem 1.6 er ähnliche oder dieselben Probleme haben, rate ich Euch ab das Steuergerät von sogenannten
Spezialisten prüfen zu lassen.
In meinem Fall war es so, das ich auf anraten (m)eines Fiat Händlers das MSG zur Firma ACtronics in Gildehaus zur Überprüfung
durch den Händler geschickt habe.
Nach gut fünf Tagen war es wieder bei mir, mit dem Ergebnis das es in Ordnung sei. Kosten 105,- € :-(
Nachdem ich das MSG wieder eingebaut hatte, mit dem Glauben das es das Problem nicht sei, hatte ich noch etliche Stunden für Fehlersuche investiert.
Am Ende habe ich frustriert ein neues MSG eingebaut und Ruhe war, Kosten insgesamt rund 600,- €
Jetzt läuft der kleine wirklich super, und seitdem keine Probleme mehr.
Bei mir halten sich die Kosten zum Glück in Grenzen, da ich eine eigene Werkstatt habe und die AZ nicht zahlen muss,
ansonsten wäre nur noch die Schrottpresse die Alternative gewesen. ;-)
Durch das Neue MSG muss er jetzt noch mindestens zweimal durch den TÜV :-)

Vielen Dank für Eure Hilfe und Anregungen :023:

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

MarcoPesce

Anfänger

  • »MarcoPesce« ist männlich

Beiträge: 38

Dabei seit: 8. August 2016

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

45

Sonntag, 23. Oktober 2016, 16:15

Servus

So ich roll das Thema jetzt nochmal auf.
Zwar bin ich ja wahrscheinlich bei manchen untendurch durch meine Reaktion. Ich habe mich mit dem Thema mal auseinander gesetzt und mich entschieden ein neues MSG zu holen. Zwar erst nächstes Jahr weil ich seit guten 6 Wochen ruhe habe.ausser dem spass mit der AA. Jetzt die zauberfrage. Was kostet das MSG und wo hole ich das am besten,plug&Play???

Danke für den bisherigen Support.

Mein Stilo: 1,6, 103 PS und in gelb


MarcoPesce

Anfänger

  • »MarcoPesce« ist männlich

Beiträge: 38

Dabei seit: 8. August 2016

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

46

Sonntag, 23. Oktober 2016, 17:59

Ich habe diesen Artikel bei Ebay gefunden. Wäre das der den ich brauche? Ebay artikelnummer 162227362418. Wäre vom Preis eigentlich ok und der wäre neu.

Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1,6, 103 PS und in gelb


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

47

Sonntag, 23. Oktober 2016, 18:20

Frag bei http://www.stilo.info/user/793-yellowstilo/ an.

Hat schon mehrere 1.6er Fahrer wieder glücklich gemacht.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

schucki67

Schüler

  • »schucki67« ist männlich

Beiträge: 76

Dabei seit: 4. März 2015

Wohnort: Weitersburg bei Koblenz

Danksagungen: 302

  • Nachricht senden

48

Sonntag, 23. Oktober 2016, 20:50

Ich habe diesen Artikel bei Ebay gefunden. Wäre das der den ich brauche? Ebay artikelnummer 162227362418. Wäre vom Preis eigentlich ok und der wäre neu.

Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk
Schaue auf Dein MSG-Bezeichnung, ob es ein T1 oder T9 ist.
Der Preis ist für das T1, dass T9 ist teurer!
Der Verkäufer ist vertrauenswürdig, habe bei ihm vor über einem Jahr auch ein MSG T9 gekauft.

Gruß Schucki

Mein Stilo: Stilo Active 1.6 16V, 76 KW, 3-Türer, Baujahr 2004


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

MarcoPesce

Anfänger

  • »MarcoPesce« ist männlich

Beiträge: 38

Dabei seit: 8. August 2016

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

49

Sonntag, 23. Oktober 2016, 23:09

Okay.. Danke für den Tipp über den Verkäufer. Ist das dann plug&Play, oder muss ich noch die Software drauf spielen lassen?

Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1,6, 103 PS und in gelb


MarcoPesce

Anfänger

  • »MarcoPesce« ist männlich

Beiträge: 38

Dabei seit: 8. August 2016

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

50

Sonntag, 23. Oktober 2016, 23:10

Zitat

Frag bei http://www.stilo.info/user/793-yellowstilo/ an.

Hat schon mehrere 1.6er Fahrer wieder glücklich gemacht.


Bei dem link komm ich zu nem thread wegen Verbandskasten verstauen

Mein Stilo: 1,6, 103 PS und in gelb



schucki67

Schüler

  • »schucki67« ist männlich

Beiträge: 76

Dabei seit: 4. März 2015

Wohnort: Weitersburg bei Koblenz

Danksagungen: 302

  • Nachricht senden

51

Montag, 24. Oktober 2016, 06:42

Okay.. Danke für den Tipp über den Verkäufer. Ist das dann plug&Play, oder muss ich noch die Software drauf spielen lassen?

Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk

Einfach wechseln und Spass haben.
Ist in 5 Minuten erledigt.

Mein Stilo: Stilo Active 1.6 16V, 76 KW, 3-Türer, Baujahr 2004


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

MarcoPesce

Anfänger

  • »MarcoPesce« ist männlich

Beiträge: 38

Dabei seit: 8. August 2016

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

52

Montag, 24. Oktober 2016, 15:48

Super danke

Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1,6, 103 PS und in gelb


MarcoPesce

Anfänger

  • »MarcoPesce« ist männlich

Beiträge: 38

Dabei seit: 8. August 2016

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

53

Montag, 31. Oktober 2016, 17:19



Wo sehe ich welches MSG ich brauche...??

Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1,6, 103 PS und in gelb


MarcoPesce

Anfänger

  • »MarcoPesce« ist männlich

Beiträge: 38

Dabei seit: 8. August 2016

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

54

Montag, 31. Oktober 2016, 17:51

Ich habe da mal ne zauberfrage. Wenn ich mir jetzt bei ebay das MSG bestelle kostet mich das ca 600 € und programmiert sich laut Verkäufer selbst. Jetzt die frag. Die 600 hab ich momentan nicht und der stilo steht da er vorhin nicht wollte. Wenn ich jetzt n gebrauchtes hole,funktioniert das mit dem selbst programmieren auch? (natürlich nur übergangsweise)

Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1,6, 103 PS und in gelb


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

55

Montag, 31. Oktober 2016, 18:11

Nein, ein gebrauchtes funktioniert nicht.

Wenn du das MSG anschließt, wird beim ersten Mal Zündung einschalten, die Fahrgestellnummer vom Bodycomputer in das MSG geschrieben. Bei einem gebrauchten ist die Fahrgestellnummer ab bereits gesetzt und somit sagt die Wegfahrsperre "nö nö, so nicht".

Warum schreibst du nicht einfach den User "yellowstilo" an. Das ist günstiger als die 600 EUR.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

MarcoPesce

Anfänger

  • »MarcoPesce« ist männlich

Beiträge: 38

Dabei seit: 8. August 2016

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

56

Dienstag, 1. November 2016, 09:04

Okay danke.. Hab ihn jetzt mal angeschrieben... Hoffentlich kann er helfen... Heute Mittag fahre ich zu mir ins Geschäft und hoffe das der stilo wieder anspringt. Kann ich eigentlich was machen das er wieder anspringt falls er muckt?

Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1,6, 103 PS und in gelb


MarcoPesce

Anfänger

  • »MarcoPesce« ist männlich

Beiträge: 38

Dabei seit: 8. August 2016

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

57

Sonntag, 6. November 2016, 16:54

So Msg eingebaut Motor läuft und jetzt mal abwarten ob es erledigt ist. Erstmal ein dickes fettes danke an yellowstilo. Ablauf lief ohne Problem,schnell und super nett. Kann man eigentlich die User bewerten?. So jetzt nur noch das SG an eine andere Stelle setzten,jmd ne Idee dazu?

ABER was mich n bissel nachdenklich stimmt ist, warum bringt er den Fehler das esp/Abs fehlerhaft ist? Das hat doch rein garnix mit dem msg zu tun, oder liegt ich falsch?

Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1,6, 103 PS und in gelb


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

58

Sonntag, 6. November 2016, 20:16

Doch, weil alle Steuergeräte untereinander kommunizieren müssen. Wenn das ESP eingreift, dann wird ja auch die Motorleistung abrupt weggenommen. Das geht nur, wenn die Systeme miteinander quatschen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

MarcoPesce

Anfänger

  • »MarcoPesce« ist männlich

Beiträge: 38

Dabei seit: 8. August 2016

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

59

Sonntag, 6. November 2016, 20:46

Ok.. Klingt irgendwie einleuchtend.. Naja egal Hauptsache es ist wech...

Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1,6, 103 PS und in gelb


schucki67

Schüler

  • »schucki67« ist männlich

Beiträge: 76

Dabei seit: 4. März 2015

Wohnort: Weitersburg bei Koblenz

Danksagungen: 302

  • Nachricht senden

60

Montag, 7. November 2016, 07:06

So jetzt nur noch das SG an eine andere Stelle setzten,jmd ne Idee dazu?
http://www.stilo.info/technik/motor/abstandshalterung-fuer-msg-einfach-und-preiswert-t37099/

Gruß Schucki

Mein Stilo: Stilo Active 1.6 16V, 76 KW, 3-Türer, Baujahr 2004


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!